Арабская пресса: экономика России – не только нефть и газ

На фоне периодических всплесков активности внешней политики России на Ближнем Востоке, пресса арабских стран, в частности, государств Персидского залива, всё более обращается к «русской» тематике.

И если геополитические и военные вопросы обсуждались и ранее, то теперь было обращено внимание на экономику. Отмечается, что хотя по размеру ВВП РФ давно вылетела из первой десятки стран и встала вровень с крошечной Южной Кореей, но к ней все же нельзя относиться пренебрежительно.

Россия – это не только нефть, газ и оружие.
Это, в частности, продукция сельского хозяйства и животноводства, которая все более пользуется спросом на мировом рынке. В частности, Египет покупает русскую пшеницу, а Китай – свинину. В России развивается судостроение, IT-сфера, транспорт. В своём ценовом сегменте российские товары вполне конкурентоспособны. Кроме того, РФ способна стать крупнейшим транспортным хабом между Европой, тихоокеанской Азией и Ближним Востоком.

Даже если страны Персидского залива и не будут сами заинтересованы в транзитных услугах на российской территории, то им всё равно следует привлечь Москву инвестициями, иначе своё партнёрство может предложить Иран. Этот давний противник арабов, хотя и не имеет общей границы с РФ, но связан с ней через Каспий и Азербайджан, который как раз начал модернизировать дорожную инфраструктуру.

Использованы фотографии: u-f.ru

Источник ➝

Собчак раскритиковала россиянок за подарки мужчинам на 23 февраля

Public talk с Ксенией Собчак. Екатеринбург, собчак ксения, портрет

Ксения Собчак осудила женщин, дарящих мужчинам носкиФото: Наталья Чернохатова © URA.RU
 

Телеведущая Ксения Собчак дала совет россиянкам по выбору подарка на День защитника Отечества. По словам журналистки, не стоит дарить мужчинам дешевые и банальные вещи, а потом требовать от них взамен дорогие подарки.

«Девочки, запоминаем правило номер один: даря на 23 февраля носки, не ждите на 8 марта бриллиантов», — обратилась Собчак с советом к своим подписчикам в instagram-аккаунте.

Главная сваха страны, ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова также ранее высказалась по поводу выбора подарков для мужчин.

По мнению ведущей, носки и трусы воспринимаются как традиция и не создают у мужчин ощущения праздника. При этом она упрекнула мужчин в том, что они не решаются сказать, что хотели бы получить на праздник. Однако, в отличие от Собчак, Сябитова уверена, что мужчины не станут в отместку делать своим спутницам дешевые подарки, так как «себе дороже будет», передает «Ридус».

 

Ранее URA.RU писало о самых популярных подарках на 23 февраля. Так, перед праздником вырос спрос на крепкий алкоголь, футболки и принадлежности для бритья. При этом аналитики оператора фискальных данных OFD.ru отметили, что в 2020 году спрос на нижнее белье и носки стал ниже, чем в прошлом году.

Коронавирус в Италии: города закрывают на карантин, модные показы проходят без зрителей, а Венецианский карнавал завершат раньше срока

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх