«Если пересажать всех депутатов…» Смешные полит-новости и комментарии

1. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, пламенный депутат-трибун, заявила: «Если сейчас мы позволим пересажать всех сенаторов и депутатов, то к власти придёт криминал».

Интересно эти пламенные дамы пляшут! Но ведь если есть, за что сажать нынешних сенаторов и депутатов, криминал уже во власти!

2. Путин заявил, что в случае договорённостей с Украиной российский газ для ее конечных потребителей может подешеветь на 25%...

– Уважаемый Владимир Владимирович, о чём надо договориться с правительством населению России, чтобы и в ней российский газ подешевел для россиян хоть на сколько-то процентов?

3. Во Франции прошла общенациональная забастовка против пенсионной реформы.

– Владимир Владимирович, почему французские профсоюзы восстали против пенсионной реформы, а российские – нет?

– А какое дело российским профсоюзам до французской пенсионной реформы?

4. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал создание в России «лифта на Луну», на который планируется потратить «колоссальные средства». Ранее генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что по фактам хищений во время строительства космодрома «Восточный» расследовалось 163 уголовных дела.

Если вместо Рогозина на «Роскосмос» поставить барона Мюнхгаузена, этот лифт можно будет дотянуть и до Венеры. Но обойдется он казне значительно дешевле лунного.

Мы построили первый в мире космодром, на котором посадки начались раньше, чем старты.

5. Путин заявил, что в России создана гиперпуперзвуковая ракета, способная поразить Америку.

– Владимир Владимирович! Зачем ракета? У россиян уже давно есть такие зарплаты и пенсии, которые еще сильней способны поразить Америку!

6. В Госдуме депутаты от правящей партии «Единая Россия» внесли законопроект, запрещающий жителям России курить на кухнях в коммунальных квартирах.

– Уважаемые господа единороссы! Как  вы ухитряетесь бороться с курением в коммуналках, не замечая самих этих коммуналок? Не кажется ли вам, что это все равно что разгонять дым на пожаре вместо того, чтобы бороться с порождающим его огнем?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109404/34335/-

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх