Последние комментарии

  • Анатолий Витушкин17 июня, 15:56
    Пока к этой этнической группе не будут применены общие для граждан России требования, события по- Чемодановски (а они...Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках
  • Сергей Шубин17 июня, 15:56
    Должен был участковый держать информацию а не бабки с цыган брать, когда каждый будет во власти делать свое дело  то ...Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках
  • Георгий Кутузов17 июня, 15:50
    Их специально удавили при ЕБН, чтобы земля досталась за копейки олигархам. Что собственно и произошлоПочему развалились колхозы?

Первый президент Украины предложил возобновить поставки воды в Крым.

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию с «водной блокадой» Крымского полуострова. По его мнению, Киеву стоило бы изменить подход к этой проблеме, руководствуясь коммерческими соображениями.

Весной 2014 года украинское государство перекрыло шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на территорию Крыма.

В результате регион столкнулся с определенными проблемами в водоснабжении: воды не хватало на орошение. Однако после референдума о статусе полуострова его население не испытывало проблем с питьевой водой, поскольку Москва приняла ряд необходимых мер. В первую очередь, речь идет о реализации скважин Просторненское, Нежинское и Новогригорьевское.

В эфире телеканала «112 Украина» первый президент страны Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию с «водной блокадой» полуострова. По его словам, вопрос с поставками воды нужно «решать не бесплатно». В качестве обоснования своим словам политик привел коммерческие операции с Россией при закупках «голубого топлива».

«Этот вопрос нужно решить. Если Украина его решит разумно – я не думаю, что мы должны бесплатно отдавать Крыму воду, нам это стоило очень дорого – канал и все эти системы», — посетовал бывший глава государства.

В современных геополитических условиях Украина не может пойти на экономические «жертвы» и обслуживать «чужую территорию». Иными словами, если Киев покупает газ у России в рамках государственной сделки, то же самое можно делать с поставками воды на территорию Крыма, заключил Кравчук.

В январе кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар попытался обосновать крайне губительные последствия украинской водной блокады Крыма и спровоцировать Россию на переговоры по этому поводу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров...
Источник: https://politpuzzle.ru/136017-pervyj-prezident-ukrainy-predl...

 

Популярное

))}
Loading...
наверх