Последние комментарии

  • Санёк Совков Совков
    закон такой необходим !!  а Лермонтов этого говна не писал !! Как по Вашему ,жители России заслуживают уважения и нужен ли такой закон?
  • Александр Григоров
    такой закон был бы очень нужен  он немного заткнул бы фонтанирующих грязью  бегуновКак по Вашему ,жители России заслуживают уважения и нужен ли такой закон?
  • Путник Путник
    *Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

После переворота, организованного элитными кланами Боливии (читай--либералами и откровенными фашистами), слово решил взять простой народ, который сотнями тысяч вышел на улицы, перекрыл дороги и даже начал собирать ополчение. Новые «демократические» власти тут же бросили полицию и армию на вышедших за Моралиса и против местных «светлоликих», поставив страну на грань гражданской войны.



Крайне показательная история разворачивается сейчас на другой стороне планеты. Не прошло и недели с момента свержения президента Боливии Эво Моралиса, а медиакартинка «народ Боливии в едином порыве сверг проклятого диктатора» лопнула и «светлоликое» либеральное (т.е. проамериканское) правительство уже столкнулось с большой проблемой в виде собственного народа. Со вчерашнего дня на улицы крупных городов вышли сотни тысяч противников переворота.

1


Притом, вышли не только жители больших городов, к выступлениям против хунты присоединились и крестьяне, которые начали перекрывать дороги.

2


В ряде городов уже начались уличные бои. Так в городке Пукара толпа сравняла с землей полицейский участок, а в Мальясе подожгли здание мэрии. В разных районах слышны взрывы и стрельба. А в селах сторонники Моралиса позируют с ружьями на перевес, заявляя о готовности защищать свою землю с оружием в руках.

3


Что самое показательное в этой истории, так это применение против протестующих армии, спецназа и полиции – всего того, что запрещали Эво Моралису «демократические страны». А теперь уже пошли разговоры – не направить ли военную помощь «молодому демократическому правительству», дабы усмирить этих «дикарей» из провинции. Само собой, представители «правозащитников» не замечают избитых 
За сутки арестовано более 1000 сторонников Моралеса, размах репрессий против противников переворота постепенно приобретает пиночетовский размах.

4

5


Подавление протестов армией в СМИ называют «столкновениями между сторонниками и противниками Моралеса». В самих боливийских соцсетях все чаще слышится другое, привычное для соседней Чили, слово – военная хунта. Именно предавшие Моралеса военные стали единственной силой в Боливии, которая поддержала тетю арестованного за контрабанду 480 килограмм кокаина, связанной с олигархами, исполняющей обязанности президента Жанин Аньес. Парламент наотрез отказался признавать ее власть в стране, несмотря на прямые угрозы со стороны местных нацистов депутатам, о которых те заявляли ранее. В этой ситуации в стране заговорили о гражданской войне, а сам Моралес заявил, что если не будет решения парламента, то он вернется в страну.

И вот здесь самое интересное в этой истории для нас. Если свести разговоры «креативной молодежи», которая свергала Моралеса, на тему его сторонников из провинции, то они сводятся к пресловутым «нечего слушать колхоз», «кто они такие, пусть и дальше копаются в помоях» и так далее и тому подобное. И ни один из ярых оппозиционеров не подумал, что именно Моралес был тем, кто не давал «колхозу» развесить по столбам «приличных уважаемых людей» из местной олигархии. В провинции, где в результате кризиса сократились соцпособия и выросли цены, тоже были многие недовольны властью. Но не тем, что Моралеса много, а тем, что Моралеса мало и когда президента свергали, сотни тысяч не вышли. Они вышли спустя пару дней, кто на авто, кто пешком, кто просто на ближайшую дорогу, дабы напомнить, что власть – это не кучка влиятельных, полиция, армия и мечтающая как на Западе молодежь, а они – жители страны. Вам это ничего не напоминает?

Теперь вариантов для развития ситуации, собственно, три. Первый самый оптимистический: Моралеса вернут и все будет примерно как раньше. Второй – пришедшие к власти узурпаторы подавят мятеж и введут военную диктатуру при содействии США, дабы американские корпорации получили доступ к нефти, газу и драгметалам – вполне в духе Латинской Америке. Третий – восстание победит и репрессии пойдут в другую сторону, но уже под вой «мирового сообщества» и страну ждут более жестокие санкции. Вполне вероятна и гражданская война, ибо остановить потом людей будет очень сложно, а предавшая армия молча сидеть не будет. Что де выйдет в итоге, скоро увидим, но боливийцы четко показали, что плевать в народ дело крайне неблагодарное, даже если ты сидишь на штыках и имеешь полную поддержку элиты. И это урок не только нашей либеральной клоачной оппозиции, но и чиновникам, от администрации президента до министров и губернаторов.

РИА Катюша

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх