Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Чайка попросил Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты в два раза

развернуть

Генпрокурор Юрий Чайка направил премьеру Дмитрию Медведеву письмо с предложением в разы увеличить зарплаты прокуроров. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на текст документ.

Издание подсчитало, что если инициатива получит поддержку, зарплата сотрудников надзорного ведомства увеличится в среднем с 80 тысяч до 170 тысяч рублей. Нагрузка на бюджет в итоге вырастет на 4 млрд рублей.

В своем обращении Чайка жалуется на то, что сегодняшний уровень оплаты прокурорского труда слишком низкий. «Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников, значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно», — сетует генпрокурор.

Чайка попросил Дмитрия Медведева повысить прокурорам зарплаты в два раза

В качестве аргумента он приводит опыт развитых стран, где «конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому».

В обращении к Медведеву Чайка также упоминает реформу 2010 года, после которой началось затяжное противостояние Генпрокуратуры и получившего независимость Следственного комитета.

Генпрокурор отмечает, что в результате разделения функций у прокуроров появились полномочия по надзору за следователями. Поэтому прокурорский статус непременно должен быть выше, чем «у сотрудников поднадзорных правоохранительных органов», говорит Юрий Чайка. В связи с этим генпрокурор предлагает приравнять оплату труда работников своего ведомства к зарплате, которую сегодня получают федеральные судьи.

По информации газеты, согласно резолюции на письме, глава кабмина уже поручил Минфину подготовить соответствующие предложения.

Сейчас в системе прокуратуры трудятся свыше 50 тысяч человек. Если уровень зарплаты сотрудников прокуратуры довести до уровня судей, траты из бюджета увеличатся до 8,16 млрд рублей, пишут «Известия».


Источник →

Опубликовано 11.01.2019 в 11:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ботаник
ботаник 11 января, в 18:30 ...скромный...а почему не в четыре ?? Текст скрыт развернуть
2
antanta70 Ant***
antanta70 Ant*** 11 января, в 19:04 Уже просто обнаглели ))) А почему не сравнивает зарплаты ИТРовцем, рабочих, учителей, врачей и т.д. Может быть, для начала им повысить уровень зарплат для начала в 2 раза, сократив зарплаты депутатов и их приспешников ))) А заодно подумать о повышении прожиточного минимума трудяг со снижением пенсионного возраста. )))
Текст скрыт развернуть
5
Sergey Zaudalskiy
Sergey Zaudalskiy 11 января, в 20:17 Хорош наш Премьер.Только трудягам может сказать "денег нет ,а вы держитесь".Они ,что там наверху все зомби с отмороженными глазами ? Текст скрыт развернуть
2
ВАЛЕРИЙ БЫКОВ
ВАЛЕРИЙ БЫКОВ 11 января, в 22:37 ЧТОБЫ ПРОКУРОРЫ ЖИЛИ ЛУЧШЕ НАРОД ГОТОВ ОБМЕНЯТЬСЯ СВОЕЙ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЙ ПЕНСИЕЙ НА ИХ З/ПЛАТУ.......... Текст скрыт развернуть
1
владимир макаров
владимир макаров 11 января, в 22:40 А кто за нас , простых смертных, попросит? Текст скрыт развернуть
2
Олег Берестецкий
Олег Берестецкий 12 января, в 02:12 Ни стыда, ни совести... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Паклянова
))))))))))))))точно))))))))))))))))
Наталия Паклянова Ура!!!Я богат!А Вы?

Facebook Like Box

Последние комментарии

Наталия Паклянова
))))))))))))))точно))))))))))))))))
Наталия Паклянова Ура!!!Я богат!А Вы?
Борис Кошкин
Рожденный рабом человеком стать не может! По другому - Н И К А К!!!
Борис Кошкин Зарплата рабов
Игорь Тверской
Мирослав Панченко
Классная печать )))
Мирослав Панченко Зарплата рабов
Володимир Бельский
Типа "Золотого щита" который работает в Китае!
Володимир Бельский АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: О ПОВЫШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ РУНЕТА