Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Время правления Брежнева - это застой или золотой век для Советского Союза

развернуть

Л. И. Брежнев

Л. И. Брежнев

Я знаю, что многие из моего поколения не считают время правления Брежнева "периодом застоя".

Этот период придумал и назвал так Михаил Сергеевич Горбачёв. А вот плоды его перестройки мы как раз сейчас и пожинаем. И если тогда был застой, то сейчас что?

Вор на воре сидит, коррупция и взятки! Развалили и промышленность, и образование, и медицину, и всю великую когда-то страну. И это не мои фантазии. Я лишь повторяю то, что слышу и вижу по ТВ и новостях интернета.

Лично для меня брежневские времена были лучшими годами жизни. Про это Вы, уважаемые читатели, можете прочитать в комментариях к статье "Что было бы с СССР, если бы Брежнев руководил страной до 2019 года".

Время Брежнева

Время Брежнева

Понятно, что сказывается ностальгия, годы детства или юности всегда вспоминаются радостно и безмятежно.

Но кроме этого было и многое другое! Было то, чего сейчас нет или уже почти нет.

Можно долго рассказывать и о бесплатном образовании, и о бесплатной медицине, и о бесплатном жилье. Но самое главное - люди были другие! Была уверенность в завтрашнем дне, была защищённость!

Я помню, как в студенческие годы сидел на лекции по марксизму-ленинизму и слушал преподавателя.

Да - говорил лектор - у них (он имел ввиду США и другие капиталистические страны) есть и миллионеры и миллиардеры. У них есть те, кто начал свой бизнес чистильщиком обуви и стал миллионером. Но что с остальными гражданами? Деньги и власть принадлежат у них лишь кучке людей. А как живёт остальная часть населения?

Эпоха Брежнева

Эпоха Брежнева

Эти слова я вспоминаю сейчас. Сейчас у нас тоже самое. Мы живём в капиталистическом мире. В период развала страны вдруг ниоткуда появились миллионеры, "хозяева жизни". Всё, что десятилетиями создавали наши отцы и деды, вдруг оказалось в руках воров и мошенников. Я не думаю, что нынешние владельцы банков, заводов и фабрик, шахт и электростанций начали свой бизнес чистя кому-то обувь.

Все прекрасно знают, откуда появились многомиллионные начальные капиталы. Да, теперь есть и частная собственность, есть возможность начать свой бизнес. Наверное есть и те, кто действительно нажил свои миллионы честным трудом.

А что с остальными? С теми кто не смог нажить эти миллионы честным трудом или воровством? А с остальными нищета и кабала! Рост цен и кредиты, кредиты, кредиты...

Это пока ты молодой, здоровый и сильный, ты думаешь, что свернёшь горы. А не дай Бог проблемы со здоровьем? Кто тебе поможет кроме близких людей? А как живут наши пенсионеры?

Время правления Брежнева - это застой или золотой век для Советского Союза

А во времена Брежнева такого беспредела не было! Я помню, как жили мои родители, бабушки и дедушки. Я видел, как жили мои соседи. Я не призываю Вас, уважаемые читатели, вернуться в семидесятые годы. В те времена были свои недостатки. Но страна наша была на пике своего развития! Не было никакого застоя! Была стабильность и порядок, была уверенность в завтрашнем дне!


Источник →

Ключевые слова: Обувь
Опубликовано 17.03.2019 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Молчев
Михаил Молчев 17 марта, в 13:07 При светлой памяти Леониде Ильиче бесплатно раздавали квартиры,бесплатно лечили,образование тоже было бесплатное.Цены за ЖКУ были копеечные,с теперешними никак не сравнить!И цены не росли по часам,а были стабильными много лет.Строили заводы,фабрики,ВВП стабильно рос,о безработице только в газетах и читали.А какая херня творится сейчас?После товарища Сталина Брежнев был едва ли не лучшим руководителем страны! Даже воровали при нем на много порядков меньше.Дармоед,он же чиновник,не воровать не может физически,клептомания у них в крови,но Брежнев сумел ее ограничить до приемлемого уровня.Не так,как Сталин,но тоже неплохо вышло.Недостатков при нем было много,но достоинств намного больше,чего нельзя сказать о нынешних херовых "хозяевах". Текст скрыт развернуть
13
Михаил Марс
Михаил Марс 17 марта, в 14:36 Идиоты так и не поняли, что время правления Брежнева - это и была подготовка к развалу страны.  Старые пердуны не думали, что будет после них. Вот и транжирили средства направо и налево. Всем бандитским режимам помогали, залезли в Афган, устроили гонку вооружений, вот и захлебнулись. Горбачёв пришёл к власти и офигел - от страны уже осталась одна показуха. 
У него было только два выбора: 
Первый - стать диктатором и закрутить гайки до основания. 
Второй - перестройка, гласность, демократизация общества. Но Горбачёв - продукт своего времени. Он и действовал, как его научила партия. Опыта-то свободной жизни ни у кого не было. Он и сам не ожидал, к чему всё это приведёт. Но всё равно спасибо ему за отвагу и свободу. А то сейчас сидели бы и изучали материалы Пленумов ЦК КПСС.
Текст скрыт развернуть
-6
ВЛАДИМИР ЛАПИН
ВЛАДИМИР ЛАПИН Михаил Марс 17 марта, в 16:02 дебил мля..... Текст скрыт развернуть
3
Михаил Марс
Михаил Марс ВЛАДИМИР ЛАПИН 17 марта, в 16:42 Так это родимое пятно вашего поколения. Если слышите другое мнение, всё - дебил. Вы никогда не хотели слышать альтернативу. Из-за этого и просрали свою страну. Текст скрыт развернуть
-3
Валентин Богданов
Валентин Богданов 17 марта, в 15:12 Да перестаньте называть период застоя лучшим временем жизни в СССР. Образумьтесь и вникните, что после лучшего периода жизни тогда, СССР развалился, как карточный домик и никто из нынешних восхвалителей того времени не вышел с гневными протестами против распада страны. А случилось вот что, так называемый застой фактически был клинической смертью огромного государства, в том числе и старцев из Политбюро, когда самочувствие умирающего хорошеет, а после чего последовала и биологическая смерть, вот тут мы и заахали, загорлопанили, но было поздно драть глотки, а мы до сих пор скулим по тому времени и по сталинской кровавой эпохе. Зря стараются, покойника им не оживить, а разлад в общество внесут. Текст скрыт развернуть
-7
валерий зимн
валерий зимн 17 марта, в 15:27 При Брежневе началась коррупция. Взятки Спец пайки для нужных людей. дефицит буквально всех товаров. огромные очереди если что-то выбрасовали в магазинах. Я помню надо было сделать ремонт в квартире. В магазине не было даже гвоздей. Все приходилось даствать на стройках. А очереди на машины? 
Согласен, что у всех была работа, через профсоюзы давали нужным людям путевки в санатории. Цены в магазинах росли так быстро как сейчас Коммунальные услуги были не так высокие. Но и зарплаты были низкие. Моя жена работала мед.сестрой Получала от 60 до 70рублей нет не хочу я больше Брежнева. хочу Устинова.
Текст скрыт развернуть
-6
Анатолий Маркуляк
Анатолий Маркуляк валерий зимн 17 марта, в 18:00 во первых цены не росли это вы свистите цены были везде одинаковые с учетом поясов юг средняя полоса и север разница в 2 коп (стоимость 2 коробков спичек или извиняюсь пара  изделий номер 2)кто знает поймет. поэтому это болтовня. ато что 60 ---70 рублей зарплата кто мешал учится? кто мешал идти на стройку. шахту .колхоз .совхоз. лесоповал и т д. работать руками и головой было лень вот и скулите!!!
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Петухов
Андрей Петухов Анатолий Маркуляк 17 марта, в 18:22 * Текст скрыт развернуть
-1
Александр Цыбулькин
Александр Цыбулькин 17 марта, в 16:15 При Брежневе слишком вольно стали чувствовать себя те, кто в 91-93 совершили бандитскую контрреволюцию. При Брежневе случился застой в мозгах тех, кто по должности обязан был развивать марксизм-ленинизм. При Брежневе жизнь была так хороша, что забыли простую истину: враг не дремлет. Он и не дремал. Активно пролезал в органы власти и в руководство КПСС. Вывод: власть должна быть с кулаками и защищать себя от претендентов на власть. Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 17 марта, в 17:28 Кому- как. Мне жилось при нем проще. Текст скрыт развернуть
3
tsan tsan
tsan tsan 17 марта, в 17:38 По моему мнению, застой начался где-то в конце 70-х.  Сужу по срокам  возведения объектов строительства, по волоките при введении их в эксплуатацию, по всё возрастающему объёму незавершённого строительства.  И это тенденция во второй половине 80-х стала угрожающей. Текст скрыт развернуть
-1
Борис Кошкин
Борис Кошкин 17 марта, в 17:46 Ракеты летали, но они и сейчас летают.  Все старались жить по блату, сейчас она называется коррупцией.  С мотивацией к ударному труду как то было не очень, как платили, так и работали. Чиновники, конечно жили поскромнее, чем сегодня, но гораздо лучше, чем народ., так как имели возможность распределять и квартиры, и машины. Сегодня умудряются жить на мизерные пособия, но работать так как требуют как то не хочется. Не все сегодня делается как бы нам хотелось, но отдать автомобиль, телефон, интернет и вернуться во времена, где даже туалетная бумага была дефицитом? Н-Е-Е-Е-Т, и еще 100 раз нет!!!! Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Вильский
Владимир Вильский Борис Кошкин 17 марта, в 18:46 Автомобилей и благ для народа было. на сегоднишний день. при Брежневе. Гораздо больше!! Посчитай экономику. Все средства работали в СССР на народ. Сейчас за счёт России развивается США.  65% денег Работают на Дядю сэма.  УЧИТЕСЬ ! ЭКОНОМИКА ДАСТ ВАМ РАЗУМ! Текст скрыт развернуть
2
tsan tsan
tsan tsan Владимир Вильский 17 марта, в 19:41 Поучиться не мешало бы вам самим. К к экономике, так и скромности. Откуда вы взяли, что 65% денег работают на Дядю Сэма ? Вы хоть представляете, про какую сумму вы пишете.  И ещё хотелось бы спросить, каких это благ было больше при Брежневе для народа ?  Я вот что-то не припомню ничего, кроме возможности учиться, если есть мозги. Вы помните, какая норма жилой площади на человека  была при Брежневе, при которой вас не ставили даже в очередь на улучшение жилищных условий ? Текст скрыт развернуть
-2
александр арзамасцев
александр арзамасцев tsan tsan 18 марта, в 06:00 tsan tsan, ты и есть tsan tsan!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Агабабян Армен
Агабабян Армен Борис Кошкин 18 марта, в 07:22 Главный аргумент защитников капитализма и демократии западного образца - ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА. Симптоматично.... Текст скрыт развернуть
1
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно 17 марта, в 20:50 Уезжают явреи Россияне а вотРусичи некогда не предадут своих инас Русичей много какуслышу это слово росияне которое придумал алкаш вонючий плеваться охота РУСИЧИ Мы Русские.           Святогор Текст скрыт развернуть
3
PALORIA
PALORIA 17 марта, в 22:08 Да права была Галина Брежнева, когда говорила, что ещё не раз добрыми словами  вспомните дни правления отца... Текст скрыт развернуть
9
БРОДЯГА
БРОДЯГА 18 марта, в 00:19 Время правления Брежнева-это время стабильности,надёжности в завтрашнем дне.гарантированная работа и пенсия без проблем на которую можно было жить и ещё откладывать,,бесплатное обучение,стабильные на всё цены,качественные и съедобные продукты в большом ассортименте,бесплатные детсады и ясли,электроэнергия 4коп/киловатт,и много чего другого,что можно до бесконечности перечислять.А нынешних тварей-руководителей страны я самолично готов расстреливать. Текст скрыт развернуть
7
александр арзамасцев
александр арзамасцев 18 марта, в 06:01 Самое главное ЛЮДИ были другие!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Кириллов

Facebook Like Box

Последние комментарии

Владимир Кириллов
Людмила Севрюгина
Людмила Севрюгина
Платно УЗИ 500 руб. стоит, без очереди.
Людмила Севрюгина ДЕПУТАТ ИСПЫТАЛ ШОК, ОКАЗАВШИСЬ В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
Владимир Кириллов
https://www.youtube.com/watch?v=7ft-iA8KK14
Владимир Кириллов Умный в российскую оппозицию не пойдёт
Амфибрахий Дактилев