Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Польша хочет поставить «Газпром» на место.

развернуть

Польша хочет поставить «Газпром» на место

Польша через нефтегазовую компанию PGNiG потребовала от Еврокомиссии ввести все возможные санки в отношении российского «Газпрома» за нарушение антимонопольного законодательства ЕС. По мнению Польши, «Газпром» должен не только выплатить штраф, но и выполнить кабальные обязательства.

Соответствующее расследование о нарушении антимонопольного законодательства ЕС российской компаний Еврокомиссия вела с 2012 года, однако в конце 2016-го сторонам вроде бы удалось найти соглашение.
«Газпром» предложил ряд решений по поводу урегулирования конфликта, которые в целом были одобрены Еврокомиссией с одним условием: если страны-жалобницы, такие как Чехия, Болгария, Литва, Латвия, Венгрия, Словакия и Польша, будут удовлетворены, то все эти решения ЕК утвердит окончательно.
Однако Польша, впадающая в ужас от перспективы потерь Украины после постройки газопровода «Северный поток-2», естественно, выступила против предложений «Газпрома».
«Еврокомиссия должна финансово наказать «Газпром» и создать конкурентные условия на рынке газа, — заявил Вожняк, глава компании PGNiG. — Нарушения «Газпрома» носят долгосрочный и серьезный характер. Они довели до серьезных диспропорций на рынке газа в Центральной Европе. Это касается как конкуренции на рынке газа, так и финансовых потерь потребителей».
PGNiG обвиняет «Газпром» в завышении цен на газ и их зависимости от контроля над инфраструктурой, а также в сегментации рынка. Польша считает, что «Газпром» должен предоставлять клиентам «право единоразово устанавливать формулу расчета цены в контракте, связанной с ценой на конкурентных европейских рынках вместе с механизмом проверки этой цены в процедуре арбитража».
Также, польская сторона хочет изменить процедуру «бери или плати», которая предусматривает обязательную оплату всего заказанного объема газа, даже если выбран он был не весь.
Ранее «Газпром» предложил Еврокомиссии следующие решения: не требовать от Болгарии компенсации за отказ от строительства «Южного потока», привязку цены на газ для Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии к бенчмаркам, а также предоставить им возможность запуска процесса пересмотра цен, если они будут отличаться от бенчмарка. Кроме того, Словакия, Польша и Венгрия смогут получать газ на пунктах его поступления с Болгарию и страны Балтии.
«Газпром» будет обязан выплатить штраф Еврокомиссии в случае нарушения данных обязательств.
Источник фото: gazprom.ru...

Источник: https://inforeactor.ru/75098-polsha-hochet-postavit-gazprom-...


Опубликовано 19.05.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Палкина
Марина Палкина 19 мая, в 22:05 Поставьте стабильную - единую цену в мировой торговле. Текст скрыт развернуть
0
Гриони
Гриони 19 мая, в 23:30 Полякам халявы захотелось. Завидуют вороватым соседям... Текст скрыт развернуть
0
Тренин Вячеслав  Георгиевич
Тренин Вячеслав Георгиевич 19 мая, в 23:53 Надо же было Богу создать нацию выродков. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Рузайкин
Георгий(юра) Гончар
Александр
tataiva
Alexandr Shihov

Facebook Like Box

Последние комментарии

Валерий Рузайкин
Георгий(юра) Гончар
Александр
tataiva
Alexandr Shihov