Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Александр Роджерс: Почему мы не договоримся с США

развернуть

Англосаксы даже термин придумали, «постправда» - когда правдой называют то, что выгодно в данный момент, а не реальность. А потом они удивляются: каких таких доказательств регулярно требуют русские?

bagrov

Между нами и американцами — всего лишь один вопрос..

Я не знаю, хватит ли у меня мастерства, но всё же попробую…

Русскому человеку всегда важно, на чьей стороне Правда.

Если Правда не на нашей стороне, тогда и смысла драку начинать нет – всё равно проиграем. Так русских убедили (обманули), что в СССР не было Правды – и они сдались, отдали страну без боя.

Теперь опомнились. Поняли, что Правда была. И что она важнее колбасы.

А если Правда на нашей стороне – то сколько бы немцев не лезло на Русь, как бы хорошо бы они ни были вооружены и обучены, но мы смотрим на них, как на сумасшедших «Куда ж вы лезете, у вас же Правды нет, у вас никаких шансов на победу».

А они и Правда сумасшедшие, потому что не понимают этого…

Когда за русскими Правда – мы непобедимы.

И тогда немногие противостоят тысячам. И тогда наши стоят, не дрогнув, по колено в крови. И тогда «врагу не сдаётся». И тогда мертвецы встают в атаку. И тогда несколько человек перебивают почти батальон. И тогда одна пушка не даёт пройти танковому полку. И тогда один танк держит целую дивизию. И тогда двадцать восемь останавливают наступление. И тогда один пулемётчик останавливает колонну вражеского спецназа. И тогда «Вызываю огонь на себя»…

Сим победиши.

Англосаксы не такие.

Нет, и у них бывают примеры выдающейся личной храбрости. Но разговор сейчас не о том.

Англосаксы взяли идею Френсиса Бэкона о меркантилизме и, что называется reductio ad absurdum. Довели до абсурда.

Теперь для них ничего не имеет значения – ни Правда, ни Справедливость, ни Честь, ни Правосудие, ни столь воспеваемые ими свобода и демократия – для них имеет значение только Выгода.

Если выгодно – можно врать, трясти пробирками со стиральным порошком, использовать свидетельские показания недееспособных сумасшедших, снимать постановочные видео «высадок на Луну» и «газовых атак», царапать пробы на допинг, взрывать собственные здания, выдавать слухи из соцсетей за достоверную информацию или попросту сочинять «факты», даже не пытаясь хоть как-то доказать.

Если выгодно – можно поддерживать религиозных фанатиков, тиранов, палачей и даже людоедов. Не замечать массовых убийств (или даже организовывать их), поддерживать террористов, сеять хаос.

Когда в американском Конгрессе обсуждали применение ЦРУ пыток, то никто не говорил, что это противозаконно, неэтично, антигуманно или жестоко. Вместо этого они выдвигали претензии, что пытки недостаточно эффективны!

Руководствуясь исключительно выгодой англосаксы делали десятки миллионов людей наркоманами, расстреливали индусов выстрелами из пушек, устраивали искусственный голод целым народам (в Ирландии и Бенгалии, как минимум), стравливали европейские страны между собой (Олдос Хаксли, в частности, описывает, как британцы неоднократно подкупали даже королей, чтобы те развязывали войны или вступали в уже идущие), занимались работорговлей и многими другими преступлениями.

Руководствуясь меркантилизмом ЦРУ много лет занимается поставками наркотиков в США, отравляя свой собственный народ (чтобы иметь деньги на нелегальные операции по всему миру и для личной выгоды руководства).

Англосаксы даже религию свою, протестантизм, подстроили под меркантилизм – и теперь у них «Боженька любит богатых, и чем ты богаче, тем больше он тебя любит».

Мы разные. Настолько разные, что они не могут понять нас, а мы не можем понять их.

Они не понимают, почему мы так реагируем на их враньё (за такое, когда в наглую прямо в лицо, у нас морды бьют) – ведь это выгодно. Мы не понимаем, как можно так тупо врать.

Нет, не так. Для них ложь – не преступление, не проступок, не грех, не что-то предосудительное. Просто часть жизни, инструментарий для достижения цели. Мы же не можем нормально функционировать в ложной виртуальности.

Поэтому и Лавров регулярно тыкает их мордой в содеянное, и Путин говорит «Вы что, не понимаете, что наделали?». Они понимают, что сделали. Они не понимают, почему мы видим в этом проблему. Для них мораль – это не руководство к действию, а тоже инструмент достижения цели.

Англосаксы даже термин особый придумали «постправда». Это когда правдой называют то, что выгодно в данный момент, а не реальность.

А потом они искренне удивляются: каких таких доказательств регулярно требуют русские? Вам же нарисовали ту картину мира, которая выгодна англосаксам, какие вам ещё нужны доказательства? Зачем?

Вывод 1: Если слишком много времени проводить в шлеме виртуальной реальности, то можно или наткнуться на вполне реальную стену, или вообще умереть от голода.

Вывод 2: Мы не договоримся. По крайней мере до тех пор, пока чья-то наглая морда не будет глотать пыль, придавленная сверху армейским берцем и пытаясь произнести «Окей, я поньял, плиз, болше не надо».


Александр Роджерс


Опубликовано 12.12.2017 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сан-Саныч Демченко
Сан-Саныч Демченко 12 декабря 17, в 07:45 Роджерс- как всегда на высоте!! Ёмко, кратко, доходчиво. Но вот честное слово, не понимаю, на картинке, что-истина в последней инстанции?Актёр средней руки,костноязычный ,невыразительный . За что так возвеличили!? Текст скрыт развернуть
-3
Cerqei Popov
Cerqei Popov 12 декабря 17, в 08:15 ... С А. Роджерсом нередко не согласен, а в данном случае - "одобрям!.." Текст скрыт развернуть
3
Владимир Петров
Владимир Петров 12 декабря 17, в 11:37 Это не Россия не может договориться с Пиндосией, а Пиндосия не может договориться с Россией, поскольку Россия Пиндосии не нужни ни в каком виде до тех пор, пока считается Россией!
Текст скрыт развернуть
1
Морс Морс
Морс Морс Владимир Петров 12 декабря 17, в 14:05 Не надо договариваться.
Это Путин всё время вещает"договорной процесс", "договорные обязательства", "Искать диалог" - а страну нашу раз за разом "кидают".
Текст скрыт развернуть
-2
Мария Беликова
Мария Беликова 12 декабря 17, в 12:50 Роджерс, как всегда,  на высоте! Всегда зрит в корень. Штучный человек! Умница! Ясно мыслит и ясно излагает!
Текст скрыт развернуть
5
Людмила Паевич
Людмила Паевич Мария Беликова 12 декабря 17, в 16:28 100%  так!!! Текст скрыт развернуть
2
Николай Смирнов
Николай Смирнов 12 декабря 17, в 13:31 Все так и есть. Трамп нагло лжёт о победе американцев в мировых войнах, хотя их роль была настолько ничтожна, что и упоминать должно быть стыдно. Текст скрыт развернуть
3
Морс Морс
Морс Морс Николай Смирнов 12 декабря 17, в 14:15 Про ничтожную роль.
За годы Второй мировой войны поставки США по ленд-лизу составили ок. 50 млрд дол., из которых на долю СССР пришлось 22%. На конец 1945 поставки в СССР по ленд-лизу выразились в сумме 11,1 млрд дол. 
Помощь СССР оказывали Великобритания и (с 1943) Канада, объём этой помощи оценивается суммами соответственно 1,7 млрд дол. и 200 млн дол.
По американским оф. данным, на конец сент. 1945 из США в СССР отправлено 14 795 самолётов, 7056 танков, 8218 зенитных орудий, 131 тыс. пулемётов, 140 охотников за подводными лодками, 46 тральщиков, 202 торпедных катера, 30 тыс. радиостанций и др. Из Великобритании - ок. 7 тыс. самолётов, св. 4 тыс. танков, 385 зенитных пушек, 12 тральщиков и др.; 1188 танков доставлены из Канады.
 СССР получал из США по ленд-лизу автомобили (более 480 тыс. грузовых и легковых), тракторы, мотоциклы, суда, локомотивы, вагоны, продовольствие и др. товары. 
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Смирнов
Николай Смирнов Морс Морс 13 декабря 17, в 10:25 1. За эту американскую помощь СССР расплатился золотом, и тем помог США преодолеть Великую Депрессию, а насчёт помощи из Англии и Канады врёте.
2. Англия, на территории которой не было войны, получала помощь из США в 10 раз больше чем СССР.
3. Вся помощь союзников не превышала 10% военных расходов СССР и может оцениваться, как ничтожная, поскольку для США она не была обременительной, а совсем наоборот, способствовала оживлению и росту экономики.
4. Второй фронт был открыт в конце 1944 года, когда победа СССР была вне сомнений.
5.  Воевать пиндосы и прочие "союзники" не слишком рвались, имея 15 кратное превосходство в авиации и 5-кратное в бронетехнике и живой силе они топтались на месте.
Текст скрыт развернуть
1
Морс Морс
Морс Морс Николай Смирнов 13 декабря 17, в 12:14 1. Да, расплатился золотом. И что? Докажите, что помощи СССР из Канады и Великобритании не было. Я вам привёл суммы на которые она была оказана и что конкретно было поставлено. Я их взял вот отсюда https://www.noo-journal.ru/%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0... аргументами.
2. Вы путаете торговлю по преодолению блокады Англии и военную помощь.
Или дайте ссылку на помощь США Англии, аж в 10 раз больше, чем СССР. т.е. 11.1 мил. долларов *10 = 111 мил. долларов - такая сумма помощи от США Англии у вас должна получиться. 
3. Из статьи Источник: http://statehistory.ru/1617/Ekonomika-i-finansy-SSSR-v-gody-... В годы войны СССР производил в среднем в год 27 тыс. боевых самолетов, 24 тыс. танков, 47 тыс. орудий и минометов.
Возьмём самолёты(С) и танки (Т) в тысячах штук
на конец сент 1945 - Т - 14,7 ( США) +7 (Англия) = 21,7 тыс. шт. ; С - 7 (США) + 4 (Англия) =11 тыс шт.
Т.е. объём помощи США и Англии на конец сент 45г составил по самолётам - как ежегодный выпуск их в СССР, по танкам - половина ежегодного выпуска в СССР.
Это по-вашему  "ничтожные" 10 % ? 
Про то, была ли помощь обременительной для США или нет - это не предмет нашего разбирательства. Мы выясняем, была ли она вообще, и в каких объёмах.
4. Второй фронт был открыт, да, в 1944, а поставки по ленд лизу начались в конце 1941. Первый арктический конвой «Дервиш» (QP-1) из Исландии 21 августа 1941 года. Гуглите "Арктические конвои" в ВОВ.
5. Да, не рвались, да выжидали чё-то там, но это не умаляет их материальной  военной помощи СССР. Сейчас Россия то же самое делает на Донбассе.
Текст скрыт развернуть
0
Морс Морс
Морс Морс 12 декабря 17, в 14:13 Короткий вывод из статьи - друзьям всё - врагам закон.
Просто и нам надо делать так же.
Поддерживать движения на отделение Каталонии, разных штатов от Центра. 
Когда выгодно - говорить о единстве стран. 
Надо быть как СССР. 
Только круче.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Грицков
Виталий Грицков 13 декабря 17, в 01:49 "В наше время нет лжи, а есть лишь НЕБОЛЬШОЕ РЕКЛАМНОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ".
Фраза главного героя одного из американских  фильмов.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Пасечник
Олег Хоруженко
Анна Кошка
Wolf :
Татьянка Яцук

Facebook Like Box

Последние комментарии

Виктор Пасечник
Олег Хоруженко
Анна Кошка
Wolf :
Татьянка Яцук