Налог на роскошь!? Лучше повысить пенсионный возраст

Нигде в мире(!) состоятельным людям не живется так хорошо, как в России. Обычно налоговая политика развитых государств предполагает налог на роскошь и социальные льготы для самых бедных слоев населения - вплоть до бесплатного жилья и пособия по безработице. В России на пособие не проживешь, социальное жилье - недоступная мечта для многих, а налога на роскошь, в принципе, не существует. И владелец вилл, яхт и самолетов, и житель однушки в Бутово на Lada Kalina будут платить одинаковые налоги. Спасибо депутатам и парламентариям.

Они себя не обидят. Разумеется, не они сами имеют роскошь, во всяком случае - на виду, то бишь в декларации. Но они - представители самых состоятельных и жадных, отстаивают их интересы.



Законопроект о налоге на роскошь Госдума отклоняла несколько раз. Последний - в апреле 2014 году.

Вместо него были приняты изменения в закон о налоге на имущество физлиц. Но это чистой воды профанация! В принятом законе повышенным налогом (2%) облагаются лишь те объекты, цена которых выше 300 млн руб. Все остальные (то есть и пенсионер в квартире 40 кв. м, и владелец особняка в 1000 кв. м, скажем, за 280 млн руб.) с 2016 платят налог по одинаковой ставке!

С транспортом такая же профанация. В принятом законе для владельцев дорогих авто увеличивается только ставка транспортного налога, а яхты и самолёты фактически из налогообложения выпадают. Хотите иметь яхту, пожалуйста.

Надо отслеживать тех, кто заворачивает такие законы, и проверять на контакты с лицами, чьи интересы они лоббируют. А закон о налоге на роскошь, конечно же, необходимо принять. Как и снизить пенсионный возраст, разогнав нынешний пенсионный Фонд по колымским лагерям.

Источник ➝

СМИ: Российский офицер вымогал взятку за скафандр для МКС

Заместителя начальника одного из военных представительств Министерства обороны Российской Федерации майора Александра Кузьмина признали виновным в получении взятки в особо крупных размерах. Приговор вступил в законную силу.

Хотя сумма взятки относительно невелика – 200 тысяч рублей, повод для ее вымогательства вызвал широкий резонанс. Взятка полагалась за своевременную и «беспроблемную» приемку военными скафандра для космонавтов «Орлан-МКС», предназначенного для работы на Международной космической станции.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Точная стоимость космического скафандра неизвестна, но она составляет десятки или сотни миллионов рублей. Он позволяет космонавту выполнять различные работы или исследования в открытом космосе за пределами станции в течение 7-8 часов. Его производителем является подмосковное предприятие АО «НПП «Звезда».

Всего существует пять единиц скафандров «Орлан-МКС», причем каждый из них проходил военную приемку по отдельности. Последний пятый скафандр должен был прибыть на МКС летом 2018 года, но тут появился майор Кузьмин.

Он заявил представителям предприятия, что есть вероятность того, что во время приемки изделия могут возникнуть серьезные сложности. Чтобы этого не произошло, на банковскую карточку Кузьмина нужно перечислять в течение четырех месяцев по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Озадаченный таким предложением, представитель НПП обратился за советом к своему руководству. Там подумали, что в этих вопросах лучше всего разбираются сотрудники ФСБ, и сообщили в спецслужбу о талантливом и предприимчивом офицере Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая «предпринимательская деятельность» майора Кузьмина проходила под наблюдением правоохранителей и сопровождалась аудио- и видеозаписью. Сотрудничество между ним и производителями скафандров до определенного момента было плодотворным и взаимовыгодным. Предприятие перечислило на карточку офицера 200 тысяч рублей, и скафандр своевременно попал на космическую станцию.

После этого осенью 2018 года майор был задержан сотрудниками ФСБ. Он не стал отпираться, признал свою вину и объяснил свои действия тяжелым материальным положением, так как за упущения по службе был лишен годовой премии.

Учитывая частичное признание вины, наличие двух маленьких детей и многолетнюю безупречную службу, Кузьмина не лишили свободы, а приговорили к штрафу на сумму около 2 миллионов рублей.

Так как в базе должников судебных приставов Александр Кузьмин отсутствует, значит, назначенный судом штраф он уплатил.

«Я вам пригожусь» или не только Шнуров умеет писать стихи)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх