Воислав Шешель: Надо закупать оружие у России, обучать наших военных там, и вступать в ОДКБ

Сербский депутат Воислав Шешель на заседании парламента Сербии сделал заявление о необходимости вступления страны в Организацию Договора о коллективной безопасности. На сегодняшний день в неё входит Россия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Армения, Узбекистан и Таджикистан.

Депутат уверен, что Сербия должна закупать у России оружие и обучать сербских военных на её территории.

«Мы поддерживаем перевооружение нашей армии и приобретение новейших видов вооружения и военной техники у России и Белоруссии, в том числе и обновленных самолетов», — сказал Шешель.

Отвечая на слова депутата, Александр Вулин, занимающий пост министра обороны, напомнил об отношении сербского лидера Александра Вучичича к России и Владимиру Путину.

Он подчеркнул, что президент Сербии имел смелость подвергнуть себя санкциям, после отказа налагать санкции на Россию и заявлении о желании закупать оружие на востоке.

Так же он напомнил о шести совместных военных учениях, проведенных совместно с Россией, и о двух с ОДКБ.

«У нас будет 36 совместных мероприятий с Беларусью в следующем году. У Беларуси больше совместных действий только с Россией.

В следующем году я с нетерпением жду исторические военные учения с Китаем. Этого раньше никогда не было. При этом Китай не является членом какого-либо военного блока. Все это говорит об изменении позиции нашей страны и наших военных», — заключил Вулин.

Можно сделать вывод, что с каждым годом все больше стран положительно относятся к политике России и Владимира Путина, выступая против Запад. Кроме того, желание проводить совместные учения и покупать российское оружие наглядно демонстрирует уровень вооружения РФ.

Источник

Главный "пробел" поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Главный пробел поправок восполнен. Чем будет заниматься путинский Госсовет?

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

После того как Госсовет станет конституционным органом, он будет заниматься вопросами нацпроектов, а также проводить оценку качества жизни в регионах. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас.

Стали известны подробности о том, какие функции будет выполнять Госсовет после внесения поправок в Конституцию, предложенных президентом Владимиром Путиным во время его послания Федеральному Собранию. 

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основном законе сенатор Андрей Клишас сегодня заявил, что Госсовет станет своего рода арбитром при решении вопросов, возникающих между регионами и федеральным правительством.

 
 

15 января, анонсируя конституционную реформу в ходе послания Федеральному Собранию, президент Владимир Путин предложил усилить роль Госсовета. Он уточнил, что орган не будет дублировать функции Совета Федерации.

Госсовет был сформирован в сентябре 2000 года по инициативе Путина. В него вошли руководители всех субъектов. Позже к ним присоединились главы думских фракций и полномочные представители президента в федеральных округах. Создавая орган, Путин заявлял, что его основная цель заключается в обсуждении политической стратегии государства.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и в целом целостности Империи. 

«Не мог допустить мысли о предательстве»: внук генерала Карбышева — о жизни и подвиге советского военачальника

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх