Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Чайка попросил Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты в два раза

развернуть

Генпрокурор Юрий Чайка направил премьеру Дмитрию Медведеву письмо с предложением в разы увеличить зарплаты прокуроров. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на текст документ.

Издание подсчитало, что если инициатива получит поддержку, зарплата сотрудников надзорного ведомства увеличится в среднем с 80 тысяч до 170 тысяч рублей. Нагрузка на бюджет в итоге вырастет на 4 млрд рублей.

В своем обращении Чайка жалуется на то, что сегодняшний уровень оплаты прокурорского труда слишком низкий. «Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников, значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно», — сетует генпрокурор.

Чайка попросил Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты в два раза

В качестве аргумента он приводит опыт развитых стран, где «конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому».

В обращении к Медведеву Чайка также упоминает реформу 2010 года, после которой началось затяжное противостояние Генпрокуратуры и получившего независимость Следственного комитета.

Генпрокурор отмечает, что в результате разделения функций у прокуроров появились полномочия по надзору за следователями. Поэтому прокурорский статус непременно должен быть выше, чем «у сотрудников поднадзорных правоохранительных органов», говорит Юрий Чайка. В связи с этим генпрокурор предлагает приравнять оплату труда работников своего ведомства к зарплате, которую сегодня получают федеральные судьи.

По информации газеты, согласно резолюции на письме, глава кабмина уже поручил Минфину подготовить соответствующие предложения.

Сейчас в системе прокуратуры трудятся свыше 50 тысяч человек. Если уровень зарплаты сотрудников прокуратуры довести до уровня судей, траты из бюджета увеличатся до 8,16 млрд рублей, пишут «Известия».


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 11:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ботаник
ботаник 11 января, в 18:30 ...скромный...а почему не в четыре ?? Текст скрыт развернуть
2
antanta70 Ant***
antanta70 Ant*** 11 января, в 19:04 Уже просто обнаглели ))) А почему не сравнивает зарплаты ИТРовцем, рабочих, учителей, врачей и т.д. Может быть, для начала им повысить уровень зарплат для начала в 2 раза, сократив зарплаты депутатов и их приспешников ))) А заодно подумать о повышении прожиточного минимума трудяг со снижением пенсионного возраста. )))
Текст скрыт развернуть
5
Sergey Zaudalskiy
Sergey Zaudalskiy 11 января, в 20:17 Хорош наш Премьер.Только трудягам может сказать "денег нет ,а вы держитесь".Они ,что там наверху все зомби с отмороженными глазами ? Текст скрыт развернуть
2
ВАЛЕРИЙ БЫКОВ
ВАЛЕРИЙ БЫКОВ 11 января, в 22:37 ЧТОБЫ ПРОКУРОРЫ ЖИЛИ ЛУЧШЕ НАРОД ГОТОВ ОБМЕНЯТЬСЯ СВОЕЙ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЙ ПЕНСИЕЙ НА ИХ З/ПЛАТУ.......... Текст скрыт развернуть
1
владимир макаров
владимир макаров 11 января, в 22:40 А кто за нас , простых смертных, попросит? Текст скрыт развернуть
2
Олег Берестецкий
Олег Берестецкий 12 января, в 02:12 Ни стыда, ни совести... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Антонина
Вашим олигархам нужен не Лукашенко, а Путей безсмертный.
Антонина А Вы готовы к объединению России и Белоруссии?

Facebook Like Box

Последние комментарии

Антонина
Вашим олигархам нужен не Лукашенко, а Путей безсмертный.
Антонина А Вы готовы к объединению России и Белоруссии?
Антонина
Антонина
А Вы где, не из Беларуси?
Антонина А Вы готовы к объединению России и Белоруссии?
Антонина
Александр Май Мамаев