Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Политическое похмелье 2017

развернуть

АвторМайкл Овергрин.

Политическое похмелье 2017

Предновогодняя лихорадка весьма схожа с наркоманией. Все бегают с трясущимися руками и требуют дозу! Дозу шампанского, дозу красной икры, дозу черной икры для контраста, елку тоже давай скорее. Вот сюда её в угол чтобы тут была, но не мешала, потому что планируются танцы большими дозами, а-а.. про большие дозы.. водка где?

С политикой все точно так же. Обама трясущимися руками, вернее даже не он сам, напринимал всяких законов, санкций и даже высылок дипломатов. Так не опытный «употребитель» мешает напитки и закуски не соблюдая принципов повышения градуса и конечно же потом, утречком усиленно пугает унитаз, наводя ужас на соседей не только вокруг его квартиры и соседних этажей, но даже через этажи слышно. Вот ровно так же через этажи слышны и последствия политического похмелья в американской администрации.

Отказавшись встречать новый год вместе со мной (заявил ты мне на работе до чертиков надоел!), Аиствсе-таки пригласил меня на политический завтрак, с открытым баром. Зная традиции Аиста наполнять бар экзотическими напитками, я не стал задерживаться и заявился к нему в 5.30 утра. Я тоже «пришел не один», как говорит Михаил Михайлович, «у меня с собой было!» Зайдя к нему в квартиру (дверь открыла его жена), я нашел его на кухне перед запотевшей рюмкой водки.

Выглядел он сосредоточенным. Мы махнули по одной, по-офицерски, не проронив ни одного слова. На столе было обильно. Прямо передо мной был холодец с хреном, чуть правее греческий салат, левее фаршированная щука, далее уж и не помню в каком порядке мясная нарезка, тут же рядом, суетились под руками бутерброды с бугристой икоркой, креветки такие мясистые красотки, просто ах! Я взглянул на стол, не обнаружил на нем ненавидимого мной Оливье (Аист его именует салатом де беф) и понял, что в мире не спокойно. Порядок блюд конечно был нарушен, но стоило ли из-за этого протестовать? Это же политический (деловой) завтрак. Ели тоже молча. И вдруг Аист решительно заявил, ошарашив меня до испуга: «Пора снижать градус!» Я наверное выглядел идиотом с креветкой во рту, и он повторил: «Да. Он должен снизить градус».

Собственно только после того, как мы утопили жажду и, практически, завалили голод деликатесами, мы перешли в курилку, так у Аиста называется место под вытяжкой, чтобы сигарный дым не беспокоил жену Аиста, она не переносит табачного дыма, ну и мы стараемся ей не досаждать. Аист стал более разговорчив, и, собственно говоря, то, что вы прочитаете далее, это пересказ его слов.

По версии Аиста ситуация серьезно осложнилась не сама по себе. Как мы уже говорили, в дело вступила конторка Гейтса. Этому есть подтверждения. Мы можем напомнить, что Бжезинский 24-25 ноября вдруг в информационном пространстве вдруг выскочил как черт из табакерки и заявил, что Запад должен демократизировать Россию и взять в тройку мировых лидеров. То есть, мы имеем дело по сути со всё той же концепцией — «не можешь победить, — возглавь». Параллельно с этим идет рядом некая линия бывшего Министра Обороны США и главы ЦРУ Роберта Гейтса, который уже достаточно продолжительно активно критикует президента Обаму и вот в какой-то момент, эти два джентльмена, вышли на поверхность и начали оказывать уже прямое давление на уходящего президента.

Вот именно с этим и связано такое крутое изменение в деятельности Обамы. Вот что, а вернее кто теперь диктует Обаме, что нужно сделать. Интересно, что Обама не обратил внимания на то, что оба эти персонажа, работают на внешнеполитическом поле, но ему представили необходимые действия, как партийную месть, — месть демократов. Это могло бы показаться подозрительным, но всё дело в том, что поражения Обамы они тоже внешнеполитические.

Вспомните, мы говорили с вами много раз, что на этих выборах главной темой является все же не внутриполитические дела, а как раз внешнеполитические, которые без сомнения были неким прологом, неким антре, то есть блюдом входным в политический выборный процесс, если хотите аналогом холодных закусок, то в дальнейшем из этой политической кухни выборам так и не удалось выйти. Выборы в США провалились как некое независимое от внешней политики действо и даже сейчас, когда процесс уже давно закончен, для президента США все еще усиленно греют позавчерашние котлеты, не забывая держать разогретой тему «российских хакерских атак». Кулинарные аналогии Аиста были очень убедительными, но что же теперь? Что дальше?

Дальше как оказалось всё выходит в некий политический лабиринт. Обама никак не может из него выйти, он постоянно натыкается везде на победу Трампа, хакерские атаки и всю эту мистерию-буфф, изготовленную специально для него одного. В конце концов, он понимает (не сам, разумеется), что может быть пора разорвать отношения с Россией, чтобы это вылилось в трудности с первых дней президентства Трампа. То есть, нарушая все сложившиеся связи, главные все же потери остаются внутри Америки.

Путин на руках имеет козыри и может выпнуть американских дипломатов хоть когда, и это уже не будет выглядеть как некое действие в ответ, ведь действие в ответ он уже предпринял, — оставил дипломатов в России. А вот выгнать дипломатов, скажем, в конце января или феврал, или еще когда, будет теперь выглядеть как самостоятельное, очень яркое, акцентированное действие. Обама теперь вжал голову в плечи в ожидании ответного шлепка, согласитесь это не то, чего он, вероятно, ожидал, желая уйти с должности с высоко поднятой головой.

В таком случае, он просто обязан снизить градус риторики и извиниться за свои действия, ведь Путиндаже поздравил членов семьи Обамы с Новым Годом и теперь нужно либо извиняться или так и остаться заплеванным подонком. Нас с Аистом в этой беседе беспокоило впрочем, не судьба Обамы, он с ней сам разберется настолько, насколько у него хватит мозгов, нас же интересовала судьба «конторки», где партнерами подвизались Гейтс и Бжезинский. Все дело в том, что они теперь превратились не во врагов Путина, а во врагов Америки и все последующие поражения будут отнесены на их счет.

Уже на протяжении многих лет эти люди пребывают в некоем политическом опьянении, во хмелю, в охмелье. Им кажется, что они могут наносить ущерб России и высылка дипломатов была как раз одним из таких действий. Однако чрезвычайно эффективный ответ Путина, конечно, поставит их в иное состояние. Им придется выйти из этого охмелья. Вот, пожалуй, что ждет «дорогих партнеров» Владимира Владимировича

 

Источник


Опубликовано 04.01.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Facebook Like Box