Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Интервью знаменитого сербского снайпера Деяна Берича перед отъездом с Донбасса

развернуть

Интервью знаменитого сербского снайпера Деяна Берича перед отъездом с Донбасса

Я никогда – никогда! – ничего не просил у ДНР. Вы знаете, что я не могу поехать в Сербию – меня сразу арестуют.

У меня нет русского гражданства. Один человек из Абхазии обещал мне помочь получить абхазское гражданство. Для этого мне нужна была характеристика и приказы на награды. Министр обороны ДНР «Царь» отказался подписать эти бумаги. Это его право. Меня обидело то, что он спросил меня: "А знаешь ли ты, что надо совершить, чтобы получить Крест?". И дал мне бумагу, где написано, за что дают такую награду. Получается, я не достоин этой награды. А его секретарша из приемной или уполномоченная Дарья Морозова, которые никогда не видели передовой, носят Крест. Крест дают за боевые заслуги. У них есть именно боевые заслуги? Они воевали? Это очень стыдно. Или им всем не стыдно?Еще пример. Когда мы штурмовали Мариновку, нас было 680 человек. Сейчас в живых осталось человек 70 – 80. И когда я встречаю своих боевых товарищей, которые были на Саур-Могиле, честно и мужественно сражались там, но которых не наградили медалью «За Саур-Могилу», я понимаю, что им не хватило награды. А наград было – 3000. Всем достались медали, но только не тем, кто действительно стоял на Саур-Могиле и штурмовал Мариновку. И это неправильно. Горько и печально, что награды себе повесили все, кто этого хотел. А те, кто действительно воевал и заслужил, не удостоились ничего. Даже доброго слова, понимания и человеческого отношения. 


Источник →

Опубликовано 18.06.2016 в 13:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Васюченко
Игорь Васюченко 19 июня 16, в 11:51 Что-то я этому не верю... Текст скрыт развернуть
3
ivan ivanov
ivan ivanov 19 июня 16, в 11:52 Политики-они и в Африке политики.НИЧЕГО нового или свежего ((( Текст скрыт развернуть
1
Вселенная
Вселенная 19 июня 16, в 12:14 Вам отказали в мелочи, зная наверняка, о том, что Вы защищали с оружием в руках их землю и их жизни. Это низость.
Моему отцу, до того как он совершал подвиг, два раза обещали звания Героя Советского Союза и своего обещания не выполняли.
Текст скрыт развернуть
4
Виктор
Виктор 19 июня 16, в 12:45 Такое было,есть и будет! Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 19 июня 16, в 12:55 Не ужели в то время , когда люди воюют за свою не зависимость остаются не ,, отмеченными ! ? ? ! Вспомните Афганистан , те кто там Воевал ... ! ? Текст скрыт развернуть
0
Leonid Smirnov
Leonid Smirnov 19 июня 16, в 14:26 Вот так и зарождаются чиновники новой власти,... помню на встрече с пионерами один кричал с трибуны, как он в атаку на танки ходил, а боевой офицер встал и спросил:"С черпаком что ли? Ты всю войну в обозе на кухне щи наливал!" Текст скрыт развернуть
3
Надежда Караулова
Надежда Караулова 19 июня 16, в 15:57 Захарченко не мешало бы разобраться. Не льзя так относится к людям надо помочь парню обязательно будьте милосердны. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Караулова
Надежда Караулова 19 июня 16, в 15:59 Захарченко надо бы разобраться не гоже так с парнем поступать помогите парню будьте милосердны. Текст скрыт развернуть
4
uri balashov
uri balashov 19 июня 16, в 17:43 Не расстраивайся Деян! Низкий поклон тебе и Уважение. Береги себя! А, пошлёт мне Бог сына, назову его Деян. Не серчай.
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Иванович Чернюк
Валентин Иванович Чернюк 22 августа 16, в 12:37 Ай БРАВО, дорогой! Ай браво! Да только им все ВАШИ награды, дороже манны небесной!
Не нужно лезть в штрек, лежать под завалом, дышать штыбом и газом ! Главное во время поставить печать и подпись в бумажке и ВАША награда, уже глядишь на их "ГЕРОИЧЕСКОЙ" груди, Бог им судья!Только , как детям в глаза смотрят , после этого?
Ума не приложу-наверное тупой!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Дубицкий
Николай Дубицкий 19 июня 16, в 19:03 Более позорной награды чем награда в гражданской войне не бывает.Это касается обоих сторон. Другое дело пенсия для инвалидов и вечная память погибшим. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Данильчук
Наталия Данильчук 19 июня 16, в 19:31 А ЗАЙТИ К НЕМУ На Страницу ни кто не пробовал..и спросить правда это или нет, Зачем позорить Этого героя,И не только его. Убогие и есть убогие Текст скрыт развернуть
1
Наталия Данильчук
Наталия Данильчук 19 июня 16, в 19:35 Добрый вечер всем.

У нас ничего особенно не изменилось, украинская артиллерия по-прежнему работает и идут пехотные бои на отдельных направлениях.

Как говорят, вчера было жестко в Донецке и окраинах, мы утром снова выдвинулись на первую линию, но вернулись назад, так как сказали, что потребности в том, чтобы мы там были нет и уже вечером снова зовут, чтобы мы вернулись и помогли разобраться со снайперами.

Так что ничего особо не изменилось.

Кроме одной вещи, после долгих размышлений я решил завершить свое пребывание на Донбассе.

Для моего начальства это был шок, но, как все нормальные люди они согласились с этим решением.

Врачи уже почти полгода запрещают мне полностью быть на первой линии, не только из-за позвоночника, это легко решается, так как я не ношу ни бронежилета, ни чего-либо тяжелого, но и из-за тех сильных контузий, которые грозят полностью нарушить здоровье, а после этого я никому не буду нужен, в том числе и себе самому. Так что пришло время немного подумать о будущем.

Но я не могу и отпустить своих бойцов идти без меня и так изо дня в день и до бесконечности, так что ни разу ни одного лечения я не прошел как надо.

Пришло время что-то сделать и в личном плане, все-таки уже сорок один год и нужно думать о будущем.

По некоторым нашим планам мне потребуется еще месяц на передачу дел и чтобы решить проблему с двумя украинскими снайперами, работающими с крупным калибром и после этого я смогу отправиться дальше.

Это решение я обдумывал добрых два месяца и в прошлый понедельник сообщил о нем начальству.

Все здесь говорят, что это станет большой моральной поддержкой украинцам и большим ударом по нашим бойцам, но все должны понять, что мы все здесь добровольцы и приходит время, когда понимаешь, что больше не можешь работать по максимуму и тогда лучше уйти, чем подставить целю группу или батальон из-за своей физической неготовности.

В украинцах я не сомневаюсь, они постараются воспользоваться этой новостью, но скоро снайперы, которых мы обучили, покажут им, что войну делает не один человек, а хорошо подготовленные люди с большим сердцем и мои парни и девушки (у нас две девушки, которые завершают обучение, которое было ужасным и долгим) покажут, что они достойные наследники батальона специального назначения ДНР.

Искренно не жалею ни о едином мгновении, проведенном в боях за народ Донбасса, на защите мирных жителей от новых фашистов, поддержанных западом, ни о единой ране или дне, который мы проводили без крошки хлеба, а было таких много. Сейчас это уже хорошо организованная армия, которая может не только дать достойный отпор, но и двинуться вперед.

В штабе надеются, что после отдыха, который будет долгим, так как нужно многое сделать, чтобы вернуться в нормальное физическое состояние, я вернусь обратно, но я уверен, что с меня более чем достаточно.

Я ни разу не отказался ни от одного задания, а много было таких, когда не было шансов вернуться назад, но мы выжили. Никто здесь не уничтожил столько вражеских снайперов, как один серб, а вражеских солдат я и не считаю.

Однако, война это война и если не убьешь ты, убьют тебя или людей рядом с тобой, сурово, но так.

Так что я очень горд тем, что я как серб сделал здесь и, как бы некоторые в Сербии не хотели этого преуменьшить, имя СЕРБИЯ останется здесь вписанным в историю большими буквами.

Нравится
ИСТОЧНИК RUSSIA_NOVORUSSIA
ТЭГИДОНБАСС
КОММЕНТАРИЕВ НЕТ
Текст скрыт развернуть
0
Ульяна
Ульяна 19 июня 16, в 20:41 Деян.К сожалению это есть везде,всегда и в любое время.Любая штабная крыса увешана медалями и орденами как новогодняя ёлка.А настоящие Герои(солдаты и боевые офицеры) своему государству не нужны.О них вспоминают лишь когда припрёт. Текст скрыт развернуть
4
павел свиридов
павел свиридов 19 июня 16, в 21:15 Как началось с Леонида Ильича-никак не закончится! Текст скрыт развернуть
2
александр андрусенко
александр андрусенко 19 июня 16, в 22:06 брехня....... Текст скрыт развернуть
1
ALEKSсандр Беляев
ALEKSсандр Беляев 20 июня 16, в 19:19 Кому крест на грудь, а кому в изголовье... Текст скрыт развернуть
0
вячеслав полыгалов
вячеслав полыгалов 21 июня 16, в 01:11 ЧЕ ТВАРИ!МУЖИК ПОСЛЕ ТИХОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА ТВАРИ ЕЛЬЦИНА ПОШЕЛ ВОЕВАТЬ И ТЕПЕРЬ ЕГО ВЫДАТЬ НАТОВСКИМ БРАТКАМ В ГУАНТАНОМО?ОН НЕ НАГРАДЫ ИЩЕТ!ОН ПРОСИТ ПРИЗНАНИЯ!НЕ ВЫДАЧИ! Текст скрыт развернуть
1
Костя
Костя 21 июня 16, в 14:42 Очень сожалею, что такие правители в Новороссии.... Всегда так кто не воевал, тот у нас в наградах, что некуда вешать. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Баяджан
Валентин Баяджан 23 июня 16, в 12:33 Захарченко, где правда? Окстись! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 209
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Федосеев

Facebook Like Box

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Александр Григоров
Сергей
*
Сергей Александр Роджерс:Затянувшийся «шотдаун» — голод по-американски
Сергей Шаповалов
андрей мещанинов