Последние комментарии

  • Эдуард Мальгинов
    Возврата Крыма в Украину не будет,как и возврата Украины в Россию до тех пор,пока Северо-западные районы не вернуться...Живущие в Крыму украинцы ответили, когда диалог между Киевом и Москвой наладится
  • Александр Кротков
    Отвечаю город Нижний Тагил, а насчёт уточнений, всё можно найти в интернете При Путине было закрыто 70 000 заводов: Рассказываю почему это неправда...
  • Валентин Воробьев
    В том и хитрожопость Чхартышвили, что псевдоним взял русский. Лавры Солженицына ему покоя не даютАкунин показал всем - "бороться с режимом" надо эмиграцией

"Все карманы вывернули": Обязательные платежи-2019 снова вырастут. Народ припомнил копеечные пенсии

Все карманы вывернули: Обязательные платежи-2019 снова вырастут. Народ припомнил копеечные пенсии

Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Эксперты "БКС Премьер" оценили долю обязательных платежей жителей России, среди которых налоги, "коммуналка" и кредиты, и пришли к выводу, что ситуация дошла до критического уровня. По данным аналитиков, доля обязательных платежей в 2019 году превысит 15 процентов от доходов граждан.

В ответ пользователи припомнили копеечные пенсии, на которые приходится жить. "Уже все карманы вывернули, особенно у пенсионеров", - возмутился народ в Рунете.

В исследовании "БКС Премьер", подготовленном специально для "Известий", эксперты отметили, что в текущем 2019 году доля обязательных платежей превысит 15 процентов. И это аналитики считают критическим уровнем.

К обязательным платежам эксперты относят не только "коммуналку" и налоги, но и кредиты.

 
 

Согласно данным исследования, в этом году гражданам нашей страны в общей сложности по этим обязательным платежам предстоит уплатить 9,3 трлн рублей. Как отмечает газета, это на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

Особенное внимание аналитики обращают на то, что рост этой доли обязательных платежей оказывает давление и на благосостояние граждан.

Интернет-пользователи сильно удивились цифрам исследования. Народ в Рунете категорически не согласен с тем, что речь идёт только о 15 процентах. Многие обращают внимание на пенсии, которые получают в России, и тратах на ЖКХ. И при этом отмечают, что пенсионеры получают копейки.

"Какие пятнадцать процентов?! При пенсии пятнадцать тысяч на ЖКХ - восемь - это как?! А есть пенсии и поменьше, мягко говоря…" - негодует Александр @rV7KacMRwgsZPzA.

"А не 100%? Уже все карманы вывернули, особенно у пенсионеров", - возмущается @14olga59.

Удивляет пользователей и тот момент, что в число обязательных платежей включают и кредиты. Ведь брать заём или нет, каждый решает сам индивидуально.

"Все кредиты - это искушение для людей. Два поколения, вкладывавшиеся в МММ и карманные банки, вырастили третье - берущее кредиты. Это чтобы убежать от "синдрома отложенной жизни", когда человек живёт всю жизнь в нищете и копит, а потом не успевает накоплениями попользоваться", - "расшифровал" ситуацию с кредитами @mr1965mr.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх