Ваше мнение

102 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Не имперский, а Императорский штандарт.Маргарита Симонья...
  • Галина Дьячина
    так вроде статья есть..о предательстве Родины...пора сажатьРоссийские либера...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Чурка она- и потомок чурки.Таких графья да князья в дом не пускали, а уж тех, кто с купленной родословной бегал по дв...Маргарита Симонья...

Сатановский: Везде бардак.

Сатановский: Везде бардак.

Смотришь на происходящее вокруг... Везде бардак. И у нас, и в Штатах, и в Европе, и в Израиле... Денег у всех мало, беднеет народ. Везде беднеет, и стремительно. Штатам проще: они деньги печатают. А что делать нашим мытарям? Вот они и выходят с отлично просчитанными и на диво подготовленными инициативами, насчёт обрезания, переходящего в кастрацию, всего того, что составляет основы существования страны, включая силовой блок. И тут один вопрос: кто эти их предложения для них писал? Не сами же. Больно уж продумано всё. Чтобы минимальными усилиями изничтожить всё максимально.

И тут какие варианты? Первый: ЦРУ и Госдепартамент, кто уж у них там Россией занимается. Второй: из бывших наших кто, тех, которые поумнее и со связями в отечественных верхах. Опять команда Ходорковского напрашивается. Самый толковый из тех, которые далече. Да и с мотивацией у него всё нормально. Третий: "семейная" бригада, которая к борьбе за власть в 2024-м готовится, "питерских" и примкнувших к ним силовиков подъедает. Либеральное крыло СМИ и финансового-экономического блока - их люди. А вот про оппозицию и вспоминать не стоит. Не тот масштаб, не те головы. Да и уровень влияния нулевой.

Ну, ладно. А делать-то что?

То есть понятно, что надо, того делать никто не будет. Верха на заборе сидят, ни туда, ни сюда слезать не хотят, всех удовлетворить пытаются. Кроме, естественно, податных - бюджетников и прочей черни. Они кому когда  и где интересны были? Хотят, пускай выживают. Не выживут, их проблема. Думать ещё про них... Но если пофантазировать и представить себе, что начальство НА САМОМ ДЕЛЕ страной озаботилось... Может же такое быть? Хотя бы в мечтах? Кадры, к примеру, почистило и везде нормальных людей поставило, порядочных, мотивированных профессионалов. Сложные воровские схемы заменило простыми и толковыми. От криминала систему управленческую зачистило. А от наркотрейдеров и всю страну. Мечты, мечты...

Ну, значит, насчёт инициатив Минфина, про деньги, которые брать негде. А если поискать? В том числе у самих финансистов и госбанкиров? Что где держат найти и обратно, в страну вернуть? Спекуляции им запретить и непрофильную деятельность. Не их это дело, в другие отрасли лезть. Финансы провалят. А если они свои функции "переросли", пусть на другую работу переходят. От этого всем хорошо будет. Им и самим понравится. Всё лучше, чем на допросе в пытошной на дыбе висеть, компетентные инстанции информировать. Опять же, чистка капиталов "бывших" и самих "бывших" по методу Абызова. Включая всех, кто в 90-е чего серьёзного прикрал. Поголовно. И тех, кто в центре был, и тех, кто на местах.

Сколько из страны за последние тридцать лет выкачали? Триллионов долларов, не рублей? Два? Три? Больше? Верни, хоть половину, и в реальный сектор запусти. На всё хватит. Не по карманам распихай, не своим раздай, а нормальным - на дело. И спрашивай за результат. Опять же, которые у нас из реформаторско-оптимизаторского блока, модернизаторы и прочая блатная и авантюристическая сволочь, пускай все вон идут. Уточек своих пасти, или ещё чем полезным заниматься. И то же самое применить к растратчикам, которые по десять раз одно и то же делают, лишь бы побольше списать. Привет московской плитке с бордюрами, и не только. И, кстати, НИЧЕГО лишнего не тратить. А то взяли моду, храмы на каждом шагу лепить, миллиарды и десятки миллиардов на понты свои спортивные тратить. Лишние завелись? Трать на здоровье. А если денег нет, не хрен выёживаться. Минфин, правда, тогда нынешний не нужен будет. Так он и сейчас не нужен. Давно заметно.

https://t.me/oldhellboy/1584

Картина дня

наверх