Тарифы на услуги ЖКХ в 2020 году вырастут ниже значений инфляции

В 2020 и последующих годах индексация тарифов ЖКХ будет происходить один раз в год с 1 июля
 

МОСКВА,  /ТАСС/. Тарифы на услуги ЖКХ будут расти в 2020 году ниже значений инфляции в России. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Согласно распоряжению правительства РФ, совокупное изменение платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации с 1 июля 2020 года составит 4%, что соответствует принципу "инфляция минус".

Это значит, что тарифы будут расти ниже значений инфляции", - пояснили в пресс-службе.

В ФАС напомнили, что роста тарифов с 1 января 2020 года на услуги ЖКХ не произойдет. В 2020 и последующих годах индексация тарифов ЖКХ будет происходить один раз в год с 1 июля.

Согласно Жилищному кодексу, правительство регулирует предельный рост платы граждан за коммунальные услуги. С 2013 года коммунальные тарифы в России по постановлению правительства индексируются раз в год с 1 июля для того, чтобы сдерживать инфляцию.

 

В 2019 году индексация тарифов была двухэтапной в связи с повышением ставки НДС с 18% до 20%. С 1 января 2019 года тарифы увеличились на 1,7%, с 1 июля - на 2,4%.

Источник ➝

Собчак раскритиковала россиянок за подарки мужчинам на 23 февраля

Public talk с Ксенией Собчак. Екатеринбург, собчак ксения, портрет

Ксения Собчак осудила женщин, дарящих мужчинам носкиФото: Наталья Чернохатова © URA.RU
 

Телеведущая Ксения Собчак дала совет россиянкам по выбору подарка на День защитника Отечества. По словам журналистки, не стоит дарить мужчинам дешевые и банальные вещи, а потом требовать от них взамен дорогие подарки.

«Девочки, запоминаем правило номер один: даря на 23 февраля носки, не ждите на 8 марта бриллиантов», — обратилась Собчак с советом к своим подписчикам в instagram-аккаунте.

Главная сваха страны, ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова также ранее высказалась по поводу выбора подарков для мужчин.

По мнению ведущей, носки и трусы воспринимаются как традиция и не создают у мужчин ощущения праздника. При этом она упрекнула мужчин в том, что они не решаются сказать, что хотели бы получить на праздник. Однако, в отличие от Собчак, Сябитова уверена, что мужчины не станут в отместку делать своим спутницам дешевые подарки, так как «себе дороже будет», передает «Ридус».

 

Ранее URA.RU писало о самых популярных подарках на 23 февраля. Так, перед праздником вырос спрос на крепкий алкоголь, футболки и принадлежности для бритья. При этом аналитики оператора фискальных данных OFD.ru отметили, что в 2020 году спрос на нижнее белье и носки стал ниже, чем в прошлом году.

Коронавирус в Италии: города закрывают на карантин, модные показы проходят без зрителей, а Венецианский карнавал завершат раньше срока

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх