В Дании предложили платить компенсацию за "моральные страдания" участникам натовских операций

В датской ассоциации права заявили о том, что необходимо коренным образом пересмотреть системы выплат компенсаций участникам военных миссий НАТО из числа датских военнослужащих. По последним сведениям, ветераны натовских операций не получали компенсаций «за моральные страдания».

В Дании предложили платить компенсацию за "моральные страдания" участникам натовских операций


 

В датской газете Berlingske приводится один из примеров того, когда участнику операции НАТО отказали в компенсации:

Босния, 1997 год. Старик (местный житель) копал землю лопатой, лопата наткнулась на мину. Раздался взрыв.
Датский солдат изо всех старался помочь раненому старику, оказывая первую помощь. Но в итоге босниец скончался. Его жизнь не была спасена.

Далее рассказывается, какие моральные страдания этот случай причинил датскому военнослужащему. И таких «морально пострадавших» датских солдат и офицеров немало. При этом датские власти отказали им в выплате компенсаций. В ассоциации права предлагают подход изменить и выплачивать компенсации участникам операций не только за физические увечья и ранения, но и за «моральные травмы». При этом выплаты предложены произвести и за события двухдесятилетней давности. 

Однако не говорится о том, а будут ли учитываться «датские моральные страдания», например, в случае с событиями апреля 1994 года, когда в ходе операции «Бёллебанк» танки «Леопард» датского батальона начали обстрел сербских подразделений, или октября 1994 года, когда датские военные наносили удары по сербским позициям близ Тузлы?

Нужно отметить, что сегодня датские военнослужащие в составе миссии НАТО находятся на территории Косово, а также на территории африканского государства Мали. Также военнослужащие Дании участвовали в операциях в Ираке и Афганистане. Возможно, и они заявят о моральных страданиях, если правительство страны решит выплачивать компенсации.
Использованы фотографии:
Минобороны Дании
Источник ➝

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

 

А  теперь представьте: Шнуров — депутат,
И гремит с трибуны петербургский мат.
К Думе подъезжает чёрный лимузин,
И звучит из окон... Тут запикать, блин!

Знаете, Серёжа, я тут объясню:
В Думе не нальют вам рюмку коньяку.
Есть у нас в буфете и компот, и чай,
Но туда из фляги вискарь не подливай!

Водил всех нас Серёга на выставку одну.
Хотите в депутаты? Давайте подскажу!
Все ваши лабутены и очки Собчак
Не рифмуются в законы — ну вообще никак!

Наталья Поклонская

Петербургское отделение Партии Роста включило в свой состав певца Сергея Шнурова.

Как передает корреспондент Znak.com, такое решение было принято на собрании в Петербурге. За принятие Шнурова в партию проголосовал 21 человек.

«Дождались? Я думаю, что с биографией моей вы примерно знакомы. Жизнь моя завернула меня вот таким вот странным поворотом, помаячила мне Партией Роста. Мне кажется, я вам пригожусь совершенно точно. По крайней мере внесу яркие краски. Буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселей», — сказал исполнитель Серей Шнуров. После чего глава Партии Роста Борис Титов добавил, что партия в свою очередь «готова платить штрафы». Однако за что именно Партия Роста уже готова платить штрафы за Шнурова, Титов не уточнил.

Глава партии добавил, что Шнуров украсит организацию своими мыслями и интересными идеями: «Что такое страна и как ее преобразовывать, что об этом думали люди до нас». 

 

Партийное собрание в Петербурге посвящено выборам в Государственную думу. «С сегодняшнего дня мы выбираем себе путь до 2021 года (а может до 2020). Путь долгий», -отметил Титов. 

После принятия Шнурова в партию его выбрали делегатом на федеральный съезд, который состоится 21 марта. О роли Шнурова на выборах в Государственную Думу Титов не сообщал.

 

 

Пентагон заявил о вероятном военном конфликте между Турцией и Россией

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх