Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

"Мы не заслуживаем жить в нищете."

развернуть

Участники протестов «желтых жилетов» обнародовали состоящий из 25-ти пунктов манифест к французскому правительству

"Мы не заслуживаем жить в нищете."



Требования
на четыре категории. Большинство пунктов - какой-то максимализм. Если всё примут, то наступит коммунизм

Экономика и труд.

1. Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения.
Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.

2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.

3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д., чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.

4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.

5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.

6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.


Сфера политики.

7. При народной поддержке переписать Конституцию в интересах полновластия народа.
Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.

9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005 г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.

10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.

11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...

12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.

13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.

15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

"Мы не заслуживаем жить в нищете."


Окружающая среда и здоровье.

17. Законом обязать производителей техники продлить срок годности

18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.

19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.


Внешняя политика.

22. Немедленно выйти из НАТО.
Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.

23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.

Покончить с системой франк КФА (прим. - колониальная система обязывает африканские страны держать валютные запасы - и платить за это "удовольствие" в центробанке Франции) системой, которая удерживает Африку в нищете. Вести переговоры как равные с равными.

24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.

25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.


Заключение.

Пусть эти 25 мер не поменяют нашу повседневную жизнь мгновенно. Но даже пункты 9 и 10 принесут 130 миллиардов в казну. Франция - страна богатая отважными и трудолюбивыми людьми.
Мы не заслуживаем жить в нищете.


П.С.
Выход из Атлантического Альянса, остановка потока мигрантов, избавление от монополии СМИ. Даже сомнительные экологические инициативы. Конкретные сформулированные требования нужны, чтобы добиться соглашения. Можно требовать чуть больше чем надо, чтобы потом сторговаться, но нельзя сразу требовать невыполнимое.

Конечно странно одновременно требовать немедленно вернуть долг 40 компаний и при этом надеяться на какие-то новые рабочие места.

На мой взгляд часть требований всё таки спорны: 2, 12, 16, 17.

Пункт 2 - создаст невыносимое давление на малый бизнес и рост инфляции.
Пункт 12 - снизит дисциплину на дорогах. Правда у них штрафуют за +2 км превышения скорости, а не за +20
Пункт 16 - противоречит пунктам 3, 13 и 19. Не представляю, как может существовать такие ненекоммерческие отрасли, как образование, здравоохранение без государства.
Пункт 17 - опять же, финансовое давление на предприятия, как на малые, так и на большие. А безопасность эксплуатации техники? Хотя может в этом пункте имеется ввиду увеличение срока гарантийного обслуживания

Много требований и ни одного предложения по реализации.
Но это манифест, а не государственная программа. Тут и не должно быть предложений по реализации. Народ ставит задачу, слуги народа ее выполняют, они за это деньги получают и политические дивиденды.

По некоторым другим пунктам:

По поводу ГМО - предложили убрать не всё целиком, а те, что подозреваются в развитии раковых заболеваний. Почему такие не запретить?

Пункт 5 - они просят капиталистов придушить самих себя?

Пункт 8 - абсолютно здраво

Пункт 14 - на словах хорошо звучит

Пункт 18 - замахнулись на целую отрасль промышленности

Внешняя политика - все до одного пункты абсолютно по делу. Генерал де Голль, безусловно, одобрит пункт 22, поскольку в 1966 году он сам по радио приказал выводить Францию из военного интегрированного командования НАТО.

"Мы не заслуживаем жить в нищете."

https://chervonec-001.livejournal.com/2602482.html


Источник →

Опубликовано 10.12.2018 в 17:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 10 декабря 18, в 20:22 Мы,как зомби ,верим болтунам и ворюгам.. Нас грабят, сделали нищими, посадили на "прожиточный минимум, позорище!! Минимум на выживание??!!,а мы продолжаем им верить..Они вывозят ресурсы страны, деньги оставляют за бугром, а мы верим в их капитализм.. Зомби...
Текст скрыт развернуть
9
Елена Демидова
Елена Демидова Сергей 10 декабря 18, в 20:42 работай, и не будешь жить на минимуме)) Текст скрыт развернуть
-4
xakim янов
xakim янов Елена Демидова 11 декабря 18, в 07:45 Предложите всем безработным и получающие минимальку работникам,многодетним семьям,высокооплачиваюмую работу,как обещал  путин в майских указах 2012 ом году и больше не будете пез..ить.
Текст скрыт развернуть
3
Елена Демидова
Елена Демидова xakim янов 14 декабря 18, в 00:11 А ОНИ ПОТОМУ И БЕДНЫЕ-ЧТО НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ)). эти б деньги-да нормальным людям_но нельзя...а быдлу нужны просто деньги, а не деньги на производство продукции для себя же-они не хотят лишний паз и пальцем пошевелить. а умеют одно-искать виноватых, ждать подачек и ругать власть(( Текст скрыт развернуть
0
Наталья Денисенко
Наталья Денисенко 10 декабря 18, в 20:25 А Виталий Кличко обещал на украинском Майдане--пенсии в 5 тысяч евро и зарплату среднюю--в 10 тыс евро.И пусть звучит нелепо--зато--приятно.Ну что поделаешь--любят люди слушать бредовые идеи.Голос разума--не доходит. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Пименова
Людмила Пименова 10 декабря 18, в 21:05 Если быть в курсе всего, что уже натворил Макрон за время своего пребывания у власти - все по делу. Придумал даже "троттуарную таксу" для бездомных, платить за жизнь на троттуаре. Повысил налоги для работающих, для пенсионеров и понизил или совсем убрал для богатых. Сексуальное "воспитание" в начальной школе. В учебниках мелких: "Семья это папа и мама, 2 папы или 2 мамы". Сексуальная зрелость детей с 12 лет (раздолье педофилам). И т.д. Текст скрыт развернуть
3
xakim янов
xakim янов Людмила Пименова 11 декабря 18, в 07:49 А наши ещё больше творят,чем  Макрон,а наш народ почему то терпят на всё это обещания путина.Когда перестанем верить...чем раньше,тем будет лучше для страны и для народа.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кондрашов
Александр Кондрашов 11 декабря 18, в 00:08 Ну вот, а нам вещают "друзья"-либерасты, что коммунизм везде запрещают, что это не жизнеспособный строй... А он, тем не менее, медленно, но верно пробивает себе дорогу!
Текст скрыт развернуть
4
Валерий Подгузов
Валерий Подгузов Александр Кондрашов 11 декабря 18, в 01:25 К сожалению, и очень медленно, и данный документ ничего общего с борьбой за коммунизм не имеет. Получился очередной бунт и бессмысленный и беспощадный. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кондрашов
Александр Кондрашов Валерий Подгузов 11 декабря 18, в 02:13 Валерий! Быстро только кошки получаются! Сколько лет капитализму и сколько лет было первому государству нового типа - СССР? Сколько лет жила коммуна во Франции и сколько лет существовал СССР? Вот и делайте выводы!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кондрашов
Александр Кондрашов Валерий Подгузов 11 декабря 18, в 02:15 Капельки собираются в ручеек. Ручейки в реку. Реки - в моря. Моря - в океаны!
Текст скрыт развернуть
-1
xakim янов
xakim янов Валерий Подгузов 11 декабря 18, в 07:50 Говорят капли ,камень точит....
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Подгузов
Валерий Подгузов 11 декабря 18, в 01:23 Как и следовало ожидать, французский бунт в очередной раз оказался и бессмысленным, и беспощадным. "Гора" опять родила "Жиронду". Жаль, что люди до сих пор не поняли, что ни "гора", ни "жиронда", ни Майдан, ни Болотная площадь не могут принести победу трудящимся и установить для них законы жизни здоровых и умных людей. Нужно помнить, что только Ленину и Сталину при жизни удавалось победить всех тиранов, эксплуатировавших трудящихся. Другой победоносной школы в истории человечества не существует. Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... Валерий Подгузов 11 декабря 18, в 09:10 И то, только на отдельно взятой территории, до мировой революции дело так и не дошло... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Подгузов
Валерий Подгузов Tatyana ... 11 декабря 18, в 21:53 А дело само дойти и не могло. В истории никакого автоматизма нет. Я, например, по жизни встретил очень немногих, кто в СССР добросовестно изучал труды Ленина и Сталина, чтобы развить и продолжить их победы. А раз плохо учились у победителей побеждать, то пусть вами рулят Чубайсы и Абрамовичи, Сванидзе и Алексеевы. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Валерий Подгузов 12 декабря 18, в 08:29 Так они и вами рулят ровно в той же степени. что и мной)) Текст скрыт развернуть
0
Александр Санкт-Петербург
Александр Санкт-Петербург 11 декабря 18, в 01:30 Эх... Когда у нас подобное произойдёт... Текст скрыт развернуть
5
Sergey Zaudalskiy
Sergey Zaudalskiy 11 декабря 18, в 06:15 Очень заразительный пример.Италия уже заболевает такими же протестными идеями .Завтра и в других странах.Россия вот это вопрос. Текст скрыт развернуть
3
xakim янов
xakim янов Sergey Zaudalskiy 11 декабря 18, в 07:52 Когда то и проснётся Россия,как было в 1917 году.
Текст скрыт развернуть
3
константин
константин 11 декабря 18, в 09:25 Смотрите "Едорассы" И знайте,не перестанете издеваться над народом,события во Франции вам покажутся драчкой малышни в песочнице. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Шаповалов

Facebook Like Box

Последние комментарии

Сергей Шаповалов
андрей мещанинов
Victor Glazunov
Морев Андрей
Сергей Лавров