Последние комментарии

  • Вадим22 апреля, 19:48
    *Наш ответ на закон «о неуважении властей»
  • иван шевченко22 апреля, 19:48
    Да она обычная сумасшедшая, не стоит обращать внимания...На сегодняшний момент мы поняли,что происходит если сломать ту систему основоположником которой был Ленин......
  • иван шевченко22 апреля, 19:47
    Деточка, если куришь анашу - кури, пьёшь водку - пей. Но упаси тебя Бог смешивать эти два занятия! Ты уже на пороге с...На сегодняшний момент мы поняли,что происходит если сломать ту систему основоположником которой был Ленин......

Погребинский о конфликте на Азове: Украина окажется страдательной стороной.

Погребинский о конфликте на Азове: Украина окажется страдательной стороной

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в эфире НСН прокомментировал слова президента Петра Порошенко о том, что Украина совместно с Турцией будет бороться с Россией в споре за Азовское море.
Глава украинского государства уверил общественность, что Анкара выступила на стороне Киева и поддержала стремление разрешить территориальный спор за морское пространство в пользу Украины.

Однако Погребинский считает, что при реализации плана политической элиты страны в виде денонсации договора по совместному пользованию Азовского моря и Керченского пролива, Киев ждут негативные последствия. На данный момент Азовское море в равной степени принадлежит и Украине и России. Очевидно, что после захвата российского судна «Норд» украинскими пограничниками ситуация несколько изменилась, на стороне Москвы сейчас явное преимущество.
Если договор будет денонсирован, Киев будет настаивать на установлении за собой прибрежной зоны. Россия, естественно, выступит кардинально против этого. В конечном счете, это приведет к возникновению очередного противостояния на Азове. Новый территориальный спор не будет протекать для Украины так гладко, как сейчас. Помимо досмотра кораблей и прочих мер не исключен вариант и силового воздействия. Выставленная Украиной зона будет попросту игнорироваться российской стороной.
Если учитывать тот факт, что силы сторон явно не равны, страдательной выступит именно Украина. Примечательным по мнению политолога является тот факт, что представители МИД украинского государства выступают против отмены договора. Они уже заявили, что о денонсации договора речи пока не идет. Однако такие меры могут рассматриваться на Западе. Если градус напряженности будет снижаться, Киеву, вероятно, придется пойти на обострение ситуации.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Артём Колчин...

Источник: https://politexpert.net/127753-pogrebinskii-o-konflikte-na-a...

Популярное

))}
Loading...
наверх