Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Гражданская война

развернуть

Гражданская война

Иногда приходится слышать «там у них на Украине гражданская война».
Нет, ребята, это онтологически не верно. Здесь У НАС на Украине гражданская война.


И не только потому, что Украина – это исторически (а во большинстве и исконно) наша территория.
И не только потому, что там обманутые русские, которым внушили, что они «украинцы», воюют с проснувшимися русскими, которые помнят, что они русские.

И даже не только потому, что на стороне Донбасса воюют добровольцы из России.
Но и потому, что на стороне нацистского режима Порошенко также воюют добровольцы из России.

И в Киев из Москвы и других городов едут «политические беженцы», которые ненавидят современную Россию. Такие как Пашинский, такие как «просто_вова» и прочие ущербные.
Тут даже проблема не в том, что едут (проблема скорее даже в том, что не все едут, кому бы стоило), а в том, что они вообще есть.

Потому что и в России сидят такие как Иванютенко, такие как Гозман, такие как Сытин, такие как Навальный, такие как Собчак, такие как Окара. Имя им Легион. Которые поддерживают режим Порошенко, которые поддерживают враждебную пропаганду (насколько бы убогой и тупой она ни была), которые хотели бы поражения Донбасса (да и России в целом).

Причём ни место рождения, ни этническое происхождение не имеют никакого значения.
Можно быть чехом из Винницы и быть на стороне Донбасса и России. Как Роджерс.
Можно иметь «украинскую» или еврейскую фамилию, но быть русским. Как Ищенко. Как Осташко. Как Вассерман.

А можно быть этническим русским из Курска и быть яростным русофобом. Как Климкин.
А можно быть этническим русским из Амурской области и быть главой областной оккупационной администрации в Одессе. Как Степанов.
А можно быть комсомольским активистом из молдавских Бендер, как Порошенко.

Кровь не имеет значения. Место рождения не имеет значения. Партийная принадлежность не имеет значения.
Ты или за суверенитет России – и тогда ты русский.
Или ты за подчинение Западу – и тогда ты «украинец».

И эта война идёт каждый день. В эфирах центральных телеканалов. В комментариях в соцсетях. В мемах. В банковских транзакциях. В статистических отчётах. В социологических опросах. На улицах. На кухнях. В окопах. В спорте. В строительстве мостов. В платёжках за ЖКХ. И, самое главное, в головах.

И это не «их» гражданская война. Это наша гражданская война.
От Львова до Владивостока.

Александр Роджерс


Опубликовано 10.11.2018 в 13:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Попов
Александр Попов 10 ноября, в 16:12 Так и говорим-там у ВАС вна Украине гражданская война. Текст скрыт развернуть
-2
Ратша Ратник
Ратша Ратник 10 ноября, в 16:25
Каждый раз этот роджерс пишет глупость. Нет. не про политический режим на Украине, режим дегенератов и хапуг. а пишет он про космополитов, что не имеет значение какой национальности тот или иной участник противостояния Донбасса с Украиной. А значение это огромно, но важно также воспитание граждан. В советский период воспитание в школах и вся пропагандистская машина были нацелены на воспитание чувства братства ко всем национальностям в ущерб национальной самоидентичности, в России власть отменила де юре господство какой либо идеологии, де факто. признав идеологию наживы со всеми вытекающими последствиями. Можно ли назвать таких. как Пашинин изменниками Отечества, или они жертвы космополитического (интренационального) воспитания? Главное в другом. Будь у нас в России подлинно русская власть, то изменников Родины было бы значительно меньше. А нынешняя власть в России космополитическая (воровские. бандитские кланы всегда космополитичны, как и торгово-спекулятивный капитал) и эта власть не заинтересована в воспитании в гражданах любви и преданности к Родине, которые являются сутью национального воспитания.
Текст скрыт развернуть
2
Валентин Поляков
Валентин Поляков Ратша Ратник 10 ноября, в 16:37 Не пришло ещё время для глубинной оценки национальной политики СССР, хотя промежуточный результат её нам известен. Слишком мало времени прошло для основательных выводов. Но Пашинин – однозначно предатель России. Иначе он воевал бы на стороне ДНР и ЛНР… Текст скрыт развернуть
3
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Ратша Ратник 10 ноября, в 23:46 "Будь у нас в России подлинно русская власть, то изменников Родины было бы значительно меньше."
Этот тезис трубет пояснений.
Что такое "подлинно русская власть"?
Кто такие русские?
Генерал Власов был русский?
Кем считал себя Сталин?
Текст скрыт развернуть
0
Ратша Ратник
Ратша Ратник Alexander Samokhin 11 ноября, в 11:26 Подлинно русская власть - это власть граждан, принадлежащих русскому миру, действующая в интересах русского мира. Ядро этой власти должно состоять из Русичей по крови и по духу.  Власов был ли по крови Русичем - большой вопрос, по духу точно не был. Сталин не был по крови Русичем, но он воспринял русскую культуру и прошёл жреческое посвящение от волхвов Русичей. Он был одиночкой, многое успел сделать, но он не смог создать русскую власть и в этом заключается проблема сегодняшнего дня. Русская власть обязательно должна иметь духовные скрепы - МИРО ВОЗЗРЕНИЕ, которое складывается на основе ведического воспитания и культуры, вобравшие в себя знания вселенского масштаба, знание космических законов. Социализм в России имел жалкое подобие мироустройства Русов, однако плоды его до сих пор вызывают восхищение и ностальгию у наших граждан. Текст скрыт развернуть
0
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Ратша Ратник 11 ноября, в 20:26 "Подлинно русская власть - это власть граждан, принадлежащих русскому миру, действующая в интересах русского мира. Ядро этой власти должно состоять из Русичей по крови и по духу. Власов был ли по крови Русичем - большой вопрос, по духу точно не был. Сталин не был по крови Русичем, но он воспринял русскую культуру и прошёл жреческое посвящение от волхвов Русичей. Он был одиночкой, многое успел сделать, но он не смог создать русскую власть и в этом заключается проблема сегодняшнего дня. Русская власть обязательно должна иметь духовные скрепы - МИРО ВОЗЗРЕНИЕ, которое складывается на основе ведического воспитания и культуры, вобравшие в себя знания вселенского масштаба, знание космических законов. Социализм в России имел жалкое подобие мироустройства Русов, однако плоды его до сих пор вызывают восхищение и ностальгию у наших граждан"
С многим можно согласиться, но  языческий акцент  может быть препятствием для полноценного восприятия остального содержания представителями  верований. Согласны?
Текст скрыт развернуть
0
Ратша Ратник
Ратша Ратник Alexander Samokhin 12 ноября, в 10:29 Не "языческий акцент" , я ведическое знание.  Разница между этими понятиями такая же как между арифметика и высшей  математикой. Все религии Мира берут начало из Ведизма. Ведать, значит знать и уметь пользоваться знаниями о Мироустройстве. Его ЗАКОНОВ. Язычество же, это только знание и поклонение природным стихиариям и не более того. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 10 ноября, в 16:28 ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Это не война на Украине, это – война в России, война за Россию и против России!
Приглашаю на сайт проза.ru, где мною опубликован некролог «Памяти А.В. Захарченко»
Текст скрыт развернуть
6
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Валентин Поляков 10 ноября, в 23:59 "ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Это не война на Украине, это – война в России, война за Россию и против России!
Приглашаю на сайт проза.ru, где мною опубликован некролог «Памяти А.В. Захарченко»"
Прочитал. Согласен. 
Но все-таки  нельзя не обратить внимание на  недосмотр службы  безопасности. А "на войне как на войне."  Согласны?
Текст скрыт развернуть
2
Валентин Поляков
Валентин Поляков Alexander Samokhin 11 ноября, в 08:52 + Текст скрыт развернуть
0
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Валентин Поляков 11 ноября, в 10:38 "+"
Если это реакция на мои слова ("Но все-таки нельзя не обратить внимание на недосмотр службы безопасности";), то стоит обсудить вопрос о возможных причинах этого недосмотра. Согласны? 
Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 10 ноября, в 18:50 +++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Sergey Adamov
Sergey Adamov 10 ноября, в 18:52 Давно небыл так согласен с Роджерсом
Текст скрыт развернуть
1
Олег Петрович Веретенников
Олег Петрович Веретенников 10 ноября, в 21:56 Согласен с автором. Но главное теперь, как и век назад,что делать каждому из нас. Что делать молодому парню, который согласно современному воспитанию не понимает, что его государство дурачит. Что делать мужчине в 40 - 50 лет? Что делать пенсионеру?
 Пытаюсь найти ответы в современных теориях общественного развития. Очень привлекательна Концепция общественной безопасности, особенно общая теория управления. Однако и в ней я не нахожу ответа на эти вопросы. Жириновский, например,утверждает, что все революции - абсолютное зло, ибо они противоречат существующему законодательству. Однако, что делать абсолютному большинству народа, если принятые законы не в его интересах, а власть тупо не хочет этого понимать. Так что никакого лимита на революции не существует и последняя является результатом бездарной деятельности власти  и поддерживающей её, так называемой, элиты.
     
Текст скрыт развернуть
2
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Олег Петрович Веретенников 10 ноября, в 23:28 "Что делать молодому парню, который согласно современному воспитанию не понимает, что его государство дурачит. Что делать мужчине в 40 - 50 лет? Что делать пенсионеру?"
Напишите  asam40@mail.ru     - пообщаемся, если есть  реальное желание.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий 11 ноября, в 18:31 .В 1956 году была грубо нарушена живая преемственность в развитии нашего общества, без каковой не может быть никакого развития. Поэтому первый шаг - возвращение явочным порядком (т.е. не дожидаясь официальных решений) культа личности товарища Сталина. Мёртвые сраму не имут. Побольше подробностей о видимой, формальной, общедоступной стороне деятельности Вождя и его духовных преемников, а также о сталинской эпохи в целом. Текст скрыт развернуть
1
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий 11 ноября, в 18:44 (О сталинской эпохЕ в целом). Учтём, что в своей работе о языкознании Сталин фактически нанёс смертельный удар по "историческому материализму", изъяв язык как социальное явление из сферы надстройки. К.И.Чуковский в предисловии к своей монографии "Мастерство Некрасова" (за которую он получил Сталинскую премию) написал, что на этот труд его вдохновила именно упомянутая статья вождя. Текст скрыт развернуть
0
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий 11 ноября, в 22:17 А в учебнике по диалектическому материализму 1948 года издания утверждалось, что товарищ Сталин является корифеем всех наук. После всех посмертных "разоблачений" данная фраза может показаться "мечтой антисталиниста", но у неё может быть довольно перспективное толкование. Реализуя ленинское требование добиваться того, чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, нельзя забывать, что подлинная научность неотделима от здоровой "наивности", от свежего взгляда на вещи. И вот эта-то "наивность", отказ от ИМИТАЦИИ научности и является отличительной чертой сталинского литературного стиля. Это действительно ключ к подлинно научному мышлению в любой сфере. Как популяризатор идеологии Сталин был незаменим. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Русская (Plicko)
Татьяна Русская (Plicko) 12 ноября, в 08:30 Любая власть это насилие над народом.Война в любой форме убийство, погибать  на Донбассе за жизнь  и право разговаривать на русском,это понятно.Укринцы погибающие  в этой войне не понимаю,позорная смерть  когда мародерничать в оккупированных поселениях,даже греховно  в православной вере. Еще грустнее когда они защищают  еще богаче ставшего Порошенко и прочих олигархов, влача нищую жизнь в еврогосударстве. Помните русскую поговорку "Плохой мир,лучше доброй брани".Опомнитесь и сделайте вывод кто вам мешает жить братья славяне! Текст скрыт развернуть
0
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий 12 ноября, в 09:24 Уважаемая Татьяна! Понятна Ваша боль, но обращаться сразу ко всем людям с неоднозначно воспринимаемым призывом значит обрекать себя на роль вопиющего в пустыне. Когда я слышу: "Мойте руки перед едой!", - то мне ясно, что я должен делать, а когда слышу: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", - то пожимаю плечами, развожу руками и жду "дальнейших указаний" (точнее, уже ничего не жду). Обращаться имеет смысл только к БОГУ. Но для этого надо хорошо представлять себе, хотя бы в общих чертах, что я хочу получить и чем я лично готов ПОЖЕРТВОВАТЬ. Надо брать пример со скульптора, который отсекает от глыбы мрамора всё "лишнее", чтобы получить прекрасную статую. Только перед нами "глыба" не мрамора, а хаоса. И, повторюсь, опираться  следует на реальное наследие:  живое - от живого. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Турин

Facebook Like Box

Последние комментарии

Виктор Турин
fastas .
Виктор Буевич
Людмила Редько
Иван Сидоренко
Два раза в одну реку не входят.
Иван Сидоренко Возрождать комсомол ,будем?