Шендерович богат до безобразия - а мы наивные идиоты

Я-то по наивности думал, что Виктор Шендерович - старый дурак, сошедший с ума. Оказывается, не зря его проститутки шантажируют, что он потом выдает за политический заказ. И понятно, откуда 5 квартир в Москве.

Вот же я наивняк. Думал, бедняга брызжет слюной на Россию бесплатно, что он убежденный господин с идеалами. Оказывается, он сохранил практичный ум, и активно обогащается.



Фонд, учрежденный писателем-сатириком, получил 150 тысяч долларов(!) от благотворительной организации США — Фонда МакАртуров и при этом не желает регистрироваться в качестве «иностранного агента».


Трехлетний грант был перечислен Фондом МакАртуров в 2013 году на счет фонда «Хроники», который был учрежден семьей Шендеровича. А хроники-то в наркологии и не в курсе, что Шендерович создал фонд имени них. Эти деньги, как сообщается на сайте грантодателя, были направлены на производство видеороликов для журналистов, правозащитников и общественности.

При этом в НКО заявили, что не намерены регистрировать свою организацию в качестве иностранного агента. По словам супруги Шендеровича Людмилы Чубаровой, деятельность организации носит чисто просветительский характер и к политике никакого отношения не имеет.

Но «Хроники» вполне можно считать политическим проектом, так как идеологический тон работе, естественно, задает Шендерович, который не раз призывал к насильственному свержению российской власти.

Кроме того, Виктор Шендерович неоднократно рассказывал о политическом аспекте проекта «Rec-клуб», работа которого направленной на повышение ораторских навыков «несистемных политиков». Стоит отметить, что «Rec-клуб» и фонд «Хроники» являются продолжением проекта «Кирилл Мефодьевич», который всячески поддерживался рядом оппозиционных партий и политических НКО. Это все деньги, деньги, деньги...

Еще один немаловажный факт — информации о фонде «Хроники» в открытых источниках крайне мало, документы для скачивания датируются 2005 и 2013 годами, а это может говорить о том, что никакой образовательной деятельности организация не ведет.

Фонд МакАртуров летом 2015 года вынужден был прекратить работу в России. Благотворитель Виктора Шендеровича был включен в патриотический «стоп-лист» НКО, деятельность которых нежелательна на территории РФ.

Согласно закону «О некоммерческих организациях», вступившему в силу с 2012 года, политические НКО, которые получают иностранное финансирование, должны зарегистрироваться в Министерстве юстиции в качестве иностранного агента, в противном случае их ждет штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В очередной раз ощутил себя бедным и наивным идиотом. Красавчик Шендерович.

Источник ➝

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко ответил грузинским журналисткам, которые набросились на него с вопросами о том, приедет ли он в Тбилиси. На кадрах, опубликованных в YouTube, видно, как представители грузинских СМИ, перебивая и толкая друг друга пытаются задать Лаврову вопрос, в ответ на такое поведение глава российского МИДА отвечает: «Вы чем-то… Вы больные, девочки». Инцидент произошел в Жене, где проходит заседание ООН.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что «грузинские журналистки набросились на российскую делегацию».

«Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. <…> Жалкое зрелище. <…> Нас с коллегой „зацепило“, но шеф не пострадал», — написала Захарова.

Добавим, что в Тбилиси 14–15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет глава МИД. Члены грузинской оппозиции призвали не допустить возможный визит Лаврова. 

 

Сергей Лавров нередко делает замечания представителям СМИ, которые, по его мнению, ведут себя некорректно. Так, например, в 2017 году Лавров на неформальной министерской встрече ОБСЕ в Австрии отчитал журналистов за то, что они столпились у его стола. Глава МИДа просил «дать ему воздуха», отметив, что журналисты ведут себя невежливо. Лавров также критиковал западных журналистов за «базар», который они устроили на переговорах главы МИД РФ с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве.

Сатановский : По усам национальное богатство течёт а , к народу не попадает.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх