Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Саакашвили попросил у Меркель помощи против Порошенко

развернуть

Саакашвили попросил у Меркель помощи против Порошенко

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и Евросоюзу с просьбой оказать ему помощь в противостоянии с украинскими властями и президентом Петром Порошенко.

«Если Европейский союз и, прежде всего, канцлер Ангела Меркель ничего не предпримут, Украина развалится. Порошенко разрушает эту страну, он хочет меня убрать подальше, поскольку я борюсь с коррупцией», – заявил Саакашвили в интервью таблоиду Bild.

Политик рассказал, что «подвергся в Киеве нападению людей в масках, которые схватили его, угрожали и перевезли на частном самолете в Польшу». «За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Порошенко», – уверен он, передает ТАСС.

Одновременно Саакашвили отметил, что хочет вернуться назад на Украину. «Запланированы крупные демонстрации, и я вернусь на Украину законным путем», – сказал он.

Кроме того, Саакашвили заявил, что не намерен просить политического убежища в Польше. «Сейчас я нахожусь под охраной польской полиции. Я разговаривал с руководством министерства внутренних дел, они мне звонили, когда я прибыл в аэропорт. Просить у Польши политического убежища я не буду», – сказал политик в комментарии для украинского телеканала NewsOne.

Комментируя свою возможную экстрадицию из Польши в Грузию, Саакашвили заявил: «Как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки. Эта власть в Грузии боится меня как черт ладана. Если бы они хотели экстрадировать меня, они бы сделали это еще вчера. Я с самого начала говорил, что у Грузии и Украины против меня нет серьезных обвинений».

В понедельник Саакашвили был задержан в киевском ресторане «Сулугуни», после чего политик был выдворен с Украины в Польшу. По прибытии в Варшаву экс-президент Грузии заявил, что в Польше ему выделена государственная охрана и он не оставит попыток вернуться на Украину.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 13:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Зимин

Facebook Like Box

Последние комментарии

Сергей Зимин
Li Ka
Uriy Groshew
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко