Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Украинский студент: «Лучше бы Порошенко пьяный рот себе забанил»

развернуть

Украинский студент Алексей (фамилию по понятным причинам редакция не приводит) рассказал о последствиях указа президента Порошенко о блокировке российских соцсетей, новом способе заработка для «продвинутых компьютерщиков», отношении населения к власти и к ограничению доступа к сервисам «Яндекс» и «ВКонтакте»

.

«Эти блокировки уже где-то работают, где ретивые провайдеры бросились исполнять в первый же день, а где-то нет. Но уже эффект виден, правда, не тот, который Порошенко с СНБО хотели. Народ бесится», — делится житель Киева.

Украинский студент: "Лучше бы Порошенко пьяный рот себе забанил"

«Вот смотрите, у нас водители по «Яндексу» [навигатору] ездят, у кого-то мобильный провайдер уже все заблокировал. Они просят включить, поставить [Opera] VPN — на этом уже зарабатывают. У кого-то дома не открываются почта на «Яндексе», «Кошелек» (хотя с него официально и так не выведешь, но были способы), «ВКонтакте» тот же.

Студенты, менеджеры и школьники обойдут сразу, как пользоваться прокси, они знают, и VPN поставить могут. А поколение наших отцов? Для них это темный лес», — рассказывает 26-летний Алексей.

«У вас шуточки про мемасики на флешке контрабандой, а у нас уже появились объявления «настрою доступ «ВКонтакте» и «Одноклассники», настрою навигатор на планшете и телефоне, там вопрос цены от 5 до 20 гривен. Я только боюсь, что под этим соусом некоторым не только VPN поставят, но и «трояна» — который деньги красть или фото будет с телефона или компьютера воровать, с веб-камеры за всеми наблюдать», — добавляет он.

«Есть целое поколение, которое пользуется компьютером и Интернетом, выучили, как что открывать, чтобы переписываться с друзьями «ВКонтакте», в фермы всякие играть, фотографии выкладывать, это 45-65 лет, они умеют — но не понимают, как и что работает. Это как блондинка в авто, которая не знает ни где маслопровод, ни где шкивы, но водить может. Вот они бесятся: часто у них дети в России, друзья, да просто свои же украинцы во френдах в том же «Контакте». И тут это все потерялось или потеряется», — поясняет студент.

«Приходится им помогать — родным и знакомым так, чужим за денежку. Чтобы у них были VPN-ы, чтобы «Контакт» открывался, чтобы навигатор дорогу показывал, почта ходила. Вы не представляете, сколько я всего за это время наслушался. Но главное, что все считают одинаково, что президент у нас пьяный [чудак], вор и занимается не тем», — констатирует он.

«Лучше бы он себе рот забанил водку пить и людям хоть продыхнуть дал, а то живешь от копеечной зарплаты до повестки [на войну], работы все меньше, по ТВ вакханалия, в Интернете «москалей» мочат, а вокруг все просто ненавидят власть и друг друга — но боятся уже выходить на майданы. Есть слухи, что за пользование российскими соцсетями соседи будут сдавать соседей, а радикалы — наказывать под прикрытием полиции и СБУ, но тут «за что купил, за то и продаю».

Напоминаем, что после публикации президентом Украины указа о санкциях в отношении российских СМИ, соцсетей и «Яндекса» ряд интернет-провайдеров Украины уже приступили к блокировкам ресурсов и удалению приложений из «украинских» AppStore и Google Play.

Источник: Правда.ру


Ключевые слова: Веб-камеры
Опубликовано 20.05.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко

Facebook Like Box

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко