Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

Чего ждать России от нового Конгресса: войну или опять санкции?

развернуть
Всем хочется надеяться, что 45-й президент США станет победителем. Точнее, не сам Дональд Трамп, а его Республиканская партия. Демократическая партия США также имеет шансы на большинство в Конгрессе: СМИ, подконтрольные ей, сделали уже все, что могли, ради понижения рейтинга Трампа и республиканцев.

Именно они начинали многочисленные расследования против советников Дональда Трампа, ища там пресловутый «русский след». Пострадал и «главный идеолог Белого дома» Стив Беннон. Американское издание New York Times не устает лить в уши избирателям о том, что «администрация Трампа саботирует его же распоряжения», тем самым, подрывая доверие к власти.

Далее, в Америке чуть ли не круглосуточно крутятся ролики о том, что «Трамп вступил в сговор с Москвой еще в далекие 80-е». Видя все это, Трампу не осталось ничего иного, кроме как, перенести свою деятельность на «внешние периметры от США».

Чего ждать России от нового Конгресса: войну или опять санкции?


Санкции против Ирана, «торговая война» с Китаем, новые санкции против России, бомбардировки Сирии (чтобы окончательно не стать «агентом Кремля»), высылка 60-ти российских дипломатов – все это и есть – «внешние периметры США».

Апогеем всех внутриполитических проблем в США стал выход Штатов из важнейшего (правда, только для Европы), Договора о нераспространении ракет средней и меньшей дальности. Ни России, ни Америке, этот договор уже не нужен (развитие технологий в ракетостроении свел его на нет). Но вот Европа, если там будут размещены американские ракеты, станет удобной мишенью для России.

Опросы американского телеканала CNN показывают, что все старания Трампа оказались тщетными: за демократов готовы проголосовать 55% американцев, за республиканцев – 42%. Итак, стоит ли России опасаться проигрыша республиканцев (и Трампа), если учесть, что против нашей страны в Конгрессе США давно сложился антироссийский костяк.

Несмотря на то, что сейчас там большинство у менее настроенных против России, демократов, США день ото дня вводят то санкции против нас, то различные ограничения через третьи страны. Если выиграют демократы, то Трампу (и республиканцам) придется еще «жестче разговаривать с Кремлем», дабы отсечь все слухи об их «связях».

А значит, России «грозит» новый пакет (и не один) санкций. Отказ Трампа от встречи с Путиным на предстоящем саммите G-20 в Аргентине подтверждает переживания Белого дома. Но если на выборах в американский Конгресс победят демократы, то и они будут вынуждены внести свою русофобию, несмотря на то, что Дональд Трамп - «агент Кремля».

Как минимум, они вынуждены будут обвинить Россию в нарушении прав человека и свободы слова. Не останется в стороне и «действия России в Сирийской Арабской республике» - надо же как-то убедить избирателей в том, что именно Россия «помешала США победить международный терроризм».

Чего ждать России от нового Конгресса: войну или опять санкции?


Другими словами, если подытожить все вышесказанное: России абсолютно наплевать, кто выиграет на выборах в США – «свои санкции» мы в любом случае получим. Что же касается военной угрозы, то США напрямую воевать с нами не в состоянии, а те самые «третьи страны», европейские, прекрасно понимают, что времени «покаяться» у них уже не будет. Если США их руками развяжут войну с Россией.

Использованы фотографии: https://theins.ru https://cdn.minval.az https://cdn1.ntv.com.tr


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Егоров

Facebook Like Box

Последние комментарии

Николай Егоров
Анатолий Климов
Евгений Луценко
Олег Хоруженко
Андрей Ястребов
Почему на курорт в Сибирь не отправили?
Андрей Ястребов На Кубани обезврежен украинский агент Вова