Почему вдруг стали ждать изменения отношения к Украине на ТВ-каналах России?

Бред какой-то. Вся либеральная общественность и СМИ вдруг "возбудилась" на тему того, что Путин на "Валдае" сказал о том, что не нужно выставлять Украину "в невыгодном свете".

"Если ...они выставляют Украину в невыгодном свете, то я с вами согласен. Если это так, то это неправильно." - вот эти слова все цитируют и радостно потирают ладошки ожидая, что все политические передачи теперь вдруг услышат "окрик царя" и будут вести себя по другому.

Половина наверное просто ерничает и троллит по любому поводу, но вероятно есть такие, кто на самом деле по скудости ума не понял сути посыла Путина.

..


Некоторые вдруг решили, что Путин обвинил телеканалы в очернении Украины. А ведь основной посыл состоял в том, что Украина и народ Украины это одно, а вот некую абстракцию, которую по недоразумению называют политической властью на Украине - это совсем другое.

Вот Путин четко об это и сказал, что "Мы не должны выставлять нашего соседа, нашего ближайшего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак ни о стране, ни о народе."

Собственно все так и есть на всех каналах. А те, кто по этой теме ерничают, до этого заявляли что ТВ они не смотрят и "вообще телевизора у них нет". Ну как обычно.





Хотя вот если сказать вам свое мнение, то я считаю, что уже давно пора и народ Украины не рассматривать как "невинных жертв обстоятельств". Да, в 2013-14-15 годах политическая власть, нацики и всякие маргиналы могли запудрить населению мозги войной с Россией, запугать погромами, обещать "завтра в Европу" и прочие ништяки. Обычный люд конечно же повелся на одно и испугался другого. По-этому все претензии в неадекватном поведении были адресованы только руководству.

 



Но, алле! На дворе уже 2020 год. Уже как 6 лет народ Украины должен вроде бы как определиться чего им надо и как они хотят это делать. "Либо крестик снять, либо портки надеть".

Если за это время народ Украины все еще "в недоумении", то тут уже и их вина. А если они действительно определились с действиями, направлениями и методами, то "попутного ветра в горбатую спину". В этом случае вообще говорим что хотим у себя в стране.

Но шестой год повторять мантру про то, что "народ Украины ни в чем не виноват" и "давайте отделять" пора уже заканчивать. Если Порошенко захватил власть в результате госпереворота, то Зеленский - это уже национальный выбор.

Разве не так?

Хотя сколько бы это не длилось, все равно придет примерно  к этому:

https://masterok.livejournal.c...

Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко ответил грузинским журналисткам, которые набросились на него с вопросами о том, приедет ли он в Тбилиси. На кадрах, опубликованных в YouTube, видно, как представители грузинских СМИ, перебивая и толкая друг друга пытаются задать Лаврову вопрос, в ответ на такое поведение глава российского МИДА отвечает: «Вы чем-то… Вы больные, девочки». Инцидент произошел в Жене, где проходит заседание ООН.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что «грузинские журналистки набросились на российскую делегацию».

«Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. <…> Жалкое зрелище. <…> Нас с коллегой „зацепило“, но шеф не пострадал», — написала Захарова.

Добавим, что в Тбилиси 14–15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет глава МИД. Члены грузинской оппозиции призвали не допустить возможный визит Лаврова. 

 

Сергей Лавров нередко делает замечания представителям СМИ, которые, по его мнению, ведут себя некорректно. Так, например, в 2017 году Лавров на неформальной министерской встрече ОБСЕ в Австрии отчитал журналистов за то, что они столпились у его стола. Глава МИДа просил «дать ему воздуха», отметив, что журналисты ведут себя невежливо. Лавров также критиковал западных журналистов за «базар», который они устроили на переговорах главы МИД РФ с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве.

Сатановский : По усам национальное богатство течёт а , к народу не попадает.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх