"Прощайтесь с жизнью": Русских в Турции начали травить - угрозы поступили даже послу

Прощайтесь с жизнью: Русских в Турции начали травить - угрозы поступили даже послу

© PPI Keystone Press Agency/Globallookpress

По словам посла России в Турции Алексея Ерхова, в последние дни - на фоне событий в Идлибе и заявлений Эрдогана - он наблюдает травлю русских в социальных сетях. Например, пишут "прощайтесь с жизнью". Более того, угрозы поступили и самому послу.

Посол России в Турции Алексей Ерхов заявил, что на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе ему стали поступать угрозы в социальных сетях. По словам дипломата, в турецком сегменте соцсетей, в общем и целом, наблюдается антироссийская истерия.

 

О своих впечатлениях Ерхов рассказал в беседе с редакцией Sputnik Турция

 
 
 
"Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни, - отметил он, напомнив, что сначала погибли русские офицеры, затем смертельные ранения получили и турецкие военные. - Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях".

В качестве примера дипломат привёл несколько сообщений, которые увидел в соцсетях в адрес русских, отметив, что ему неприятно это делать, но раскрыть подобную информацию он обязан. 

"Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и всё такое прочее", - сказал дипломат. 

По словам Ерхова, подобное уже наблюдалось им 5 лет назад. Причём не только в социальных сетях, но и в турецких СМИ. Однако в тот момент вместо Идлиба был Алеппо. Так чем закончилось это виртуальное противостояние с наращиванием агрессии? Очень просто... Так называемым "самолётным кризисом", а также "злодейским убийством посла Андрея Карлова", отметил дипломат.

"Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?" - отмечает Ерхов, добавляя, что больше всего его удручает нежелание партнёров понять позицию оппонента, а это "может обернуться большой бедой". 

Как напоминает "Утро.ру", в понедельник Минобороны Турции сообщило о том, что пять турецких военных погибли и пять получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии. После сирийцев атаковали турки. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позволил себе несколько резких высказываний как в адрес Сирии, так и в адрес России. 

Источник ➝

"Неожиданное предложение"

Лукашенко заявил, что Путин предложил ему 300 млн. долларов в качестве частичной компенсации убытков связанных с "налоговым маневром" в России.
При этом по заявлениям самого Батьки, получается, что ему предложили 300 млн. долларов при потерях Белоруссии в 800 млн. долларов.

Российская сторона предложила Белоруссии снижать премии по ценам на поставляемую нефть примерно на $2 за 1 т каждый год, то есть пропорционально снижению экспортной пошлины. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

 «Предложен подход, учитывающий снижение экспортной пошлины. <… > Это позволит частично компенсировать эффект от уменьшения экспортной пошлины», — сказал Новак, добавив, что Минск уже осведомлен об этом.

В пятницу, 21 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» российского лидера Владимира Путина по нефти. По его словам, Путин предложил выплатить Минску компенсацию в размере до $300 млн за потери, которые Минск понес из-за налогового маневра. Потери Белоруссии от налогового маневра в 2020 году президент оценил в $420–430 млн при объемах поставки российской нефти в 24 млн т ежегодно. «Путин предложил, что эти деньги они Белоруссии компенсируют. Он признал, что это справедливо», — заявил Лукашенко (цитата по БелТА).

Осенью в Минфине Белоруссии убытки оценивались в $400 млн. «$800 млн с учетом потерь в 2019 году. Это суммарно для экономики — по $400 млн в 2019 году и 2020 году», — уточняли в ведомстве. Лукашенко ранее говорил, что в случае, если Минск не получит компенсацию за налоговый маневр, Россия лишится своего союзника на западном направлении.


https://www.rbc.ru/politics/21... - цинк

 

В Кремле заявили https://monavista.ru/article/1..., что этот вопрос действительно обсуждался, но о компенсациях речь не идет.
Судя по заявлению Новака, Белоруссии предложили не разовую компенсацию деньгами, а небольшое ежегодное послабление, которое позволит снизить ущерб от "налогового маневра", но судя по цифрам - в ограниченном масштабе.

PS. Также Лукашенко предложил России помощь в достройке космодрома "Восточный" (отправить Батьку охотиться на подрядчиков-коррупционеров) и пожаловался, что при цене на газ для Белоруссии в 127 долларов за 1 тыс. кубометров, он считает, что справедливая цена должна составлять "около 90 долларов", так как на европейском рынке его продают по 110.

В общем, все выглядит так, что торг вокруг интеграции и цены на нефть (и возможно, газ) будет продолжаться и далее.

https://colonelcassad.li...

Федеральный центр СПИДа: ситуация с ВИЧ в России не стабилизировалась

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх