Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Ткачев: Россия не будет подставлять "вторую щеку" в ситуации с новыми ограничениями Турции

развернуть

По словам главы Минсельхоза РФ, если турецкая сторона и дальше "будет придумывать новые препятствия", то Москва будет принимать "адекватные меры"

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

© Сергей Бобылев/ТАСС

Россия будет принимать ответные меры на новые ограничения, которые Турция ввела в отношении российской сельхозпродукции, и не собирается подставлять "вторую щеку", заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Турция 9 октября ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Теперь экспортеры, поставляющие нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твердую пшеницу, обязаны будут дополнительно заверять счета-фактуры.

"Мы же не на это рассчитывали, наоборот, нужно упрощать таможенный режим, поэтому если так будет идти речь, то мы будем адекватно реагировать на тот же импорт овощей, цитрусовых, мандаринов, апельсинов. Это приведет, наоборот, к обострению, а не к снятию ограничений. Мы считаем, что турецкий рынок для нас интересный, перспективный и делаем все для того, чтобы снять напряжение. И уже эти решения [снятие ограничений - прим. ТАСС] состоялись бы в этом году, - сказал Ткачев. - Но посмотрим, если турецкая сторона будет также придумывать новые препятствия, новые преграды, конечно, мы будем принимать адекватные меры. Вторую щеку никто подставлять не собирается".

Глава ведомства добавил, что новые ограничения Турции носят больше бюрократический характер. "Не очень понятны последние решения, они больше бюрократического характера. Для наших бизнесменов усложняются поставки зерна, нужно пройти согласительные процедуры. Это дополнительная бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет", - сказал он.



Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2016 года Россия ввела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов, затем ограничения были частично сняты.

Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году по фитосанитарным соображениям ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. Сейчас практически все ограничения сняты, однако остается запрет на ввоз томатов, которые являются основной статьей сельхозэкспорта из Турции.




http://tass.ru/ekonomika/4636309


Опубликовано 12.10.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Peter Shantarin
Peter Shantarin 12 октября, в 16:00 Если Россия остановит поставку пшеницы в Турцию (это можно сделать так - долго и нудно оформлять все эти бумажки - месяца 3-4) - это очень больно ударит по турецкому рынку. Турция вынуждена будет покупать твёрдые и сильные сорта пшеницы (для производства макаронных и не только изделий) со свободного рынка, что влетит в копеечку, просто потому что на мировом рынке только 3 участника производителя - Россия - 90%, Казахстан - 2% и Канада -8%. Турки - за Вами выбор! С помидорами в России проблем не будет! Трындеть то можно и в такой форме, а кушать хочется всегда. Вон ЕС как только не вращаются на пупе против России вводя санкции, а вот от поставок пшеницы сильных и твёрдых сортов с России не отказываются, более того - наращивают закупки. Текст скрыт развернуть
5
Иван
Иван 12 октября, в 16:01 Нож в спине, обе щеки горят от пощёчин, из собственности выгнали, флаг стырили...
Что ещё подставлять?
Текст скрыт развернуть
2
Магирус Виктор
Магирус Виктор Иван 12 октября, в 19:18 Жопу.
Чтоб отымели по самые помидоры нашего "мистера ДБ"!
Текст скрыт развернуть
0
Магирус Виктор
Магирус Виктор 12 октября, в 19:17 Myдак!
А ты помидоры турецкие разрешил продавать напрямую, а не через Азербайджан? Не?
Тогда, хули бисер мечешь перед народом!
Текст скрыт развернуть
0
сергей егоров
сергей егоров 12 октября, в 21:20 Ну так турки уже придумали новое препятствие. Ну и.......? Текст скрыт развернуть
0
сергей егоров
сергей егоров сергей егоров 12 октября, в 21:23 Бла-бла-бла... последние 333-е китайское предупреждение? Как и с пендосами? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Мешалкин
Валерий Мешалкин 12 октября, в 22:59 А что, ждали от Турции чего то хорошего??? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Иноземцев
Андрей Становой
Гриони
Часовню тоже США...
Гриони США поставили на колени Китай, причем давно
Валерий Валерий
Гриони

Facebook Like Box

Последние комментарии

Александр Иноземцев
Андрей Становой
Гриони
Часовню тоже США...
Гриони США поставили на колени Китай, причем давно
Валерий Валерий
Гриони