Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

БЕЖАВШИЙ В РФ КИЕВЛЯНИН ВАДЖРА ДАЛ РАЗУМНЫЙ СОВЕТ ВСЕМ «УКРАИНСКИМ РУССКИМ»

развернуть

Бежавший в РФ киевлянин Ваджра дал разумный совет всем «украинским русским»

Главный редактор информационно-аналитического портала «Альтернатива» Андрей Ваджра ответил на упрёки в свой адрес со стороны русских, которые живут на Украине. Они очень эмоционально выражают свою точку зрения, говоря, что Андрей сбежал в Россию, когда они «мучаются под гнётом хунты», и в чём-то обвиняет хороших людей. Это был их ответ на видеоролик, выпущенный 22 сентября.

В том ролике Андрей Ваджра высказал мнение, что в происходящем на Украине виноваты не только те, кто прыгал на Майдане и кричал националистические лозунги. Все эти «свидомые украинцы» появились не в 2014 году, а гораздо раньше. Только вот русскоязычная общественность страны предпочитала не обращать на них внимания.

Когда стали переписываться учебники истории и появились всякие музеи голодоморов и советской оккупации параллельно с героизацией Бандеры и его подельников, русские продолжали молчать и ничего не делать. И если из России раздавался голос возмущения по этому поводу, то им говорили, что ничего, мол, страшного не происходит.

Когда же страшное произошло, то и тут лишь часть русских решила сопротивляться, а остальные продолжают жить и прогибаться под новой властью. Некоторые и прямо перешли на её сторону, вступив в ряды добровольческих карательных батальонов, ведущих войну на Донбассе. Такова суть ролика, который Андрей Ваджра опубликовал в конце сентября. На гневные комментарии к нему, автор сформулировал ответ в виде четырёх тезисов.

Андрей Ваджраcont.ws

Тезис первый. По мнению Ваджры, между майданными скакунами и его критиками нет большой разницы. Первые обнаружили, что Запад не собирается серьёзно поддерживать Украину, а потому они обижаются на Европу и США, считая, что они что-то должны. Другая часть украинских граждан обижаются на Россию, считая, что она им что-то должна. Ваджра настаивает на том, что всё то, что произошло и происходит в его стране, касается только граждан Украины, которые и должны решить свои проблемы сами.

Тезис второй. Всем украинцам, независимо от того, к какому лагерю они принадлежат, нужно понять, что никто в мире не должен им ничего. Для Запада Украина — это трофей, а её жители — дешёвый расходный материал для реализации своих геополитических интересов. А для России украинцы — это граждане иностранного государства, которые сошли с ума.

Тезис третий. Украинских русских не существует. Ваджра напоминает, что те, кто считает себя украинскими русскими, не являются организованной силой и неспособны ни на что влиять. Даже в собственной стране они представляют ничтожную силу, а потому их нет ни для Запада, ни для России. Причём винить в этом некого, ибо хорошо известно, что многие из них просто записывались украинцами, потому что это было выгодно. До поры до времени можно было спокойно числиться украинцем, не зная украинского языка и делая вид, что всё в порядке.

Из-за таких «добровольцев» количество русских на Украине, согласно переписи населения, уменьшилось с 22% в 1989 до 17% в 2001. В этом году социологические опросы показали, что на Украине осталось только 5.5% русских, хотя больше половины жителей называет русский язык родным. Ваджра не верит в то, что русские массово умерли или уехали. Просто они предпочли записаться украинцами и теперь пожинают плоды этого.

Тезис четвёртый. Украинские русские десятилетиями отрицали свою связь с Россией, считая её отсталой страной. Они хотели быть европейцами и были не против курса Киева на сближение с Западом. Теперь же, когда на них свалилась беда, они думают, что Россия должна их защитить. Ваджра снова подчёркивает, что никто им ничего не должен.

В конце аналитик приводит в пример Донбасс, который в критический момент открыто заявил о том, что ему не по пути с постмайданной Украиной. Всем хорошо известно, что с началом АТО на Донбасс из России ехали добровольцы, а сколько добровольцев из украинских русских поехало на Донбасс? Их считанные единицы. Пока украинские русские будут молча сидеть по квартирам и ждать, что кто-то их спасёт, ничего хорошего в их жизни не случится, резюмирует Андрей Ваджра.

Автор: Евгений Сизов

Источник →

Опубликовано 13.10.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Ковалёв
Виктор Ковалёв 13 октября, в 22:52 Под лежачий камень, вода не течёт !!! Текст скрыт развернуть
0
Олег Коротаев
Олег Коротаев Виктор Ковалёв 14 октября, в 10:39 А мешки молча ворочают. Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 13 октября, в 23:07 Исчерпывающий ответ! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Колесников
Владимир Колесников 14 октября, в 00:00 Наши и украинские спецслужбы просрали Украину, показав свою некомпетентность против действий Запада, а решили обвинить во всем народ, который сам по себе не должен заменять собою государственные структуры ! Уж если государство не справилось, то причем здесь народ? Западенец Ваджра, который не русский, уехал из Украины в Россию и из нее ругает украинских русских, а РФ, которая наряду с украинскими спецслужбами просрала Украину, создает западенцу Ваджре все условия для того, чтобы он обливал грязью украинских русских. Да и, увы, давно уже понятно, что российские власти в тайне против русских! Текст скрыт развернуть
3
Lady Ukrainka
Lady Ukrainka Владимир Колесников 14 октября, в 00:39 =Да и, увы, давно уже понятно, что российские власти в тайне против русских!= Правильная мысль. Одни российские послы чего стоили! Текст скрыт развернуть
1
Олег Коротаев
Олег Коротаев Владимир Колесников 14 октября, в 10:40 Благо дарю! Текст скрыт развернуть
0
Сергей .
Сергей . 14 октября, в 01:08 Всё правильно написал-сказал. Текст скрыт развернуть
1
Олег Коротаев
Олег Коротаев Сергей . 14 октября, в 10:42 Не правильно только, что это сказал он. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 14 октября, в 05:13 Украина предала Россию, теперь она является инструментом против России. Запад организовал предательство украинцев с целью уничтожения русских, такое не прощается. Текст скрыт развернуть
1
Олег Коротаев
Олег Коротаев Татьяна Суставова 14 октября, в 10:43 А кто такие "украинцы"? Текст скрыт развернуть
0
Александр Горячев
Александр Горячев 14 октября, в 09:07 Путин ясно сказал, что мы не вмешиваемся во внутренние дела другого государства. Как им нравится, пусть так и живут. Единственная беда, которая может спровоцировать конфликт, это геноцид. Текст скрыт развернуть
1
Олег Коротаев
Олег Коротаев Александр Горячев 14 октября, в 10:48 Малороссия не может быть отдельным государством по скольку это одна из частей Руси Великой. так что Путин не прав, подчёркивая государственность этих земель. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Печурина
Валентина Печурина Александр Горячев 18 октября, в 07:21 а геноцид и есть на Украине.. что мы , вообще , переживаем за тех недоумков хохлов ? Разговаривала по скайпу с одесситкой.. так она еще и смеется надо мной и похваляется , - Да хорошо мы тут живем , с друзьями встречаемся , пиво пьем...живем !... а правосеки - это где-то там... Кладбищами Одесса обрастает с хирургическими отходами...И мне одесситка на это ответила , - так это там ...Так и не стоит им мешать и геноцидиться ... Текст скрыт развернуть
0
Александр Донигевич
Александр Донигевич 14 октября, в 10:28 Может для кого-то и статья раздумий, но пора понять, что время " моя хата з краю " становится совсем неудобной - отсидеться в стороне не придётся - пора делать свою жизнь достойной не только для " сегодня ", но и на " завтра ".
Лично мне УЖЕ поздно, а МОЛОДЫМ ДОРОГА ОТКРЫТА - доброго пути вам.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Декапольцев
Николай Декапольцев 14 октября, в 12:18 Смотрите что получается: вот я типа "украинский русский". Но мой дед был офицером артиллерийской разведки и прошёл всю войну от Воронежа до Берлина и Праги.
и теперь Ваджра говорит: "а тебе Россия ничего не должна".
Ну вообще-то мой дед её спас от полного уничтожения. Конечно - не только лишь он, но и он тоже. Пустячная, в общем-то, услуга.
А теперь она мне ничего не должна.
У меня был похожий случай: дал пару сотен баксов взаймы одному очень хорошему знакомому. Потом мы разъехались и почти прекратили общаться. Прошли месяцы и годы - а он отдавать не спешит (хотя возможность у него есть). Я вежливо напомнил, а он в ответ: "да мы с тобой столько водки вместе выпили, а помнишь я тебя там-то и там-то подстраховал, и хорошего автослесаря тебе порекомендовал, и ещё куча всего. Короче - я тебе ничего не должен".
Так и Россия в версии Ваджры: она ничего не должна внукам тех, кто её спас. Обалденная логика. Ну так знали бы - не спасали бы. Хуле было воевать: собрал бы вещи, перешёл по льду Берингов пролив - и жил бы сейчас на Американском континенте. И Россия бы была ему ничего не должна. Мой дед на фронте здоровье надорвал (да там даже не в здоровье дело). Те ребята, которые сейчас в Сирии сражаются - они наверняка финансово обеспечены, хватит потом им и детей поднять, и внукам останется: чилаэк реально заработал. А мой дед не заработал даже элементарного уважения со стороны России - к своему внуку, четыре года воюя за ту Россию - это хочет сказать Ваджра?
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Печурина
Валентина Печурина Николай Декапольцев 18 октября, в 07:15 ТВАРЬ ты. Твой дед защищал РИДНУ УКРАИНУ.. А ты тварь Текст скрыт развернуть
0
elvira braude Braude
elvira braude Braude 14 октября, в 13:10 Разумное и честное мнение человека, уехавшего из Украины... Текст скрыт развернуть
0
Oleg Yankin
Oleg Yankin 14 октября, в 19:46 ЖИВУТ ИЗ ХАРЬКОВА В СЕВАСТОПОЛЕ МОИ СОСЛУЖИВЦЫ. И ОНИ НИКОГДА НЕ ПРЕДАДУТ РУССКИЙ НАРОД, И СЕВАСТОПОЛЬ. И КРЫМ И РОССИЮ, ОНИ УКРАИНСКИЕ РУССКИЕ , КОТОРОГО ЗНАЮ БОЛЕЕ 40 ЛЕТ. СЛУЖИЛ С НИМИ И НА КАМЧАТКЕ И НА СЕВЕРЕ И В СЕВАСТОПОЛЕ. ТАК ЧТО ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО. С ПРАВОСЕКАМИ МЫ ВСЕГДА СПРАВИМСЯ . ДАЛИ БЫ ТОЛЬКО КОМАНДУ ГЛАВКОМ РФ. А ОН ВСЁ ВАС ВОСПИТЫВАЕТ . УЧИТ УМУ РАЗУМУ И СМОТРИТ КАК ВЫ С БАНДЕРОВЦАМИ УПА И СС ГОЛИЧЕНА И ПРАВОСЕКАМИ И НАЦИСТАМИ ЛЮБЕЗНИЧАЕТЕ И С ГЕЙ ЖОПОЙ ЕС И ГЕЙ ЖОПОЙ США ОДНОПОЛОЙ. ВЫ КАЖЕТСЯ ТУДА СОБРАЛИСЬ. ДА И КТО ЗАХОТЕЛ УЕХАТЬ ИЗ УКРАИНЫ ТЕ ДАВНО ЖИВУТ В РОССИИ И В СЕВАСТОПОЛЕ, А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ И БОРЯТЬСЯ С НАЦИСТАМИ УПА УСО В ДОНБАССЕ ВМЕСТЕ С СЕВАСТОПОЛЬЦАМИ И КРЫМЧАНАМИ И РОССИЯНАМИ ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ. А КТО СОПЛИ ЖУЁТ , ТОТ ПРИЧИНЫ ИЩЕТ И СВОЁ ОПРАВДАНИЕ СВОЕМУ БЕЗДЕЙСТВИЮ... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Елсаков
Сергей Елсаков 17 октября, в 15:02 Все правильно сформулировано. Украина должна переболеть нацизмом и очиститься, но родными братьями мы уже не будем, а троюродными тоже можно мирно жить. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Печурина
Валентина Печурина 18 октября, в 07:09 сами себя закопают.. и русские украинцы не нужны... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

олег мотынга
Вопрос : На кого работать , на Вас и подобных Вам ?
олег мотынга Работать 18 часов в сутки

Facebook Like Box

Последние комментарии

олег мотынга
Вопрос : На кого работать , на Вас и подобных Вам ?
олег мотынга Работать 18 часов в сутки
Румина Мавлеева (Саитова)
Татьяна Тузанкина
Александр Белов
Гриони
Неужто майдан вернулся на родину?
Гриони Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!