Последние комментарии

  • anton A18 августа, 22:48
    Мы живем в самой прекрасной стране на свете а все остальные страны нам завидуют ,а иностранцы завистливо говорт Раша....А можете ответить на прямой вопрос?
  • Jane C.18 августа, 22:30
    Неимоверное количество в интернете информации на эту тему. Поданы иски и письма. Потрудитесь сами поинтересоваться ка...В России объявились "граждане СССР": Эксперты объяснили, почему это пугающий фактор
  • Валерий. Власов.18 августа, 22:17
    Не навязывайте своё,ошибочное мнение,всему миру. Всё,что вЫ перечислили-скоморохи.Анжелика Варум в шоке от своей будущей пенсии

29% граждан США выступают за расширение власти президента - опрос

43% респондентов из числа республиканцев считают, что Белый дом должен действовать без оглядки на Конгресс и судебную систему

29% опрошенных американцев выступают за усиление полномочий президента США. Об этом говорится в исследовании вашингтонского Pew Research Center.

В настоящее время 66% респондентов говорят, что «было бы слишком рискованно давать президентам США больше полномочий для непосредственного решения многих проблем страны».

Около трех из десяти взрослых (29%) американцев высказывают противоположное мнение, заявляя, что «проблемы решались бы более эффективно, если бы президентам США не пришлось так сильно беспокоиться о мнениях Конгресса или судебной ветви власти».

Для сравнения: в марте 2018 года противников усиления президентской власти было 76% среди опрошенных Pew Research Center.

Опрос был проведен с 10 по 15 июля среди 1502 взрослых американцев. Его результаты свидетельствуют о том, что взгляды республиканцев по этому вопросу заметно изменились с прошлого года - 51% теперь говорят, что было бы слишком рискованно давать президентам больше власти по сравнению с 70% в 2018 году.

Доля республиканцев, которые считают, что президенты могли бы работать более эффективно без оглядки на Конгресс и суды с тех пор увеличилось на 16% - с 27% до 43%.

Примечательно, что за минувший год взгляды демократов практически не изменились: в настоящее время 82% из них выступают против усиления Белого дома. Лишь 16% призывают расширить полномочия исполнительной власти.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх