Последние комментарии

  • vi vi19 августа, 14:50
    Напишите президенту Пускай вернут все медали, по ваше просьбе. Или запретят расходовать народные деньги. Детей на про...Почему Россия никак не может догнать поздний СССР
  • Евгения Васильева19 августа, 14:50
    А у евреев только такой путь с не нужными вам евреями. На Березовского петлю накинули, Борюсику пулей отплатили за бе...Блеф и бездна Бориса Немцова: «преемник Ельцина» погорел на воровстве у США
  • евгений никоненко19 августа, 14:48
    Кругом враги, кругом запрет - простому люду, жизни нет!!! Чинушиии , - угомонитесь....Люди и в туалет часто ходят ,тоже рабочее время на это тратят ,почему бы не оштрафовать?

Немецкий политолог в студии у Соловьева озвучил «страшный сценарий» для Украины

Немецкий политолог в студии у Соловьева озвучил «страшный сценарий» для Украины

 

Главный редактор журнала World Economy, немецкий политолог Александр Сосновский рассказал о пугающих тенденциях в публикациях СМИ Германии, а также об опасной ситуации, которая складывается сейчас на Украине. На данную тему эксперт высказался в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Александра Сосновского, многие публикации в немецкой прессе, посвященные ситуации в Донбассе, в последние пару недель начали очень напоминать типичные сводки с фронта.

В пример он привел газету FAZ, которая опубликовала материал, главной темой которого стало то, что Россия уже находится на границе с Украиной, фактически на ее внутренней линии. И в случае необходимости РФ сможет оперативно перебросить свои войска через эту самую границу.

При этом якобы союзники Незалежной в такой ситуации не смогут оперативно подключиться к борьбе и направить туда помощь, так как на перемещение военных и оружия понадобится время. Политолог считает, что подобные материалы в СМИ в принципе бессмысленны и лишь нагнетают обстановку.

Также Сосновский рассказал, что буквально на днях еще в одной немецкой газете появилась информация о том, что в Берлин были доставлены 15 раненых украинских военных. Однако, как утверждает эксперт, это не какие-то простые солдаты, а настоящие националисты.

 
 

Источник фото: ukraina.ru

Как подчеркивает политолог, на Украине в принципе продолжается разгул национализма. В качестве доказательства этого факта он приводит слова украинского политика, главы партии «Свобода» Олега Тягнибока, который совсем недавно на своей странице в социальной сети Twitter написал, что «только национализм и националисты способны спасти Украину».

Кроме того, Александр Сосновский напомнил о том, что фонд Розы Люксембург провел исследование, посвященное теме национализма в на Украине, а также в Германии и в Европе в целом. Согласно его итогам, на сегодняшний день в Незалежной действуют не менее 20 тысяч воинственно настроенных националистов, которые в любой момент могут вступить в борьбу с неугодными им силами.

Как подчеркивает эксперт, Киеву стоит опасаться не нападения со стороны, а очередного внутреннего переворота – на этот раз националистического. По словам политолога, у «айдаровцев» на руках есть не менее шести миллионов единиц оружия, что может серьезно угрожать безопасности государства. Сосновский уверен, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский должен беспокоиться в первую очередь по поводу данной темы и думать, как предотвратить этот страшный для всей Украины сценарий.

В ответ на это ведущий программы на «России-1» Владимир Соловьев напомнил о том, что в Германии в свое время такая же небольшая группа националистов свергла действующую власть. Александр Сосновский подтвердил, что эти параллели очевидны, и Киеву пора задуматься о том, что именно таким образом в свое время к власти пришел Гитлер.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх