Японскую туристку возмутило приветствие на Курильских островах

Старшее поколение японцев никак не может смириться с мыслью, что южные острова Курильской гряды были потеряны для них по итогам Второй мировой войны и сейчас являются территорией России.

Японское издание Yomiuri сообщило о 80-летней туристке Айко Ясуду, которую возмутили слова жителей острова Итуруп во время встречи туристов из страны Восходящего солнца:

Приветствуем вас на нашем острове!


Недовольство Айко Ясуду объясняется тем, что она проживала на этом острове в детстве и считает его своей родиной.


Кроме того, пожилая японка выразила недовольство тем, что власти Японии допускают турпоездки на Курилы. По ее мнению, посещение японцами островов никак не связано с перспективой их возврата.

Совершенно противоположного мнения придерживается молодое поколение японцев.

Побывав в октябре текущего года на Сахалине, японская общественница и журналистка-фрилансер известная как Shiho, написала, что регион является привлекательным для туристов благодаря возможности познакомиться с самобытной русской культурой.

Единственное, на что посетовала Shiho, так это на отсутствие вывесок на японском языке, что доставляет определенный дискомфорт.

Если после заметок журналистки поток японских туристов на Сахалин увеличится, то местные жители наверняка пойдут навстречу и сделают вывески на нескольких языках.
Использованы фотографии: Витольд Муратов/wikipedia.org
Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх