Пьян был, а тот плакал.

Прошла информация: суд в Североуральске посчитал невиновным мужчину, выбросившего из окна трёхмесячного ребёнка своей знакомой.- пишет канал АРМАГЕДДОНЫЧ(Евгений Сатановский)

Пьян был, а тот плакал. Раздражал.

Знакомая как раз вышла. Что она собой представляет, неважно. Ну, дура полная, раз ребёнка могла оставить с пьяным и совершенно для него чужим человеком. Тут дитя забирать надо и поскорее.

Но мы про суд.

Раньше, когда демократии в стране было куда меньше, чем сейчас, строй был не такой прогрессивный и жители страны были примитивные, это называлось покушение на убийство с отягчающими обстоятельствами.

Которых тут море, начиная с пребывания в состоянии алкогольного опьянения и кончая беспомощностью ребёнка. Но это было в другой стране. В той, где мы теперь живём, суд может вынести какое угодно решение, руководствуясь какой угодно логикой. Или не руководствуясь никакой. Он, как всем нам хорошо известно, независим ни от чего. Включая, в данном конкретном случае, закон.

А в самом деле? Прохожий младенца поймал? Поймал. Тот не пострадал? Не пострадал. Ну и чего человека напрягать? Сажать его, биографию ему портить... Прокуратура против? А пускай для разнообразия побудет против. Причём тут ситуация такова, что даже предположить нельзя, что стояло за решением. Социально близким был преступник? Родственником? И чьим именно? Сильно заинтересовал?

Конкретно пусть судейские выясняют, что там в их гильдии произошло. Но если это всё не жуткая клевета, навет на судью и провокация, на что не похоже, имеет место быть случай, который доверие к судебной системе подрывает не хуже, чем история с бандой Цапков и прочими выходами за пределы разумного последних трёх десятилетий.

И тут один вопрос: это сбой в системе или уже система стала такой?

Про то, как исправлять, предположений строить не будем. Как-то. Или никак. Идём к нормальной первобытности. Есть явный вурдалак. Защититься от него нечем и некем.

Ответ на вопрос о безопасности популяции: защити себя и окружающих любыми методами сам. Традиционные, кстати, ценности. Пока к этому не дошли, но, судя по всему, дойдём. И довольно скоро.

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх