Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Двойные стандарты Европы против России набирают обороты

развернуть

«Двойные стандарты», которые использует Запад, когда речь идёт о России, в который раз полезли наружу после приговора британского суда 18-летней жительнице Лондона и высылки канадского посла из Саудовской Аравии. Неполживые западные СМИ вовсе не клеймят «тоталитарные режимы» этих государств.

Кто только не верещал в защиту осуждённого террориста Олега Сенцова – от российских либералов до ведущих западных изданий. Одним из аргументов был такой: украинский «патриот» только готовился совершить теракт, но по факту ничего не успел, и пострадавших не было.

Хорошо, давайте откроем сайт Би-Би-Си, и прочтём, что там пишут о приговоре, который британский суд вынес 18-летней Сафаа Булар.

Сафаа Булар, в начале июня признанная виновной в подготовке теракта, приговорена к пожизненному сроку с минимальным сроком 13 лет. Она стала самой молодой женщиной, осужденной за терроризм в Британии.

18-летняя Сафаа Булар родом из лондонского района Воксхолл состояла в джихадистской группировке, называющей себя "Исламским государством" (признана террористической и запрещена в Британии, России и других странах).

Как вам? Похоже на «дело Сенцова»? Тоже террористка, причём – вообще соплячка, тоже готовила террористическую атаку, и тоже не успела. Самый гуманный суд в мире дал ей пожизненное. Стесняюсь спросить: где крики заслуженных британских актрис, петиции на имя Терезы Мэй и Елизаветы II, и вот это всё?

Кстати, очень показательно, чем парировал судья утверждения защиты о том, что подсудимая всё осознала и исправилась.

"Она действовала, осознавая все последствия, - заявил судья. - В ее возрасте она могла сама принимать решение и делать выбор", - добавил он, назвав девушку "неглупой и способной очень ясно аргументировать свои идеи".

Булар по-прежнему опасна для общества, решил судья.

Заметьте, девица пыталась сделать вид, что больше не разделяет радикальных идей. Суд не внял. А Сенцов, тот даже не делает вид, продолжая бравировать своим «патриотизмом» в пользу обстреливающего Донбасс террористического украинского государства. Но Сафау Булар почему-то не защищают, а Сенцова – защищают с пеной у рта.

Второй свежий пример «двойных стандартов» - поведение Саудовской Аравии. В королевстве задержали местных гражданских активисток. Замечу, что они просто боролись за права, а не скакали в храме, как приснопамятные Pussy Riot. МИД Канады попытался возмутиться "Мы глубоко обеспокоены новыми арестами гражданских активистов и борцов за права женщин в Саудовской Аравии, включая Самар Бадауи. Мы требуем от властей Саудовской Аравии немедленно отпустить их и всех других мирных борцов за права человека".

Что было дальше? Правильно, Эр-Рияд вышвырнул посла Канады. Выразил ли уже своё негодование Госдеп, надела ли Мадонна футболку с портретами арестованных активисток? Как бы ни так. Ведь Саудовская Аравия – это не Россия, а ценный союзник США, и лаять на него журналистским моськам команды не давали. Несмотря на то, что Канада в ответ на попытку вмешательства в дела королевства просто получила по щам.

"Позиция Канады представляет собой открытое вмешательство во внутренние дела королевства, противоречит основам международного права и всех договоренностей, регулирующих отношения между государствами", - приводит заявление внешнеполитического ведомства Саудовское агентство печати.

Вывод? Надо вести себя как Британия и Саудовская Аравия. Например, осуждать террористов, а всех, кто их защищает, тут же брать в разработку спецслужбами как возможных участников террористических организаций. А в ответ на попытке лезть во внутренние дела – высылать дипломатов и отзывать послов для консультаций. Ну и «приостанавливать новые торговые и финансовые операции», как сделал Эр-Рияд.

Каждый враждебный выкрик в адрес России должен быть наказуем. Палка – это единственный инструмент, применение которого сразу же ставит мосек на место. А выражать глубокую озабоченность – это просто сотрясение воздуха.

Руслан Осташко


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Всегда Начеку

Facebook Like Box

Последние комментарии

Всегда Начеку
Василий Иванович
где источник?
Василий Иванович Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
Гриони
Гриони
Гриони