Последние комментарии

  • Михаил Каламит19 августа, 11:11
    Подвиг совершил весь экипаж, однозначно. И награждать нужно всех. Лётчики за спасение пассажиров заплатили жизнями. Е...Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!
  • Евгения Васильева19 августа, 11:03
    А кому в России интересен вор еврей Нейман Борух? Он кинул своих же жидов, вся вонь идет из их кибуца.Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США
  • Владимир Бергман19 августа, 11:02
    Обязательно присвоить звание Героя России Елене Лапуцкой. Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!

Команда Зеленского обещает уволить Климкина с поста главы МИД Украины

Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину прочат скорую отставку. По крайней мере, в команде нового избранного президента страны Владимира Зеленского не находят места для главы дипломатического ведомства.




Один из ближайших соратников Зеленского, его спикер по политическим вопросам Дмитрий Разумков подчеркнул в эфире телеканала Newsone, что никогда не дает 100%, но с гарантией 99% можно утверждать, что Павел Климкин не сохранит за собой пост главы украинского дипломатического ведомства.



Разумков раскритиковал Климкина за громкое заявление по поводу Минских договоренностей. По словам соратника Зеленского, министр иностранных дел поступил опрометчиво, поскольку к Минским соглашениям привязана большая часть санкций против России. И Климкин, угрожая европейским странам не соблюдать Минские договоренности, сам же и разрушает существующую санкционную систему. 

Кстати, Климкин и сам не отрицает, что после инаугурации Зеленского уйдет в отставку. Но министр подчеркивает, что его никто не будет увольнять, а он сам освободит занимаемую должность. Такое развитие событий глава дипломатического ведомства объясняет тем, что на Украине должна быть политическая культура. 

Помимо Климкина, своих постов могут лишиться генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и министр обороны Степан Полторак. Впрочем, увольнению генерального прокурора может помешать Верховная Рада, а вот министры покинут свои должности практически со стопроцентной гарантией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх