Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Мэр Якутска распорядилась перенаправить денежные средства в пользу школьников

развернуть

На деньги, которые решили не тратить на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», решено закупить воздухоочистители для начальных классов городских школ.

Об этом было заявлено на еженедельной планерке в мэрии Якутска.

В ходе отчета исполняющая обязанности начальника Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Наталья Слепцова сообщила, что часть средств, предусмотренных на приглашение модельера Ирины Крутиковой в рамках проведения фестиваля «Зима начинается с Якутии», будет направлена на закупку 45 очистителей воздуха для начальных классов школ Якутска.

Мэр Якутска распорядилась перенаправить денежные средства в пользу школьников

«Мы закупим эти приборы за счет нашей программы, всего планируется закупить 45 штук. Мы передадим их в качестве новогоднего подарка во время проведения фестиваля «Зима начинается с Якутии» нашим городским школам для установки в кабинетах начальных классов, чтобы сохранять здоровье наших школьников.

Хочу отметить, что само мероприятие по проведению меховой выставки не отменяется. Оно состоится, но без участия Ирины Крутиковой», - прокомментировала «Якутия.Инфо» исполняющая обязанности начальника Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Наталья Слепцова.

Мэр Якутска распорядилась перенаправить денежные средства в пользу школьников

На прошлой планерке Сардана Авксентьева призвала внимательно пересмотреть смету расходов на проведение фестиваля «Зима начинается в Якутии». В частности, глава столицы поручила исключить из расходов, сумму, заложенную на приглашение в Якутск шубного модельера из Москвы Ирины Крутиковой и проведение ей закрытого показа ее моделей на общую сумму 800 тыс. рублей.

«Я не думаю, что это прямо связано с целями и задачами данного фестиваля. Если нам нужны показы моделей меховых изделий – пожалуйста, привлекайте местных производителей. Но с подобными излишествами нужно заканчивать», - заявила мэр Авксентьева.

via


Опубликовано 03.11.2018 в 23:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

александр бажан

Facebook Like Box

Последние комментарии

александр бажан
шилкин вячеслав
Людмила Курбатова
Андрей Щеголеватых
Виктор Козодоев