Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

НИЧТОЖЕСТВА С ТАТУИРОВКАМИ

развернуть

Ничтожества с татуировками

Доброго времени суток. Листая утром google с новостями наткнулся на одну статью от которой у меня знатно бомбонуло и решил закопипастить.

Не хочу никого оскорблять, но бомбить с компанией куда веселее. Сразу хочу сказать, что не подхожу к объектам статьи не по профессии не по мировоззрению (химик-технолог с красным дипломом). В общем читайте и наслаждайтесь.

Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами. Представители низкоквалифицированного физического труда сделали татуировки отличительным знаком своей касты. Иными словами, татуировка сейчас является маркером социальной второсортности. В свою очередь чистая кожа без наколок теперь — это шик, пропускной билет в высшее общество и признак интеллектуального превосходства. Особенно смешны и жалки те, кто любит рассуждать о значении собственных татуировок (имя любимой девушки, день рождения сына). На самом деле смысл всех современных татуировок один: их носитель — безликая серость и ничтожество, порождённое глобализацией и обществом потребления.

Десять лет назад я работал инженером на железной дороге и принимал отчёты у дорожных бригадиров. Раз в месяц ко мне с папочками приходили матёрые дядьки, неоднократно мотавшие срок на зоне. Наколки на их пальцах имели смысл — я проверял отчёты, а в это время бригадир рассказывал мне о своих судимостях и татуировках. Они объясняли, кому положено бить звёзды, купола и кресты, а кому нельзя. А нынче купола и кресты набивают себе сопливые десятиклассники, которые не бывали даже в кабинете участкового милиционера, не говоря уже о более серьёзных пенитенциарных учреждениях. Замначальника и главный инженер по традиции каждый день на обед распивали на двоих бутылку водки, потому что были крепкими мужиками, но татуировок у них не было. А сейчас в наколках одни доходяги и хлюпики, обедающие рукколой со смузи и не способные выпить залпом сто грамм беленькой. Общество стремительно хилеет, мельчает и становится более женственным. Кажется, одной из главных причин является отмирание института воинской повинности. Сначала служили два года, потом полтора, затем год, а со временем все стали массово косить и уклоняться под любыми предлогами. Армия делала из мальчиков мужчин. Общество потребления превращает мальчиков в малышей горшкового возраста, вечно гоняющихся за новыми игрушками (айфонами, вейпами, гироскутерами — нужное подчеркнуть).

Летом я каждое утро бегал кроссы по стадиону, тренируя силу духа. На соседних дорожках активно изображала здоровый образ жизни «продвинутая молодежь» — девки с татуировками и парни с японскими сумоистскими косичками на затылке. Складывалось впечатление, что они ходят покрасоваться, а не заниматься спортом — все с фитнесс-трекерами, пристегивающимися к руке чехлами-кармашками для смартфонов, беспроводными наушниками, солнцезащитными очками популярных фирм. В этих легкоатлетических позёров мне даже плевать не хотелось — слюну жалко тратить на них. И почти у всех из них были татуировки как эмблема принадлежности к миру пустышек. Я старался поскорее пробегать мимо татуированных айтишников и бренд-менеджеров — какие же они всё-таки убогие и никчёмные!

Полвека назад французские философы описали недолговечный мир будущего. Товары, готовые служить десятилетиями, невыгодны глобальной экономике. Корпорациям нужны скоропортящиеся телевизоры, холодильники и стиральные машинки. «Чем быстрее сломается кухонный комбайн, тем скорее обыватель побежит покупать новый, и это выгодно для нас!» — размышляют воротилы капитализма. Но самое страшное, что вслед за непрочными товарами расплодились и непрочные бесхребетные люди. Какая-то голливудская мадам решила, что татуировка — это прикольно, и они, как обезьяны, слепо и бездумно начали ей подражать.

Я же в свои тридцать три года, видимо, слишком стар и застал тот ещё прочный мир: холодильник «ЗИЛ» надежно проработал на кухне у моей бабушки больше сорока лет, произведенная в послевоенные годы мебель отлично сохранилась и по сей день. Я запомнил строительство основательных домов из четырех слоев красного кирпича и возведение блочных гаражей с фундаментом. А теперь рассмотрим мир современных девочек с татуировками. Они вскладчину снимают квартиру в новостройке с газобетонными стенами (ударишь разок хорошенько — стена развалится).

Им не хочется жить с парнями, потому что мужчину надо обкармливать и обстирывать, а они заточены только на индивидуальные развлечения. Они не задумываются о своём жилье, а зациклены на сиюминутных удовольствиях. Им важнее увидеть фонтан Треви в Риме и дом Гауди в Барселоне, чем обзавестись собственностью. Только они не понимают, что дико однообразны в своих устремлениях и селфи возле фонтана Треви уже выкладывала в Инстаграме добрая половина офисных идиоток. Они ездят на кредитных корейских машинках, гоняются за новыми айфонами, но всё равно тотально несчастливы. Они просто белочки, несущиеся внутри колеса общества потребления. В этой гонке нет призов и нет победителей. Они перманентно фрустрированы и ходят к психологам, пытаясь решить накопившиеся проблемы. Хотя вся их проблематика на поверхности — она лежит в их легковесно-туристическом образе жизни.

Я не садист, но есть жестокие моменты, доставляющие мне истинное удовольствие. Купившая права татуированная девочка едет на легкосплавной корейской машинке и вдруг врезается в старый чешский трамвай «Tatra» (или в «Победу», или в «Волгу», на которой ездил Олег Ефремов в фильме «Три тополя на Плющихе»). В одночасье весь няшно-розовый мирок татуированной девочки разбивается вдребезги. А всё потому, что тот старый мир до Бодрияра был прочнее, мощнее, устойчивее, стабильнее и, самое главное, честнее. «Вы все фейк!» — написала в предсмертной записке Оксана Шачко, и это лучшее высказывание о современном мире. Люди превратились в симулякры. Дашь щелбан татуированному вегану, и он моментально превратится в пыль. В коворкингах сидят те, кто не способен трудится в коровниках.

Каждому делающему нынче татуировку надо прямо на лбу ставить тавро «НИЧТОЖЕСТВО», чтобы окружающие представляли его образовательный уровень. Пятнадцать лет назад в колледже, увидев татуировку на икроножной мышце у преподавательницы, мы с приятелями считали это признаком крутизны. А сейчас подобное нательное рисование — это пошлость, глупость и косность. Ко всем обладателям татуировок у меня всегда есть вопрос: «Вы платите деньги за то, чтобы вам испортили кожу. Давайте тогда вы заплатите мне деньги, а я вам выбью зуб или выколю глаз?». Татуировка — это же латентный мазохизм. Скарификация за деньги. Показные увечья. Станьте сначала рок-звездами, сочините великие музыкальные композиции, а потом уже набивайте себе партаки. А то двух слов связать не могут, но зато все исколоты.

Я люблю себе представлять картину, как татуированный хипстер попадает в тюрьму, заходит в хату, а у него наколок в десять раз больше, чем у смотрящего. Естественно, с хипстера спросят за наколки. Дальше, думаю, ему будет невесело сидеть — особенно, если брови в барбершопе фигурно ощипаны и ухожены. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Забыли эту мудрость айфонные сосунки. Я, наверное, сделан из того толстого слоя стали, что и трамвай «Tatra». Мне не нужны внешние атрибуты характера. Татуировки, бороды, сумоистские косички, айфоны — это всё для поверхностной накипи и бабочек-однодневок, не задумывающихся о вечности. Ничтожества с татуировками — вот самое ёмкое описание современных тридцатилетних. Они столь же хрупкие и недолговечные, как и бумажные стаканчики, из которых хипстеры пьют свой гадкий кофе.

Пройдет время, сменятся тренды, татуировки выйдут из моды, и тогда хипстеры поймут, что их цинично кинули, испортив кожу за их же деньги. Белоснежная кожа — как и век назад, это признак аристократии и принадлежности к мыслящей публике. У Ломоносова не было ни фитнес-трекера, ни айфона с Google Maps, а он зимой добрался своим ходом из Архангельска в Москву. Это говорит о том, что сила воли важнее, чем научно-технический прогресс и его производные.

Источник →


Ключевые слова: Холодильники
Опубликовано 08.10.2018 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Анисина
Людмила Анисина Владислав Иванов 17 октября, в 10:51 Врождённый такт ,в каком бы поколении он не был)) не вещает о себе громогласно,такт он и в Африке такт)
Как-то так)
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Иванов
Владислав Иванов Людмила Анисина 17 октября, в 20:04 Врожденный так даже в Африке такт,вообще то я полагал,что ТАКТ,ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО УВАЖЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩИМ...
А громогласное сообщение об этом...ну почему бы не сообщить,о том,что я невероятно тактичен?
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Елена Татаркина
Елена Татаркина 8 октября, в 09:33 Видимо, автор за молодежь АУЕ. Текст скрыт развернуть
-1
Шанова Ольга (Коноплева)
Шанова Ольга (Коноплева) 8 октября, в 09:46 Первая брачная ночь. Муж ласкает свою жену, спрашивает, что за портрет у тебя на левой груди. Это портрет моего первого любовника. Дорогая, что за портрет у тебя на правой груди? Это портрет моего второго любовника. Муж откинулся на кровать и засмеялся. Жена почему смеешься? Муж, представляю как вытянутся их морды когда ты постареешь. Как то так. Только идиоты портят свое тело. Текст скрыт развернуть
13
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 8 октября, в 10:22 Какое твоё дело?! Каждый делает,что хочет со своей кожей...И ты-не указ,припадочный! Заткнись! Ах,возмутилось ничтожество... Текст скрыт развернуть
-11
Николай Васильев
Николай Васильев Oleg Iakovleff 8 октября, в 14:36 А картинки дебильные где? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Жиров
Владимир Жиров 8 октября, в 12:05 Человек с татуировкой социально опасен. Во все времена криминал манил к себе подростков и молодёжь своей антинародным образом жизни, вседозволенностью и риском. Но считался противозаконным. Самые отчаянные делали себе татуировки. Но небольшие и патриотичные, типа звезда и голубь. Многие, по достижению взрослого возраста, жалели об этом, пытались выжигать со своего тела эти позорные клейма. Теперь криминал управляет Россией и свобода и безнаказанность портит многим жизнь. Молодёжь не знает, как выделиться среди толпы, ведь другим, цивилизованным способом, у них отличиться не получается. Вот и гробят своё тело соответственно со своей непутёвой психикой. Особенно девушки наносят на своё  нежное, розовое, красивое тело эту грязь, в виде тату. Это не только омерзительно, но и антиобщественно, аморально, позорно.
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Баева
Людмила Баева Владимир Жиров 8 октября, в 14:31 Согласна на все 100  настолько все эти наколки противны что иногда людей обходишь стороно. Жесть как зеки и они думают что это красиво? Омерзительно!!! В голове болезнь "шизофрения". Общество очень деградировало!!! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Жиров
Владимир Жиров Людмила Баева 8 октября, в 20:14 Деградация общества - результат политики Правительства РФ.
Текст скрыт развернуть
2
маша соколова
маша соколова Людмила Баева 8 октября, в 21:51 Завтра срочно запишитесь к психиатру, это у Вас все признаки начинающейся шизофрении.... Текст скрыт развернуть
-1
Владик
Владик Владимир Жиров 9 октября, в 14:48 Вы оказались правы. Футболист Мамаев, надеюсь уже бывший, на котором почти не осталось места свободного от надписей - яркий пример.
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Масюк
Евгений Масюк 8 октября, в 13:21 Смешно читать выпады в сторону айтишников в тексте, который опубликован при помощи результатов трудов этих самых айтишников. А если по теме, то лучше не лезть в чужую жизнь. Люди сами разберутся. Каждый раз, когда ты считаешь кого-то полным дураком, оказывается, что все совсем на оборот
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Баканов
Юрий Баканов 8 октября, в 17:04 Во многом автор прав.
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Анисина
Людмила Анисина 8 октября, в 18:58 Кроме того некоторые просто ставят себя в дурацкое положение  ибо сами не знают,что написано на них)))
=В автобусе рядом с эффектной девушкой с татушками, почти везде, стоит бабуля и с удивлением всматривается в татушку на шее…
Юная дама: «Чо, бабуля, в твое время татушек-то не было? Чо пялишься?»
Бабуля: «Доця, в мое время всё было. Я 30 лет провела в Азии.
Потом преподавала китайский в Академии Наук.
Я вот просто не могу понять, почему у тебя на шее написано «повторно не замораживать».=
Текст скрыт развернуть
3
Juri
Juri 8 октября, в 20:31 автор совершенно прав!
Текст скрыт развернуть
2
Сергей хз
Сергей хз 8 октября, в 21:25 со слов автора только сидельцы имеют право на тату? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Анисина
Людмила Анисина Сергей хз 9 октября, в 11:13 Право имеют все),но пользуются только тупые)))
Текст скрыт развернуть
2
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 8 октября, в 23:49 "Лучше нет в мире одёжи,
Чем бронза мускулов и гладкость кожи!"
Когда-то нормальный, не без странностей, мужик Паганель очень стеснялся татуировки, нанесённой ему дикарями вопреки его желанию. А сегодня некоторые, как дикари, хвастаются этими наколками! 
Глупо, дико, позорно! 
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Нововожилов
Сергей Нововожилов 9 октября, в 10:36 Природа Бог) создал нас с чистой кожей,по своему образу и подобию.Зачем наколки? От убогости,правильно. О моряках,десанте и прочих спецах не говорю.Это их право,а иногда и необходимость. Текст скрыт развернуть
0
anatoliy
anatoliy 9 октября, в 18:49 В Армии по глупости сделал небольшую наколку .О чём не раз себя осуждал. На любую вещь мода проходит и её можно будет выкинуть .Но вот своё тело не выкинешь.Видел что происходит с женщинами после того как они заканчивают качаться.Бодибилдинг ,всё придумывают чтобы на них зарабатывать бабло,а потом  вытирают ноги и выкидывают.Вот и эти не думают ,что постареют и будут похожи даже не н обезьян ,а на что-то гораздо  хуже и омерзительнее .Над силиконом уже смеются.Так будет и с этими. Подозреваю найдутся скоро и те ,ко станет поддерживать ту вакханалию ,которая происходит в Европе .Тем более ,что на неё недавно почти молились.И этому есть объяснение .Бездельникам и прочим нечем заняться. Работающему некогда ерундой заниматься.Так что мода пройдёт и на это ,но вот депрессия им гарантирована. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 71
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

андрей филин

Facebook Like Box

Последние комментарии

андрей филин
владимир ломакин
Валерий Симоненко
Страну как раз просрали ВЫ, остальные голосовали "ЗА"!
Валерий Симоненко Александр Роджерс: Думы об Октябре
александр петров
Валерий Симоненко