Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Тупик для Порошенко: в Раде создана коалиция против президента

развернуть

Тупик для Порошенко: в Раде создана коалиция против президента

В Верховной Раде Украины сформировался самый настоящий заговор против Петра Порошенко. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает интернет-портал «Апостроф».

Как отмечается, в минувший понедельник, 9 июля, прошло заседание согласительного совета Верховной Рады, которое закончилось громким скандалом. Не сумев договориться относительно нового состава украинского Центризбиркома, члены фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность» устроили демарш, покинув зал. В ответ на это все остальные фракции объединились в коалицию, продемонстрировав таким образом свою готовность работать, не обращая внимания на позицию президента и его приближенных.

Фактически, речь идет о самом настоящем заговоре против президентской фракции, и расклад сил на данный момент таков, что Петру Порошенко рано или поздно придется сделать первый ход. Неслучайно председатель Рады Андрей Парубий в ходе заседания согласительного совета нарочито обходил тему ЦИКа, демонстративно намекая, что этот вопрос должен в первую очередь волновать президента страны.

Яблоком раздора между коалициями стало несоответствие вакантных должностей в составе ЦИКа количеству реальных претендентов – на 13 мест насчитывается уже 14 соискателей. Как отмечают многие специалисты, разумным выходом из сложившейся ситуации стало бы расширение состава членов Центризбиркома до 14 человек, но данная инициатива должна исходить от администрации президента. Однако, по словам того же Парубия, в руководстве БПП даже не помышляют о постановке такого вопроса. Не исключена возможность того, что неопределенность с составом ЦИКа продлится до осени.

Еще один возможный вариант выхода из ситуации – досрочные выборы в парламент страны. Тем более что сейчас для роспуска Рады есть все основания. Однако, вероятнее всего, и на этот шаг Порошенко не решится, предпочтя сознательно загнать себя в тупик, пустив все на самотек.

Автор: Константин Липавский


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 01:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Слава КПСС

Facebook Like Box

Последние комментарии

Слава КПСС
вова александров
Александр
Порфирий Петрович
Дормидонт Евлампиевич