Последние комментарии

  • Виктор Онегин
    Остаётся только надеяться.Но,я думаю, система быстро сделает отбор, ну, или переделает в себя подобиеИногда ощущение, что в органах служат людоеды, а не люди (видео)
  • Оксана Головенко
    Э, ребята, это трепотня... Никчёмым всегда "нет работы", нет условий"," не тому научили" - и прочая... В 90 - е  мы р...Сынок, Путин украл у тебя всё
  • МИТЬКА Митька
    Вот бы он ещё и папашу с собой забрал.Почему сын Медведева не живет в России?

Налог на роскошь!? Лучше повысить пенсионный возраст

Нигде в мире(!) состоятельным людям не живется так хорошо, как в России. Обычно налоговая политика развитых государств предполагает налог на роскошь и социальные льготы для самых бедных слоев населения - вплоть до бесплатного жилья и пособия по безработице. В России на пособие не проживешь, социальное жилье - недоступная мечта для многих, а налога на роскошь, в принципе, не существует.

И владелец вилл, яхт и самолетов, и житель однушки в Бутово на Lada Kalina будут платить одинаковые налоги. Спасибо депутатам и парламентариям. Они себя не обидят. Разумеется, не они сами имеют роскошь, во всяком случае - на виду, то бишь в декларации. Но они - представители самых состоятельных и жадных, отстаивают их интересы.



Законопроект о налоге на роскошь Госдума отклоняла несколько раз. Последний - в апреле 2014 году.

Вместо него были приняты изменения в закон о налоге на имущество физлиц. Но это чистой воды профанация! В принятом законе повышенным налогом (2%) облагаются лишь те объекты, цена которых выше 300 млн руб. Все остальные (то есть и пенсионер в квартире 40 кв. м, и владелец особняка в 1000 кв. м, скажем, за 280 млн руб.) с 2016 платят налог по одинаковой ставке!

С транспортом такая же профанация. В принятом законе для владельцев дорогих авто увеличивается только ставка транспортного налога, а яхты и самолёты фактически из налогообложения выпадают. Хотите иметь яхту, пожалуйста.

Надо отслеживать тех, кто заворачивает такие законы, и проверять на контакты с лицами, чьи интересы они лоббируют. А закон о налоге на роскошь, конечно же, необходимо принять. Как и снизить пенсионный возраст, разогнав нынешний пенсионный Фонд по колымским лагерям.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх