Последние комментарии

  • Александр Мозжухин
    А самое главное что у тебя отнял  Путин - это твой любимый (судя по статье) напиток  спирт "Royal"! Зато  Путин  "под...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин
  • Виктор Онегин
    И Вы хотите сказать что татары так увлечены были женщинами заселяющими просторы Руси? Бред ну по крайней мере капля в...Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России
  • игорь крупнов
    Зажравшийся Барыга статью нахерачил. И папаша его Тварь редкостная, маргарином уже во всю торговал. За сервелат , гад...Сижу и думаю, сколько же всего у меня отнял Путин

Иностранный политолог подробно разобрал проблемы, мешающие наладить отношения Украины и России

Иностранный политолог подробно разобрал проблемы, мешающие наладить отношения Украины и России

Британско-американский политолог Тарас Кузе рассказал о том, почему Украина уже никогда не сможет наладить по-настоящему хорошие отношения с Россией. Об этом он заявил во время выступления в ходе Львовского форума по безопасности.

По словам эксперта, прекратить войну с Москвой Киев не сможет в первую очередь из-за того, что большинство россиян и сам президент РФ Владимир Путин, просто не считают Украину самостоятельным независимым государством.

Как отмечает Кузе, российское телевидение постоянно транслирует идею о том, что Незалежная — это «фейковая» страна.

Еще одна проблема заключается в том, считает политолог, что у Киева не найдется ресурсов для того, чтобы разоружить ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский даже не ставит такой цели, потому что понимает — это просто нереально.

Тарас Кузе напомнил, что в свое время перед Британией также стоял вопрос разоружения Северной Ирландии после подписания мирного договора в 1997 году. Однако, он отмечает, что в Ирландии было всего 2,5 тысячи ополченцев, а в ЛДНР их насчитывается около 35 тысяч. При этом у них есть не только личное оружие, но и различная военная техника.

Источник фотографии: rusdozor.ru

Следующая проблема, из-за которой Москва и Киев не смогут вновь установить хорошие отношения, заключается в том, что на Украине возвращение Донбасса и Крыма считают одним вопросом. В России, очевидно, это воспринимается иначе, так как подавляющее большинство граждан РФ — 85% — в том числе и представители несистемной оппозиции, считают возвращение полуострова в состав России закрытым.

Кроме того, как отмечает Тарас Кузе, если бы Владимир Зеленский вопреки всем этим трудностям все-таки попытался установить дружеские отношения с Москвой, это вызвало бы крайне негативную реакцию среди украинских националистов и даже могло бы привести к новому «майдану».

Политолог уверен, что Россия и Украина уже никогда не вернутся к тем отношениям, которые существовали между ними до 2014 года, а новые поколения граждан Незалежной будут все дальше отдаляться от РФ.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх