Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

За фейки о трагедии в Магнитогорске потребовали уголовного наказания

развернуть
Число всевозможных фейковых заметок в социальных сетях и блогах о якобы террористическом акте в Магнитогорске (речь идёт о трагедии 31 декабря 2018 года) исчисляется сотнями.
Перепосты и "копипаста" добавили к этому числу ещё несколько порядков. В итоге Рунет оказался буквально забит ложью о том, что жилой дом в Магнитогорске взорвала «подпольная ячейка террористов», что «спецслужбы бездействовали», что «людей держат за дураков, выдавая неверную информацию о числе жертв и причинах трагедии».

За фейки о трагедии в Магнитогорске потребовали уголовного наказания



Нужно отметить, что нечто подобное было после трагедий в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и в керченском лицее. Примечательно, что те же лица, которые распространяют фейки о якобы терактах в Кемерово и Магнитогорске, в случае реальных терактов (например, на Северном Кавказе) выдают противоположные посты о якобы «спланированных провокациях российских спецслужб».

Эта волна фейков привела к тому, что люди попросту возмутились цинизмом тех, кто выдаёт ложь под видом истины в последней инстанции.

Теперь стало известно, что в Федеральное собрание РФ направлена петиция, в которой требуют уголовного наказания для лиц, публикующих в сети откровенную дезинформацию по поводу трагических событий в России.

Автор петиции (его имя Артём Солдатенков) отметил, что в очередной раз проявил себя украинский пранкер Вольнов, который после взрыва газа в жилом доме Магнитогорска начал обзванивать жителей других домов с заявлениями «от имени сотрудника МЧС» по поводу «необходимости срочной эвакуации в связи с угрозой новых терактов». Этот же человек звонил в своё время в морги города Кемерово, заявляя о «сотнях трупов» в ТЦ «Зимняя вишня».

В петиции автор призывает ввести уголовную ответственность для тех, кто фейками пытается раздувать и без того сложную обстановку на фоне человеческой трагедии.

На данный момент петицию подписали около 1250 человек.
Использованы фотографии:
https://vk.com/vkmgn

Источник →

Опубликовано 12.01.2019 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гриони
Гриони 12 января, в 10:57 Что будет с домом и его жителями? Дом "китайская стена" с аркой в центре. Огромный торговый центр на первых двух этажах. Восстановить разрушенную секцию маловероятно, а новых для расселения нужно построить десяток по стандартному плану. Бюджету города это не осилить. Область тоже открестилась...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Федосеев

Facebook Like Box

Последние комментарии

Валерий Федосеев
Александр Григоров
Сергей
*
Сергей Александр Роджерс:Затянувшийся «шотдаун» — голод по-американски
Сергей Шаповалов
андрей мещанинов