Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Разговор с «воспитателем»

развернуть

Разговор с «воспитателем»

Неоднократно после введения очередных санкций в отношении России западные СМИ, как правило, озвучивают дополнительные разъяснения от инициаторов, как бы оправдывая свои действия тем, что, во-первых, санкции вводятся «не против народа России», а, во-вторых, потому, что «России надо научиться вести себя правильно»! То есть ведем мы себя неправильно.



Давайте остановимся и подробно рассмотрим только эти два аспекта. Мне лично небезразлично происходящее в стране и мире, я интересуюсь политикой и, как нормальный человек, слежу за важными событиями внутри страны и за ее пределами. В здоровом смысле отождествляю себя лично с людьми и страной, в которой живу. Я – российский гражданин! Но, к своему стыду, в этот раз не могу понять, по каким формальным или неформальным причинам США ввели последние санкции против России, а, точнее, против ее граждан и компаний. Я запутался! То ли их ввели за «наше вмешательство в выборы США», то ли за «дело Скрипалей» или еще за что-то другое. За что?

Просто понять хочу. Не понимаю. Здесь уместно напомнить, что персональные данные 87 млн. пользователей Facebook оказались в руках английской исследовательской компании. И все молчат. Тогда, по логике, американские санкции за вмешательство в их выборы надо вводить против этой компании или против английского истеблишмента, который рассказал всему миру в своих комиксах ложь про «дело Скрипалей». Слава богу, они уже неплохо себя чувствуют после отравления смертельным ядом «Новичок», неизвестно где произведенного. Жаль только свинок и кошку, которых зачем-то кремировали. Негуманно! Вопрос, куда смотрит королева, в то время, как ее подданные так относятся к животным.

Также уместно добавить, что какой-то английский министр, видно, смелый джентльмен буквально приказал что-то вроде: «Россия должна заткнуться!». И в этот раз какая-то двусмысленность и недосказанность. К кому он обращался? К Путину? К МИДу? К СМИ или к Киселеву лично? А, может быть, ко мне (я тоже возмущался)? Или к другим уважаемым гражданам России? Обращаясь к России, он кого имел в виду? Эдакое послание к 150 млн. россиян — заткнитесь! Кто заткнитесь, что заткнитесь, и кто ему «должен»? Представьте себе, если кто-то из правительства России заявляет: «Англия должна заткнуться!». Представили?! Так и хочется подсказать английскому джентльмену, что есть такая поговорка: «иногда лучше промолчать — за умного сойдешь». Одно я точно понял, что после крика его души больше его самого не слышно. Видно, подействовали выводы английской химической лаборатории, и решил он, лучше последовать своему собственному совету. Поступил как джентльмен. Но осадочек хамства остался!

С другой стороны, говорю я сам себе: «а какая, в общем-то, разница за что» последние санкции?! За последние годы санкций было так много, что воспринимаются они буднично и повседневно. Угомонитесь уже. Не возбуждает.

Уверен я в другом. Вот у меня два высших финансовых образования. Я привык думать и анализировать происходящее. Уверен, что таких людей в России очень много. Изучая в свое время ряд научных трудов о финансах, я всегда в итоге приходил к одному и тому же подтверждению, изложенному как российскими, так и западными учеными. Основными функциями финансов (санкции финансовые) является распределительная и контрольная (регулирующая, стимулирующая и воспроизводственная). Приоритетом расходования общественных финансов в любом нормальном государстве, к которым я отношу и нашу страну, так или иначе является воспроизводство человеческого капитала. Как тут не вспомнить «материнский капитал», о котором теперь знает и жена президента США. В связи с этим я хочу спросить у западных СМИ или их кураторов из государственных структур и институтов: вы это серьезно? Когда вы говорите нам и мне в том числе, что «санкции вводятся не против народа России», это ложь!

Любое уважающее себя СМИ не стало бы публиковать такие заявления и такую откровенную ложь, обращаясь к гражданам другой страны. Или вам надо ознакомиться с основными экономическими учениями в области мировых финансов, чтобы не выглядеть откровенно глупо. От себя лично могу сказать, что ваши санкции против России персонально направлены против меня и миллионов граждан России, так как не дают полноценной возможности, создают ограничения, побуждают неуверенность в планировании семьи. Языком ученых — в воспроизводстве. Эдакий санкционный геноцид запада на 100% против народа России у вас получается, демократичные вы наши!

Теперь по поводу «правильного поведения», которое от России (получается, что и от меня) все время требуют, «научиться вести себя правильно». При такой постановке вопроса, прошу сказать мне, что я делаю неправильно, как надо правильно и как этому научиться?

Я буквально требую сказать мне это! Иначе завтра вы опять примените санкции.

Например, вы применили санкции против бизнесменов, в структуре одного из которых работает мой родственник. Теперь я не уверен, что его не уволят. Вы применяете санкции против государственных структур, услугами которых я пользуюсь, против государственного банка и его руководителя, а у меня в этом банке кредит. В пенсионном фонде одной из санкционных структур лежат мои накопления на старость. Объясните, в чем вы усмотрели мое «неправильное поведение» в отношении этих бизнесменов и компаний или их ко мне?!

Научите меня вести себя правильно. Может, кредит не возвращать? Простыми и понятными словами скажите, что вы имеете в виду: «Россия должна сделать... и вести себя правильно». Вот тут один конгрессмен пояснил: «Изолировав режим Путина и наказав финансово его базу поддержки среди олигархов, мы, возможно, сумеем заставить Москву изменить ее поведение». Эдакий он, однако, конспиролог.

Во как закрутил. Эти слова до боли напоминают «послание в космос» того английского джентльмена, о котором я написал выше. До него уже дошло. Уверен, что и высказывание этого конгрессмена останутся голосом в пустыне, который сам не уверен в том, о чем говорит. Поэтому конгрессмену уготована судьба его друга джентльмена. Как нас учили наши любимые учителя и воспитатели в школе, была у нас такая форма — разбор предложения по русскому языку. Сделаем тоже самое с высказыванием конгрессмена. Обратите внимание на его слова «возможно, сумеем». Выходит, что он сам или они сами не уверены в том, что делают. Если сами не уверены в том, что вы делаете, тогда у вас действительно «сильные карты, но играете вы плохо». Заметьте, это не я сказал. Это Путин.

Я думаю, что конгрессмену и иже с ними слова Путина станут еще более понятны после того, как они узнают, что свыше 56 миллионов граждани проголосовали за Путина. Свыше 90% жителей Крыма проголосовали за Путина. Разбираем предложение дальше. «Режим Путина изолировать» мечтаете? Тогда сначала 56 миллионов россиян изолируйте и накажите всех. Всех «научите вести себя правильно». Введите против России санкции и запретите обращение рубля на ее территории, запретите все международные торговые отношения, лишите нашу страну финансовой поддержки. Научите всю Россию «вести себя правильно» и заставьте Москву «изменить свое поведение». Многие пытались это сделать. Как говориться, кого уж нет, а те далече. Классиков надо читать, уважаемый конгрессмен, если хочешь к России обращаться.

Это вам не в Конгрессе смелостью хорохориться. Кто-то пытался «взять за грудки», кто-то пытался «побороться на ринге». Ау, где вы?! Почему, спросит джентльмен-конгрессмен? Да, потому! Учить Россию не надо! Учить историю России — обязан, если хочешь понять с кем вы, конгрессмены-джентльмены, вообще имеете дело. Россия сама кого хочешь многому может научить. Рекомендую внимательно прочитать «Историю государства Российского». Заодно рекомендую подробно ознакомиться с ее культурой, основными религиями. В личном плане советую обязательно посетить Крым, пообщаться с людьми, чьи родители задохнулись от газов фашистов в каменоломнях Керчи, посетить Херсонес: и вы узнаете, когда к нам пришло христианство, посмотрите Мемориал 35-ой Береговой батарее в Севастополе и найдите там на черном мраморе фамилию моего деда, которую я и мои дети с гордостью несем по жизни. Тогда и в референдум поверите, как в свой День Независимости. Поведение мое отвечает моей вере в моих предков, вере в свою страну. Так и живем. Воспитывать меня не надо. Меня, нас, россиян, всех воспитали наши родители, такие же люди, которые воспитали летчика Романа Филиппова, полицейского Магомеда Нурбагандова. Он нам передал слова — «работайте, братья». Вот мы и работаем. Каждый так, как его воспитали. Это и есть наше правильное поведение. Так и Россия себя ведет и вести будет.

Эльдар Янбухтин, политтехнолог
*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
http://actualcomment.ru/razgovor-s-vospitatelem-1804161001.html?utm_source=politobzor.net


Опубликовано 17.04.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гриони
Гриони 17 апреля, в 06:25 Поведение США в международных отношениях и есть та причина, по которой "империя" будет демонтирована. Слишком лжива и слишком опасна.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир ведьма
Владимир ведьма 17 апреля, в 06:46 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Tatyana ...

Facebook Like Box

Последние комментарии

Tatyana ...
Natali Климова
Фотолюб
Tatyana ...
Сергей Лавров