"Резать русню": Как Лукашенко "любит" Россию

Автор

Богдан Безпалько

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России

Совершенно очевидно, что националисты и белорусская власть работают вместе. Причём основным игроком здесь является именно власть и, конечно же, её главный бенефициар – президент Александр Лукашенко.

Вышла статья Незыгаря в "Телеграме" о переговорах Владимира Путина и Александра Лукашенко. Есть там интересная фраза о том, что белорусской стороне передали справку о подрывной деятельности националистов, вытеснении русского языка на уличных вывесках и тенденциозности публикаций белорусских СМИ в отношении России.

 

В принципе, эти примеры, безусловно, есть. Но они очень сильно отличаются от Украины тем, что раньше здесь всё-таки пытались каким-то образом сдерживать подобного рода давление, движение. А в Белоруссии, наоборот, сейчас всё больше и больше поощряют такие акции и, соответственно, преследования. Причём со стороны государства. То есть происходит смычка националистов с государством.

Что же касается конкретных примеров, то, скажем, несколько человек оштрафовали за то, что они использовали русский язык в обращениях или в ответах на официальные обращения граждан. Сергея Лановенко, к примеру, избили, за то, что он ходил в футболке с символикой Донецкой Народной Республики. При этом милиция отказывалась возбуждать уголовное дело. И только лишь после того как в средствах массовой информации, в блогах эту тему предали широкой огласке – дело как-то начало двигаться. Но, по большому счёту, никак не продвинулось.

А в Белоруссии якобы за разжигание межнациональной розни осудили, все уже об этом знают, пророссийских публицистов Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца. Хотя такового не было – и доказано не было. Но, тем не менее, скажем, господина Пальчиса, который призывал "резать русню", освободили в зале суда. И митинги, которые прошли в декабре против интеграции России и Белоруссии и содержали оскорбительные призывы или лозунги в адрес России и русского народа, тоже не посчитали разжиганием.

То есть совершенно очевидно, что националисты и белорусская власть работают вместе. Причём основным игроком здесь является именно белорусская власть и, конечно же, её главный бенефициар – президент Лукашенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Источник ➝

Несредний россиянин

На днях Максим Дунаевский сделал заявление, от которого лично у меня остался неприятный осадок.

Пожалуй, процитирую:

У меня большая пенсия, я не жалуюсь. Скажем так: я вряд ли смог бы прожить на эти деньги, но средний россиянин – вполне.




Фото: Соцсети

Всю жизнь, сидя бабьей жопой в тепле, Максимка клепал примитивные песенки.

Да, и к этому был допущен только потому, что его папаша -- Унылое Советское Никто, по совместительству -- плохой композитор Исаак Дунаевский -- активно лизал жопу власти.


Долизался до того, что был избран депутатом Верховного совета РСФСР и отсидел всю Великую Отечественную войну за рояльчиком, вкусно кушая и лицемерно сочиняя песенки, призванные поддерживать боевой дух солдат.


Оба моих прадеда -- средние, по логике Максима Дунаевского, россияне -- погибли в бою и даже надгробного памятника никто из них не получил. Отец Дунаевского настрогал песенок и получил звание народного артиста РСФСР.

Мой отец -- средний, по логике Максима Дунаевского, россиянин -- не знает, что такое дед. У него никогда не было деда, не было отношений с дедом, потому что оба его деда погибли на фронте.

И я почему-то уверена в том, что там, в промозглых, зловонных окопах, моим прадедам было совершенно плевать на песенки, которые якобы для них (на самом деле -- для комфорта своей собственной жопы) настрогал советский номенклатурщик Исаак Дунаевский.

И вот когда сын такого Исаака, являющийся ещё большей бездарностью, чем папаша (хотя куда уж большей?), вдруг заявляет, что не смог бы, в отличие от «среднего россиянина», прожить на пенсию, мне хочется задать ему вопрос: «А ты, вообще, кто?»


Ты кем себя возомнил?

На каком таком основании ты решил, сколько денег достаточно «среднему россиянину»? И почему ты решил, что твой уровень жизни должен быть выше?

Кто такой «средний россиянин» и почему Дунаевский, собственно, не средний? Только лишь потому, что папаша его вовремя облобызал жопу власти, приготовив для бездарной жопы сынули тёпленькое местечко?

Бесит, когда всякие креативные маразматики, важно надув щёки, начинают затирать за народ: что народу -- достаточно, на что народ может прожить, на что -- нет.

А ещё больше бесит, когда те, кто на народе зарабатывает, в то время, когда народ пашет, начинают себя ему ласково-высокомерно противопоставлять, как это делает «несредний россиянин» Максим Дунаевский.

Разделяете мои чувства? Почему?

Сванидзе поспорил с судьей Конституционного суда, который призвал не считать Россию преемницей СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх