Силуанов назвал причины роста реальных доходов россиян в 2019 году

Рост доходов связан с повышением зарплат, пенсий и пособий, а также замедлением темпов инфляции
 
Министр финансов РФ Антон Силуанов Антон Новодережкин/ТАСС
Министр финансов РФ Антон Силуанов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА,/ТАСС/. Рост реальных доходов населения в 2019 году после снижения в предыдущие годы связан с повышением зарплат, пенсий и пособий, а также замедлением темпов инфляции, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Вот это самое главное - перелом той тенденции, которую мы наблюдали последние годы.

За счет чего это произошло? За счет роста заработных плат, за счет роста пенсий и пособий, которые росли гораздо выше инфляции. И за счет снижения темпов инфляции. Я считаю, что это важнейший конечный показатель работы правительства. Можно говорить об экономике, динамике экономического развития, но все эти показатели мы мониторим и достигаем для того, чтобы наши люди жили лучше", - сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что в России удалось изменить тенденцию отрицательной динамики реальных доходов населения. "У нас реальные располагаемые доходы не росли, были всегда в минусе. Кстати говоря, и в первый квартал тоже, если посмотреть, была отрицательная величина, а второй-третий квартал пошел в рост. Причем третий квартал - это уже хорошие темпы роста реальных располагаемых доходов, то есть всех доходов, очищенных от инфляции", - отметил первый вице-премьер.

Ранее Росстат уточнил данные по реальных доходам населения в 2018 и 2019 годах. Так, в первом квартале 2019 года реальные доходы населения снизились на 2,2% (вместо 2,5%), во втором - выросли на 0,9% (вместо падения на 0,1%), в третьем - выросли на 3,3% (вместо 3%). За девять месяцев рост реальных доходов россиян составил 0,8% в годовом выражении (вместо 0,2%).

Источник ➝

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх