Последние комментарии

  • Михаил Каламит19 августа, 11:11
    Подвиг совершил весь экипаж, однозначно. И награждать нужно всех. Лётчики за спасение пассажиров заплатили жизнями. Е...Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!
  • Евгения Васильева19 августа, 11:03
    А кому в России интересен вор еврей Нейман Борух? Он кинул своих же жидов, вся вонь идет из их кибуца.Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США
  • Владимир Бергман19 августа, 11:02
    Обязательно присвоить звание Героя России Елене Лапуцкой. Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!

Сможет ли Зеленский побороть национализм в Украине

Сможет ли Зеленский побороть национализм в Украине

Победа Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине абсолютно никак не повлияет на развитие радикального национализма в стране. Такой точки зрения придерживается экс-депутат Верховной Рады Украины политолог Спиридон Килинкаров. Эксперт уверен, что для решения данной проблемы понадобится куда больше, нежели пять лет деятельности президента.

 

Килинкаров отмечает: «В отношении национализма, который был взят на вооружение господином Порошенко. Я считаю, что это еще не дно. Национализм никуда не ушел. Я еще в ожидании чуда, когда какой-нибудь там кружок «Юный бендеровец» разгонят с десяток родительских собраний. Потому что до них, наконец-то, дошло, что, на самом деле, то, что произошло за этих пять лет – не игра. Это заложенные основы национализма, которые нам придется искоренять еще не один десяток лет».

 

При этом, для решения данного вопроса одного президентского срока будет недостаточно: «Если кто-то думает, что можно, в результате проведения избирательной компании, победить на выборах и все эти проблемы куда-то уйдут. Наивно полагать, что это произойдет так. Я думаю, что для очищения этой власти, которая ничего, кроме беды, украинскому народу не принесла, нам придется пройти еще не одни выборы. И президентские, и парламентские. Для того, чтобы все это почистить. Все то, что было сделано в результате государственного переворота, который произошел в Украине в 14 году».

 

Но здесь стоит учитывать и еще один фактор. Он понятен каждому и называется «желание». Есть ли желание у существующей или будущей украинской власти решать вопрос радикального национализма? До этого момента рвения в этом вопросе замечено не было. Ведь, по сути, украинский национализм является весьма удобным рычагом манипуляции.

 

Посудите сами. В руках руководства страны сейчас сосредоточена довольно большая группа людей, посредством которой можно решать любые нежелательные вопросы. При этом, любые их действия всегда можно прикрыть патриотическим порывом, ну или, на крайний случай, замять дело все теми же подконтрольными правоохранительными органами.

 

Весьма удобная дополнительная опция, которой можно воспользоваться в случае, если дела будут совсем плохи. Захочет ли Зеленский отказываться от подобного функционала? Или, что еще вероятнее, позволят ли Зеленскому отказаться от подобного функционала? Вопросы достаточно простые. Пока схема работает, отказываться от нее никто не будет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх