Последние комментарии

  • Сергей Лахов
    Но вот вопрос-почему никто и нигде и никогда не любит евреев. Пусть хоть кто-нибудь мне внятно объяснит этот феномен. Это всё, что я могу сказать в Память жертв Холокоста.
  • Дима Качусов
    я высказал свое личное несогласие с Поклонской.только и всего.против Михалкоа я ничего не имею и разделяю его взгляды...Наталья Поклонская : Призываю сообщать мне о хамских выходках чиновников. Хоть я и не прокурор, но, поверьте, смогу отреагировать с последствиями для «слуг народа».
  • Viktor Konoplev
    Такие предложения Вы не там пишете. Вот Вам адрес, пишите туда: 20kremlin.ru."Не все шкуры ещё содрали со стариков?": В России готовят "пенсионный налог".

КОГДА ЖИВОТНЫЕ РЕШИЛИ СНЯТЬ КИНО

Вот уже два потенциальных фильма о блокаде Ленинграда намечаются…Один «об ужасах войны» от Звягинцева, второй — «черная комедия» от Красовского…

Совпадение? Сомневаюсь, вполне просчитанные, целенаправленные действия по разрушению нашей коллективной памяти и переформатированию сознания…

Ну про Звягинцева писать ничего не нужно — все уже написано, ибо все уже посмотрено, переварено и исторгнуто и отторгнуто здоровыми организмами…Вроде наших с вами…

Можно с уверенностью на 99.

99 процента предсказать, что «ужасы войны» Звягинцевым будут показаны в контексте каннибальствующих граждан, брошенных на произвол судьбы партийными аппаратчиками и проклятыми НКВДшниками, которые, в отличие от каннибальствующих граждан, будут пить, жрать и успешно торговать на черном рынке… Все это будет происходить на фоне замерзших улиц и выстуженных комнат, в которых главная героиня будет застывшими пальцами переворачивать страницы поэтического сборника, перед тем как отправить его в буржуйку для того, чтобы натопить воды из снега в помятом котелке или старом чайнике, в то время как в Ленинградском обкоме, в натопленной комнате мордатый партиец в валенках будет жрать бутерброд с салом. Видели, знаем, не первый год с мусью Звягинцевым и его «творчеством» знакомы…

Но «черная комедия»… Это уже даже за пределами гипотетических кошмаров в стиле сна разума, которые некоторые деятели от искуйства выдают за творческий процесс….

Как вообще может прийти в голову идея о создании черной комедии на трагедии, унесшей жизни почти миллиона ленинградцев?

Кому вообще это может прийти в голову?

Каким выродкам и манкуртам совесть позволит профинансировать подобное кощунство?

А это именно кощунство, в самом буквальном, литературном, смысле этого слова…

Миллион наших сограждан был заморен голодом не коммунистами, не НКВД, не Сталиным…Они были уничтожены нацистами…Город должен был быть стерт с лица земли…Эти люди, уж простите меня за высокопарность, были мучениками…И вот на костях этих мучеников какое-то глумливое жывотное собирается снимать «черную комедию» о том, как семейство аппаратчиков не знает как сварить себе курочку на Новый год?

Кто согласился в этом сниматься? Как это вообще возможно?

Когда люди потеряли совесть до такой степени, что даже сама идея подобного глумления над подвигом наших людей перестала казаться невообразимой?

И что ждет страну, в которой подобное глумление, пусть даже и снятое на частные деньги, вообще возможно? Мне кажется, что ничего хорошего…

А ведь совестливость и сострадание были основными чертами архетипа русского и советского человека…

Были…

Люси Дикерсон

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх