Не позволим подорвать основы Великой России!: Кадыров после слов Путина дал твёрдое обещание защищать слово "мама"....

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал неодобрение президента России из-за попыток Запада заменить слово "мама". По словам политика, Запад пытается любыми путями навязать нам безнравственность. Однако, указал Кадыров на странице в Telegram, народ России не позволит разрушить многовековые устои нашего общества.

Президент России Владимир Путин заявил, что в "некоторых странах" умудрились заменить слово "мама" на "родитель номер 1" и "родитель номер 2". Глава государства выразил надежду, что в России подобное никогда не произойдёт.

(ЦГ)

Вопрос был поднят на заседании Совета по межнациональным отношениям, состоявшемся в пятницу в Нальчике. Один из спикеров отметил, что невозможно заменить универсальное для всех народов слово "мама". Однако президент России отметил, что это не совсем так.

"В некоторых странах заменили. "Родитель номер 1", "родитель номер 2". Надеюсь, у нас этого никогда не будет", - сказал Путин.

Видео:

Речь идёт о США, где это практикуется ещё с 2011 года, а также о Франции. Кроме того, "родителя номер 1" и "родителя номер 2" пытались внедрить в Италии, однако в апреле глава МВД Маттео Сальвини положил этому конец и велел вернуть традиционные "мать" и "отец".

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на слова президента на странице в Twitter. Он дал твёрдое обещание защищать многовековые устои Великой России.

«Запад пытается любыми путями навязать нам безнравственность, разрушить устои русского и других народов России, для которых крепкая семья, национальная культура играют особую роль»,


— написал глава республики, подчеркнув, что РФ никому не даст подорвать свои моральные, семейные и религиозные основы.

 

Источник ➝

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой сегодня властями РФ

81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой российским государством сегодня. Причем 44% «совершенно не удовлетворены», 37% — «скорее не удовлетворены», «скорее удовлетворены» только 10%, столько же затруднились дать ответ на вопрос. Вариант «полностью удовлетворены» из опрошенных никто не выбрал. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провело Вольное историческое общество (ВИО) при содействии Комитета гражданских инициатив (КГИ) с помощью Аналитического центра Юрия Левады.

Большинство опрошенных считают, что на текущий момент историческая политика российского государства направлена на: «формирование представления об особом пути России» — 61%; «обоснование актуальной внутренней и внешней политики» — 59%; «формирование изоляционистского сознания» — 56%; и «обоснование политики государства на всех исторических этапах» — 45%. 

Согласно результатам экспериментального опроса, половина опрошенных историков (50%) согласна с утверждением, что «общество и государство обычно недостаточно учитывают уроки истории», а еще 44% уверены, что «общество и государство обычно делают неверные выводы из уроков истории». С тем, что «общество и государство обычно трезво оценивают уроки истории», согласились только 3% респондентов.

 

Также в рамках исследования был поднят вопрос о том, должно ли государство проводить историческую политику. 44% респондента уверены, что «не должно», 38% дали положительный ответ, 18% затруднились ответить. 

Доклад «Существует ли российское историческое сообщество?» будет презентован сегодня, 26 февраля, в 19:00 в Сахаровском центре в Москве. В основе исследования лежит социологический опрос, проведенный по базе электронных адресов, которая сформирована по принципу «снежного кома». «Ядро „кома“ составили члены ВИО, которые получали письмо от совета общества с просьбой заполнить анкету on-line и указать еще адреса историков, которые пользуются авторитетом у коллег, а также в обществе в целом, и могли бы поучаствовать в опросе», — пояснили в КГИ.

Всего было направлено 454 письма, 152 участника опроса ответили на все вопросы.  

 

 

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх