Алкоголики как доноры пенсионного фонда: после смерти они содержат непьющих

Удивительные расчеты получились у финансовых аналитиков, выяснивших, что в большинстве регионов России пенсионных отчислений женщин не хватает на выплату им пенсии. Так как женщины работают меньше, а живут значительно дольше мужчин. В исследовании компании FinExpertiza говорится, что сегодня такая ситуация сложилась в 73 российских регионах. Жительницы лишь восьми субъектов федерации успевают заработать себе на пенсию.

И что же делать, если рабочий стаж у них из-за более раннего ухода на пенсию и из-за беременностей меньше, а живут они после пенсии в среднем в три раза дольше мужчин?

Как интересно получается: сейчас в целом по РФ мужчины после выхода на пенсию успевают радоваться жизни лишь 7,5 лет – и это еще при нынешнем пенсионном возрасте. И есть регионы, где отоспаться после сорокалетнего труда мужчинам удается еще меньше: в Туве – чуть больше года, в Иркутской области и в Биробиджане – чуть больше трех.

А вот пенсионерки живут в России в среднем 22,6 лет. Разница – будь здоров! Знаете, почему? Потому что женщины меньше пьют и курят. Редко дерутся насмерть, попадают в пьяные ДТП или лезут с пьяных глаз чинить электропроводку.

В России ранняя мужская смертность носит социальный характер. Если исключить тех, кто умер от пьянки и курения, получится, что мужчины живут даже дольше женщин. Так – в традиционных религиозных регионах, где мужчины не пьют, а женщины много рожают, ведут работу по хозяйству и терпят побои. Дольше живут мужчины и у российский цыган: они не сильно пьют, а тяжелую работу в цыганской семье принято отдавать женщине.

Но это все же исключения. В основном же ситуация в России одинаковая: мальчиков традиционно рождается больше, чем девочек, но после тридцати баланс меняется. Потому что мужчины просто-напросто рано умирают. Что, конечно, большой минус. Но умирая, они оставляют живым свои пенсионные накопления. И это плюс.

Государство, кажется, устало от нынешних вопросов про нерастраченные пенсионные накопления умерших. Многие склонны думать, что эти деньги казна просто прикарманивает или пускает куда-нибудь на Крымский мост. Я прежде тоже так считала. Но, оказывается, лишние деньги идут на спонсирование пенсий долгожителей!

То есть алкоголики и курильщики – очень выгодные сограждане. Они платят налоги, пенсионные взносы, но сами не успевают ими воспользоваться. Трезвенники всю жизнь их пилят и презирают, но потом живут за счет этих негодников. Правда, уже покойных.

 

По материалам Анастасия Миронова
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107563/34276/-

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх