Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

5 Декабря - День Сталинской Конституции!

развернуть

СССР - сталинского периода, единственная в мире страна, где понятие демократии целиком очищено от всего фальшивого, ложного, где создана подлинно народная власть, где человеческие ценности осуществлены не на бумаге, а на деле.

Эти права советских людей гарантированы Конституцией принятой на VIII чрезвычайном съезде Советов СССР.

Примечательно, что по составу делегатов съезда присутствовало 42% рабочих, 40% крестьян и 18% служащих. Именно к этому составу съезда от имени Академии наук, академик Комаров, начал свое приветствие такими словами:

- «От всех работников науки и техники ХОЗЯИНУ земли советской, чрезвычайному Съезду Советов, избраннику народов Советского Союза – наш радостный привет».

Конституция, принятая на этом съезде - единственная Конституция в мире, которая не декларирует то, что должно быть, а констатирует то, что уже есть, то, что уже завоевано, то, что стало нерушимым достоянием народа.

Все, что находится на территории государства – страны Советов от земли и ее недр, заводов, шахт до полного товарооборота находится в руках государства, кооперации и колхозов. Таким образом, была создана новая, социалистическая экономика, не знающая кризисов и безработицы, не знающая нищеты и разорения и дающая гражданам все возможности для зажиточной и культурной жизни. Сообразно с этими изменениями в области экономики СССР изменилась и классовая структура нашего общества.

С победой социализма в нашей стране остался рабочий класс, остался класс крестьян, осталась советская интеллигенция. Но и эти социальные группы, но сравнению с периодом капитализма, претерпели серьёзные изменения. Пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс, владеющий совместно со всем народом орудиями и средствами производства, сбросивший с себя иго эксплуатации и строящий новое советское общество.

Советское крестьянство, освобождённое от эксплуатации, в своем подавляющем большинстве стало колхозным крестьянством, связанным с социалистической формой хозяйства и, следовательно, основывающим свою деятельность не на единоличном труде и отсталой технике, а на коллективном труде и самой передовой современной технике.

Союз рабочего класса и крестьянства превратился в прочную и нерушимую дружбу. Решительно изменилась также и советская интеллигенция, поскольку она является плотью от плоти советского народа. Советская интеллигенция стала равноправным членом советского общества.

В начале всенародного обсуждения проекта Конституции 1 марта 1936 г. И.В. Сталин в беседе с председателем газетного объединения Роем Говардом высказался так:

«Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода».

Многие известные люди тех времен положительно оценивали ее подлинно народную сущность Конституции СССР. Представляя национального поэта – акына Джамбула Джабаева хотелось бы подчеркнуть, что его девяностолетний жизненный опыт, наиболее точно выражен в его произведении. Большую часть жизни он прожил до Советской власти, видел полицейскую царскую опеку, гнет и несправедливость местных баев и национальной администрации. В переводе с казахского Павла Кузнецова.

5 Декабря - День Сталинской Конституции!

5 Декабря День Конституции СССР. Лучшей Конституции за всю историю человечества! Жаль, мало пожить довелось в СССР при этой Конституции.
Вспоминаю свою 6-ю школу в Канске, в начале 60-х. Частенько, долгими зимними вечерами, в школе - на втором этаже - в длинном и просторном коридоре устанавливали школьный кинопроектор и белый матерчатый экран. И мы, ребятишки, на полу сидя и лежа, смотрели любимый художественный фильм "Александр Невский". В буфете давали вкусные кисель и компоты, пирожки и "языки" - бесплатно, на завтрак; школьная теплица кормила нас зеленью и огурчиками; на уроках труда нас учили столярному делу, каждый из нас сам собрал и унес домой табурет собственными руками сработанный. Строем мы не ходили нигде и никогда, разве что на День пионерии шли организованной колонной за город, в луга прибрежные, где и костер, и игры. Не знаю, где это так гнобили братьев Чубайсов, что они так ненавидят СССР и Федора Достоевского, но и пионерлагерь был светлым и интересным отдыхом. Жили у Христа за пазухой. Жили и не особо тужили, жизнь шла ладком да рядком, шла жизнь похожая на человеческую, а теперь из далекого далека видно, что она и была человеческой - та жизнь при народной Советской власти. И крепнет убеждение, что СОЦИАЛИЗМ в Россию обязательно вернется.
Только в 30 лет узнал, что существует КПСС и райкомы, когда шел сплавом по Индигирке на байдарке - и потребовался пропуск в пограничную зону, послали в Белой Горе в "райком". А до этого, как и миллионы обычных граждан, я легко и свободно жил, учился, работал, улетел сам в Магадан. И не трогали меня бюсты Ленина, они были частью той Ойкумены, в которой витала моя душа романтика и идеалиста. В отличие от сверстников, пацаном, я походил по ночному Канску с ружейным обрезом, провожая девчонку на Мелькомбинат, в стаях и драках не замечен,но знаю что такое и "тюрьма, и сума". Тем не менее была осознанная необходимость жить по совести и соблюдать закон! Вот и получалось, что и пропаганда, агитация доходила до тех, кто в ней нуждался. Я с детства знал от мамы: не укради, не ври, живи честно. Так и прожил жизнь.

Что бы не говорили и не писали критиканы о «лжедемократичности» Конституции 1936 года, называя её «дымовой завесой», призванной скрыть заранее готовившиеся массовые репрессии, или «законом-утопией», именно Сталинская Конституция заложила фундаментальные условия для становления общества, где искоренялась эксплуатация человека человеком, обыкновенное рабство. Люди познав на себе всю прелесть систему эксплуатации труда как в России, так и в еще более жестких и рабских условиях на Западе теперь имеют возможность оценить, какая Конституция наиболее демократична. Не зря именно на базе ценностей заложенных в Конституцию 1936 года мы смогли и победить в Великой Отечественной войне и построить великую мировую державу. А, следовательно, если мы хотим создать справедливое общество, то перед нами неизбежно встает вопрос о пересмотре Конституции.

Джамбул Джабаев

ВЕЛИКИЙ СТАЛИНСКИЙ ЗАКОН

Песня моя, ты лети по аулам,
Слушайте, степи, -акына Джамбула!
Много законов я в жизни знал,
От этих законов согнулась спина,
От этих законов слезы текли,
Глубокие складки на лбу залегли.
Законы Аллаха, законы Аблая,
Законы кровавого Николая.
По этим законам детей отбирали,
По этим законам людей убивали,
Девушек наших, как скот, продавали.
По этим законам аулы редели,
По этим законам баи жирели
И крепко на шее народа сидели.
По этим законам гуляли, как смерч,
Бесправие, голод и смерть.
Песня моя, ты лети по аулам,
Слушайте, степи, акына Джамбула!
Маленький след — дорогу рождает,
Море — из родника вырастает,
Из камня — упругая сталь выходит,
Из слова — рождается мудрость в народе.
От жизни счастливой — рождаются дети,
Самые радостные на свете!
А с ними в колхозе рождаются песни,
Всех песен красивей, всех песен чудесней!
Звени же, домбра, по колхозным аулам,
Слушайте песни акына Джамбула!
Слушай, Кастек, Каскелеи, Каракон,
Я славлю Великий Советский Закон.
Закон, по которому радость приходит,
Закон, по которому степь плодородит,
Закон, по которому сердце поет,
Закон, по которому юность цветет,
Закон, по которому служит природа
Во славу и честь трудового народа.
Закон, по которому вольным джигитам
К подвигам'смелым дорога открыта,
Закон, по которому в праздник наш
Овеяна славой родная Куляш.
Закон, по которому едут учиться
Дети аульные в школы столицы.
Закон, по которому все мы равны
В созвездии братских республик страны.
Пойте, акыны, пусть песни польются!
Пойте о Сталинской Конституции,
С песней, акыны, идите на сходы,
С песней о братстве великих народов,
С песней о Родине нашей цветущей',
С песней, к труду и победам зовущей.
Заботой согрел миллионы сердец
Сталин — мудрейший, любимый отец!

1936


Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 13:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
anatoliy
anatoliy 5 декабря, в 16:35 Я не жил в городе ,а в районном центре.У нас один милиционер был. Ну уголовный отдел наверное тоже был ,только они в штатском были и незаметны.Я всегда сравниваю милиционера и полицейского .Неужели разницу не видите ? Полицейского без дубинки не могу представить ,а милиционера могу. Текст скрыт развернуть
20
Григорий Соколов
Григорий Соколов 5 декабря, в 17:06 И именно 5 декабря Госдума рассматривает закон, отнимающий у народа право на частную (читай: личную) собственность. Совпадение? Не думаю!
Текст скрыт развернуть
4
олег мотынга
олег мотынга 5 декабря, в 17:40 Самая Демократичная Конституция за все время в Мире ! Текст скрыт развернуть
10
Klavdiq Gerova
Klavdiq Gerova 5 декабря, в 17:49 5 -е декабря - день поминовения предпоследнему патриарху Всея Руси Алексию Второму,о котором не найдется НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,который бы вспомнил о нем НЕДОБРыМ СЛОВОМ...
 ВОТ И РАДУЙТЕСЬ СВОЕМУ УБИЙЦЕ СТАЛИНУ.
Текст скрыт развернуть
-18
иван шевченко
иван шевченко Klavdiq Gerova 5 декабря, в 23:46 Поправочка! Не "всея Руси", а только православных, воцерковлённых, участвующих
в жизни общины, регулярно присутствующих на службах, платящих "десятину" и т.д.
А теперь давайте посмотрим,  с к о л ь к о  таких юродивых наберётся из 146 млн
человек населения России - 0,001%? Ваш "Алексий", в миру Лёша Ридигер, сын
фашистского пособника, педофил и вор - он ногтя не стоит товарища Сталина.
Не смей, тварь такая, полоскать своим поганым языком имя Сталина!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Ширшиков
Александр Ширшиков 5 декабря, в 19:36 https://www.stihi.ru/2008/05/04/1353
Вот был бы жив товарищ Сталин,
Тогда бы так не воровали,
А те, что все же воровали,
Какой-нибудь канал копали…

Вот был бы жив товарищ Сталин,
Земли б и пяди не отдали...
Текст скрыт развернуть
7
Peter Shantarin
Peter Shantarin 5 декабря, в 20:12 Вообще то я понимаю акына Джамбула Джабаева - ведь по той конституции 1936 года Казахстан получил свою государственность.  При всех тяжёлых временах того времени - страна стремительно развивалась и всех, кто мешал этому Сталин отправлял на эшафот! Ведь весь мир уже сразу после 1 мировой стал готовится ко 2 мировой! Именно эта ситуация и привела к перенапряжению труда народов СССР! И хорошо, что начали и систему образования, развития промышленности и механизации сельского хозяйства, стремительного развития науки... ЗАРАНЕЕ !! Всё это позволило выстоять нам в те ужасные годы.... Сегодня запад пытается повторить свой очередной поход на Россию, а потому нам опять надо встать в общий строй и напрячься  в трудах что бы не дать им покорить нас и поставить на колени! Текст скрыт развернуть
5
Сергей
Сергей 5 декабря, в 20:39 Какие личные свободы могут быть у инженера с зарплатой 20 тысяч или пенсионера с пенсией 12 тысяч.. А молодых...,сидящих без работы...?? И..о каком единстве можно говорить между 20 миллионов нищих и 5% "господ" обворовавших их или чиновников, не законно присвоивших заоблачные зарплаты..
Текст скрыт развернуть
6
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович Сергей 5 декабря, в 21:35 Ну, либерасты-дерьмократы так свободу эту и понимают: Свобода инженера от ЗП в 20тр и пенсионера от мыслей куда эти  гроши девать...А для молодежи свободу от работы... Ну и так далее... :-D  Для всех остальных нищих и рабов... Текст скрыт развернуть
0
svkrym@yandex.ru Крымская Светлана
svkrym@yandex.ru Крымская Светла… 5 декабря, в 21:03 В седьмом классе изучали Сталинскую Конституцию и сдавали по ней экзамен. Я училась в 7-м классе в 50-51 году. Видимо, была "рабом". хоть училась на одни "пятёрки", потому что в моём сознании не было ощущения, что это "фикция" или "простая бумажка". К тому же с 48 года были снижения на товары и продовольственные и промышленные. Мои бабушка и дедушка заставляли брать тетрадку с ручкой, слушать радио и записывать что и на сколько процентов снижается. Я даже не спорила, хотя на следующий день всё это было напечатано в газетах. Мне и самой уже было интересно. Война закончилась и мы все знали, что жить весь народ будет с каждым годом лучше.Конечно, мы были наивными, но со светлой верой в душе и мне кажется, что это лучше, нежели ждать от нынешних "слуг народа" очередной гадости, как происходит сейчас. Текст скрыт развернуть
9
Аркадий Росс
Аркадий Росс 5 декабря, в 21:34 Мне, как немногим, несказанно повезло, что будучи еще мальчишкои проездом с родителями из Хабаровска в Крым, нам удалось проити на Красную площадь на празднование Дня Победы в 9 Мая 1949-м году.И хоть видел я Иосифа Виссарионовича издалека, но запомнил это событие на всю жизнь. Чем и сегодня очень горжусь. Я собрал значительную коллекцию виде-роликов с выступлениями Вождя и использую их в своих материалах. Я прекрасно помню день, когда всю страну ошарашило заявление о его гибели. Помню, в день его похорон в полдень в Евпатории, где я отдыхал, остановился буквально весь транспорт, весь город рыдал и гудел сиренами и автоклаксонами. Так народ провожал в последнии путь своего Вождя. Тем горше осознание того, как с ним и его памятью поступила партииная элита, на долгие десятилетия изгадившая его в глазах народа. Однако, как мы видим, сбылось его утверждение:"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка". ПРОВИДЕЦ. Сегодня день ЕГО КОНСТИТУЦИИ. Текст скрыт развернуть
5
Саныч Сандрович
Саныч Сандрович 5 декабря, в 21:38 Это была Конституция для простого работящего народа! Сейчас с подачи пендосии, Конституция России - это простая обесцененная писанина, позволяющая дармоедам, ворам и предателям России жить в своё собственное удовольствие... Текст скрыт развернуть
4
Оксана Иванова
Оксана Иванова 5 декабря, в 21:44 А сейчас аэропорт Мурманска назовут именем кровавого императора. Позор вам, жители Мурманска! Великий позор! Текст скрыт развернуть
3
Аркадий Росс
Аркадий Росс Оксана Иванова 5 декабря, в 21:52 Главныи позор - позор этои буржуазнои, предательскои власти.  Она могла это решение принять и без участия народа Мурманска. Текст скрыт развернуть
1
иван шевченко
иван шевченко Оксана Иванова 5 декабря, в 23:55 За что ж Вы так жителей Мурманска? Я думаю, их и не спрашивали, подделали 
результаты голосования, как и прочие результаты всех "выборов-без-выбора"
в течении последней четверти века в России...
Текст скрыт развернуть
2
Peter Shantarin
Peter Shantarin Оксана Иванова 6 декабря, в 00:33 Вас не спросили!!!! Я понимаю, что только у женщин есть её мнение и есть не правильное....  
Блин, ну как же заколебали "мнения" женшин выраженное в такое вот агрессивной и уничижительной форме! Да когда же Вы уже поймёте, что не только такие как Вы могут иметь своё мнение... Я вот тоже не сторонник Николая, просто потому что его путь повторил Горбачёв, - бросил Россию на произвол выскочек.... Но это не значит, что я должен ругать тех, кто выбрал Николая его именем.... 
Текст скрыт развернуть
2
Peter Shantarin
Peter Shantarin иван шевченко 6 декабря, в 00:35 А Вы лично участвовали в подделке или как? Скоро будет весна - закончится полярная ночь вот тогда и будете кукарекать :-) Текст скрыт развернуть
1
Рина Семенова
Рина Семенова иван шевченко 6 декабря, в 02:08 По ТВ было озвучено - депутаты Мурманска попросили высшую власть отменить голосование в Мурманске "с целью избежания фальсификации при голосовании". И им пошли навстречу! Вот так едросы обошли народ! Текст скрыт развернуть
2
Николай Долгополов
Николай Долгополов Аркадий Росс 6 декабря, в 03:57 Сталинская Конституция - это Конституция Победы социализма над капитализмом. Что неугодно было закулисе, в том числе и партийной троцкистской верхушке пролезшей в ЦК КПСС. Поэтому Брежневу сегодня на Украине Ющенко ставит памятник, а Ленину памятники рушат, разоблачая таким образом троцкистскую сущность брежневской конституции, позволившей КПСС узурпировавать Советскую власть согласно 6-ой статьи. Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей 7 декабря, в 00:13 Завершает статья белиберда от кайсацкого акына..При Сталине в 1935 году Киргиз - кайсацкая автономия РСФСР была переведена в ранг союзной республики и без изменения административных очертаний. Так "русский грузинской национальности" подписал русских в нынешнее каййсацкое холопство...Вообще в статье нет оценки безумия насчет права выхода союзных республик из пространства СССР...В брежневской конституции эта подлость была прописана..А вот до сталинской я не добирался. Не знаю. Если была такая норма то полный маразм Не конституция а надпись на заборе...В 1945 году товарищу Сталину ничто не мешало заявить, что кровопролитной борьбой советский народ проявил свое желание жить единой семьей и упразднил бы нафиг союзные республики переучредив СССР в Советскую Державу... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Демидова
работай, и не будешь жить на минимуме))
Елена Демидова "Мы не заслуживаем жить в нищете."

Facebook Like Box

Последние комментарии

Елена Демидова
работай, и не будешь жить на минимуме))
Елена Демидова "Мы не заслуживаем жить в нищете."
igor smirnow
не сбежал, они оттуда и рулят.
igor smirnow Министр отказался верить в трудности россиян.
Серёга ///
Наталья Денисенко
Сергей