Милонов решил, что рекламирующий террористов «Сети»* Вишневский сошел с ума

Милонов решил, что рекламирующий террористов «Сети»* Вишневский сошел с ума

Милонов решил, что рекламирующий террористов «Сети»* Вишневский сошел с ума
/ Невские Новости

 

Депутат Госдумы Виталий Милонов не оставил без внимания выставку петербургского отделения партии «Яблоко», посвященную делу «Сети»* (запрещенная в России террористическая организация). Более того, парламентарий счел важным привлечь к уголовной ответственности за пропаганду терроризма.

Главный организатор выставки — депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. В Facebook политик призвал прийти на Шпалерную, 13 и посмотреть фотографии арестованных, их письма, другие материалы дела, которое, по мнению «яблочника», было сфабриковано.

По словам организаторов выставки, члены террористической группы — молодые люди из «клуба по интересам». При этом они считают, что подрыв правительственных зданий и захват оружейных складов мог бы якобы привести к захвату власти в стране. Собственно, большего и не нужно.

«Борис Лазаревич просто сошел с ума! Потому что так называемое дело «Сети»* — это тема о преступниках, об уголовниках, которые готовили теракты. Если бы Бориса Лазаревича кто-то хотел пришибить — хотя таких людей много, конечно, но никто этого делать не собирается — но если бы кто-то хотел пришибить Бориса Лазаревича, но его остановили правоохранительные органы, то была бы потом выставка: какие негодяи те, кто хотел зашибить или поставить фингал Борису Лазаревичу», — посетовал Милонов.

Милонов счел необходимым завести уголовное дело на Вишневского за пропаганду терроризма

Милонов счел необходимым завести уголовное дело на Вишневского за пропаганду терроризма
yabloko.ru / Партия ЯБЛОКО

 

Политик также добавил, что героизация всего, что направлено против власти — для либералов вполне можно считать нормой.

«Необходимо немедленно возбудить уголовное дело о пропаганде терроризма, потому что "Яблоко" и Борис Вишневский пропагандируют терроризм. Тем самым они совершают тяжкое уголовное преступление», — считает парламентарий.

Дело о «Сети»* или «пензенское дело» завели три года назад. Судебный процесс продолжается с мая 2019 года. По версии ФСБ, отделения «Сети»* были созданы в Москве, Петербурге, Пензе, Омске и Белоруссии. Следователи установили, что несколько членов группы планировали устроить серию терактов во время чемпионата мира по футболу и выборов президента. Сейчас арестовано девять членов «Сети»*. Гособвинитель попросил суд приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от шести до 18 лет.


* Террористическая организация «Сеть» запрещена в России.

 

Автор: Валерия Крутецкая
Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх