Последние комментарии

  • Сергей Некий21 апреля, 11:08
    Это - верно. Россия - это самая богатая и перспективная страна в мире.Для кого пишутся и на кого работают российские законы
  • Сергей Некий21 апреля, 11:06
    Скажу дальше: для разрушение российской государственности!Для кого пишутся и на кого работают российские законы
  • Александр фефилов21 апреля, 11:02
    Сел я жопой на ежа – Виноваты США. Денег нету ни шиша, Кто виновен? США! Если? вдруг упал Протон, То виновен Вашингто...В Европе решили раздать деньги беднякам: а как в России

Ставропольских геев вместо армии отправят в психушку

ЛГБТ-сообщество планирует судиться с военкоматом
ЛГБД-сообщество планирует судиться с военкоматомЛГБД-сообщество планирует судиться с военкоматомФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Активисты одного из ЛГБТ-сообществ Северного Кавказа удивились словам военного комиссара Ярославской области Николая Суркова о том, что геев"естественно" не призывают в армию.

Поэтому они решили узнать, как обстоит дело с прохождением службы в вооруженных силах страны у призывников-геев Ставрополья.

Представители сообщества отправили запросы в военные комиссариаты Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков, Кисловодска и Ставропольского края. Они хотели узнать, считают ли данные органы, что гомосексуальная или бисексуальная ориентация призывника может являться основанием для направления его на психологическое освидетельствование и являются ли интимные предпочтения призывника основанием для освобождения от воинской обязанности.

Ответ пока поступил лишь от краевого комиссариата. Вот только активистам он не понравился.

- Военный комиссариат Ставропольского края будет помещать всех геев и бисексуалов, об ориентации которых им станет известно, в стационары для "обследований". Это следует из ответа военкомата края на наш запрос. Там связали гомосексуальную и бисексуальную ориентацию призывников с расстройствами личности, половой идентификации и сексуальных предпочтений (статья 18 Расписания болезней) и заявили, что для "исключения личностных расстройств" всех геев и бисексуалов надо обследовать в стационаре в специализированном медицинском учреждении (психоневрологическом диспансере), - говорится в сообщении активистов.

Ответ военкомата активистам не понравился Фото: СОЦСЕТИ

Ответ военкомата активистам не понравилсяФото: СОЦСЕТИ

Сейчас представители ЛГБТ-сообщества рассматривают возможность обратиться в суд для признания данного решения военкомата незаконным.

А вот в самом комиссариате "Комсомольской правде на Северном Кавказе" объяснили, что ответ составлялся согласно действующему законодательству и полностью ему соответствует.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх