Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Экономика России: 30 причин для оптимизма

развернуть

Экономика России: 30 причин для оптимизма

В ближайшие три года есть все основания ожидать от экономики России хороших показателей. Аналитики «Руксперта» составили перечень из 30 факторов, позволяющих смотреть в 2018-2020 годы с уверенным оптимизмом:

https://ruxpert.ru/Будущ�...



1. Цены на нефть в 2017 году повысились и имеют хорошие шансы надолго удержаться на уровне $60 и выше.

2. В ближайшие два года будут достроены экспортные газопроводы «Сила Сибири», «Северный поток-2» и «Турецкий поток», что расширит возможности для экспорта газа и позволит сэкономить на украинском транзите.

3. Рост цен на нефть и газ даст средства на дальнейшее расширение и модернизацию нефте- и газопереработки в России.

4. Продолжается наращивание портовых мощностей на Балтике и в меньшей степени на других морях, что позволит сэкономить на транзите и усилить экономику прибрежных районов.

5. В основном завершено импортозамещение украинских товаров и попавших под санкции европейских продуктов, настало время пожинать плоды.

6. Сельское хозяйство в России продолжает уверенно расти, как по причине высокого мирового спроса, так и по причине широких возможностей по технологической модернизации и освоению неиспользуемых площадей.

7. С 2016-2017 года в России началась реализация программы по переработке всего полезного мусора (его захоронение на свалках и полигонах запрещено), что должно улучшить экологическую обстановку и повысить экономическую эффективность.

8. Банковская система вычищена от большей части неэффективных банков, созданы регуляторные стимулы для инвестиций в реальный сектор.

9. Инфляция в 2017 году достигла весьма комфортного показателя в 2,7%, ставки ЦБ снижены, при этом стоит ожидать дальнейшего их снижения.

10. Россия за 5 лет поднялась на 85 позиций в рейтинге лёгкости ведения бизнеса.

11. Объявлен курс на цифровизацию экономики — в эту сферу будут вложены крупные государственные и частные деньги, при этом ИТ-экспорт из России увернно растёт.

12. Новые технологии помогут существенно поднять производительность труда в ряде отраслей — в первую очередь, в сфере услуг (госуслуги, торговля, транспорт).

13. Значительный потенциал экономического развития связан с улучшением работы Почты России, расширением электронной коммерции, завершением внедрения цифрового телевидения и внедрением мобильных сетей четвёртого и пятого поколения.

14. Комплекс мер по улучшению собираемости налогов уже дал хороший эффект, и в дальнейшем пополнение бюджета за счёт детенизации экономики будет ещё больше расти (также будет обеспечен статистический рост ВВП благодаря лучшему учёту).

15. Стагнация на рынке жилья будет постепенно преодолена ростом спроса на качественное массовое жильё с хорошей городской средой — этот спрос и ответное предложение сейчас активно формируются.

16. Программы улучшения городской среды в Москве, Петербурге и некоторых других городах заметно поднимут туристический потенциал страны.

17. В 2018 году Чемпионат мира по футболу даст временный бонус экономике России и прорекламирует страну за рубежом; это будет последнее крупное международное спортивное событие на ближайшие годы, а значит, высвободятся значительные бюджетные средства.

18. В Москве, Петербурге и в целом по стране уже завершены многие крупнейшие автодорожные проекты и наметился поворот от автомобилизации к развитию общественного транспорта, что улучшит комфортность проживания и эффективность городов, а также высвободит бюджетные средства со строительства автодорог на иные цели.

19. В 2018-2019 годах будет достроен мост в Крым, что, во-первых, резко стимулирует развитие Крыма и Краснодарского края, во-вторых, улучшит и удешевит снабжение Крыма, в-третьих — высвободит средства на другие проекты.

20. Снижаются расходы на операцию в Сирии, где практически достигнута победа над ИГИЛ, также снижаются расходы на поддержку Донбасса, где ситуация стабилизировалась.

21. В основном уже вложены необходимые средства в программу перевооружения до 2020 года, затем бюджет будет переориентирован на другие отрасли (после 2020 года на вооружение армии с учётом инфляции заложены фактически меньшие средства, чем на текущую программу перевооружения).

22. Россия за последние годы укрепила политические и экономические связи с Китаем, Японией, Египтом, Турцией, Ираном, Саудовской Аравией, Венгрией, Венесуэлой и рядом других стран, что обещает рост торговли и инвестиций.

23. Улучшатся транспортные связи с Дальним Востоком и Китаем за счёт реконструкции БАМа и Транссиба (БАМ-2), строительства Нового Байкальского тоннеля и новых мостов через Амур, строительства ж/д Лидога — Ванино и других инфраструктурных проектов.

24. Строительство и реконструкция ряда российских аэропортов, а также начало производства нового российского ближне-среднемагистрального авиалайнера МС-21 существенно помогут развитию авиатранспорта и авиаотрасли в России.

25. Завершение строительства тепловых электростанций в Крыму, Калининградской области, Чечне и Якутии позволит решит энергетические проблемы в окраинных регионах страны.

26. Портфель заказов Росатома на строительство АЭС за рубежом постоянно растёт, также продолжается обновление и модернизация российских АЭС.

27. Войны на ближнем Востоке и высокий уровень международной напряжённости ещё по крайней мере на несколько лет гарантируют высокий спрос на российское оружие, при том что предприятия российского ВПК недавно прошли модернизацию.

28. Продолжается быстрый рост российской фармацевтики, что гарантирует лекарственную безопасность и создаёт крупный экспортный потенциал.

29. Рост населения России замедлился, что, с одной стороны, очень плохо, но с другой стороны это означает ускорение роста подушевого ВВП.

30. Снижение уровня потребления алкоголя и курения, рост популярности спорта и здорового уровня жизни будет и дальше оказывать позитивный эффект на рост экономики и увеличение продолжительности жизни.

Фриц Моисеевич Морген


Опубликовано 26.11.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Кириллов
Игорь Кириллов Александр 27 ноября, в 23:13 это была дорога между областями
в начале 70-х годов движение было большое
в деревне ещё живут,
но без дороги невозможна никакая работа
поэтому скоро никого и не будет
в соседнем селе (было село, скоро станет деревней) чеченцы пилят лес
угадайте с трёх раз, платят ли они налоги...
.
может, ви считаете своё читание правильным,
но для меня странно, когда человек говорит об урбанизации,
когда разговор идёт об уничтожении дорог
.
в чухляндии дорог немеряно
поэтому можно жить даже на хуторе
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Шахворостов
Юрий Шахворостов 26 ноября, в 17:37 Эх, если бы мечты сбывались.Напишу на вскидку.С 2014 года отток капитала увеличился .Узаконенные микро-финансовые структуры дерут с населения, как ни в одной стране. Трейдеры или проще спекулянты на
бирже Получается, что верхи гонят за кордон.Низы мародёрствуют на всей территории страны. Чемпионат мира по футболу не дадут нормально провести.А сколько средств вложено.Что касается моста - это пока убытки.Неизвестно когда - окупятся.Стихия , теракт , обслуживание и так далее. А какой производительности ? В кассах раньше стояли аппараты и обслуживание было быстрей.Сейчас, то зависло, то сеть не доступна или специалистов нет и так в каждой отрасли.Пинка компу не дашь-он не поймёт.Посмотрите , на всех сайтах, в разных городах - старая информация.В России около 100 миллионов сидят на бюджете.Зачем им производительность? Принял в час 2-3 человека и всё.Это на всех уровнях начиная с поликлиники .Да ещё выборы, то же из бюджета. В мире все стремятся во власть- пилить бюджет.Просто поделился о не многом. Зачем пишут такие статьи.Вот такая загогулина.
Текст скрыт развернуть
7
Эдуард Филиппов
Эдуард Филиппов 26 ноября, в 17:57 Не статья , а словоблудие . Во главу угла нынешней идеологии стоит личностное материальное потребление не отягощённые моральными и духовными рамками . Превращая элиту в сборище духовных уродов и выродков , сидящих на шее народа и воровстве природных богатств . Эта новоявленная элита не способна на созидание , она способна только на разрушение , тем более когда охраняется структурами государственной власти и осознавая полную свою безнаказанность. Текст скрыт развернуть
3
Артур4ик .
Артур4ик . 26 ноября, в 18:12 30-ю анекдотами карманы населения не наполнятся. Зряплаты как были говно, так и останутся. Пенсии тоже. Дороги. Налоги на всё что возможно, осталось на пердёжь создать. Какой хочешь бизнес - не вариант. цирковь и остальные гнилигиозные течения в конец всё засрали. Про Илонов Масков можно только помечтать. Медицина вся платная и ни какая, лекарства с космическими ценами. Тайга за копейки раздаётся минусам. Продолжать можно ещё долго. Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Росс
Аркадий Росс 26 ноября, в 18:42 Г-н "ЗАВТРА" очень сильно ошибается. Он не понимает, или не хочет понимать, что все его мечты о росте цен на ресурсы упрутся в падающий оборот мирового рынка, связанного с кризисом перепроизводства. Кризис ведёт к сокращению производств, что следом вызывает очередное падение торгового оборота с последующими сокращениями производств. И так - до почти полной остановки рынка. Т.н. "развитые страны" накопят такую сумму внешнего долга, что не смогут содержать его (платить по процентам), что приведёт к обрушению рынка ценных бумаг, а за ним и обрушению национальных валют. Присвоение собственниками прибыли от производств, лишает трудящихся возможности покупки произведённого ими же продукта производств, что опять-таки ведёт к затовариванию рынка.Какие будут предложения или предположения? Текст скрыт развернуть
2
раиса леканова
раиса леканова 26 ноября, в 18:58 в стране куча технологий снижающих импорт запчастей до 40%, но нет их массового применения, это миллиарды долларов и сотни миллиардов рублей, всесь малый бизнес вообще можно от налогов освободить и закрыть половину налоговых инспекций и пенсионных фондов, которые только грабят население и работают на удорожание всего и вся. Про импортозамещение один треп. Текст скрыт развернуть
0
Taras Bulba
Taras Bulba 26 ноября, в 19:19 Читал на "полном серьёзе", пока не дошёл до подписи... :))) Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова Taras Bulba 28 ноября, в 04:45 Это пишет Олег Бондаренко - один из самых грамотных русских аналитиков! А Логин у него вот такой дурацкий. Текст скрыт развернуть
0
anton Григорюк
anton Григорюк 26 ноября, в 19:37 Морген просто юморит! И что ещё за Руксперт? Текст скрыт развернуть
0
Александр Попов
Александр Попов 26 ноября, в 20:39 ПУРГА. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Кисленко
Наталия Кисленко 26 ноября, в 21:39 Как говорит одна моя подруга-"Свежо питание,да серится с трудом" Текст скрыт развернуть
0
Сергей Тычинский
Сергей Тычинский 26 ноября, в 23:28 Эти тезисы автор подслушал в "кремлёвской берлоге". Текст скрыт развернуть
0
GooDwin
GooDwin 27 ноября, в 00:10 Если всё так хорошо на бумаге, то почему так плохо в реальности? Особенно за пределами Москвы? Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Николаева
Ирина Николаева 27 ноября, в 09:08 При капитализме макроэкономические факторы существенно на уровень жизни народа не влияют. Поскольку главное - не количество материальных благ, а их ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ. Около 80% достояния страны - в руках олигархов, им на пользу пойдут и данные достижения. Качественная социальная защита при капитализме - это утопия. Народ кормят ровно столько, чтоб он кони не двинул и продолжал работать на обогащение капиталистов. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Кропачева
Любовь Кропачева Ирина Николаева 27 ноября, в 09:36 Так вчера у Соловьева Силуанов...Голикова...Марков рассказывали о радужных перспективах социальноорентированного бюджета.
2018 разработают мероприятия а 2019 двинут вперед экономику (как то так ..дословно выразились
Текст скрыт развернуть
0
Александр Лаптев
Александр Лаптев 27 ноября, в 14:45 30 причин это хорошо конечно...Но ...есть причина, всего одна, для пессимизма.....
http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43464637927/Spekulyativnay...
как то так....
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Родин
Владимир Родин 27 ноября, в 17:59 Когда всё хреново, то надо говорить, что в будущем всё станет хорошо. Что и делают наши политики. И мы не сомневаемся: у них всегда всё прекрасно. Текст скрыт развернуть
1
Кирилл Росляков
Кирилл Росляков 27 ноября, в 20:23 Думал, приведут реальные доводы для оптимизма... Текст скрыт развернуть
0
Кирилл Росляков
Кирилл Росляков 27 ноября, в 20:25
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 27 ноября, в 21:16 Точно будет чудный рост в 2% ВВП. Если учесть, что ремонт основных средств производства дает 2,5% ВВП. То и что было, продолжит разваливаться! И нефть у правительства в глазах. Проголосуем за Путина, значит проголосуем за Медведева, Шувалова, Чубайса и прочих ротенбергов! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 108
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Становой
Гриони
Часовню тоже США...
Гриони США поставили на колени Китай, причем давно
Валерий Валерий
Гриони
Николай Астров

Facebook Like Box

Последние комментарии

Андрей Становой
Гриони
Часовню тоже США...
Гриони США поставили на колени Китай, причем давно
Валерий Валерий
Гриони
Николай Астров