Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Ваше мнение»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше мнение»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не любое мнение достойно уважения

Поиск по блогу

ЗАПУСТИЛИ ФЕЙК, ПОЭТОМУ ЧИТАЕМ: О БЕСПЛАТНОМ БЕНЗИНЕ В КИТАЕ

развернуть

Запустили фейк, поэтому читаем: О бесплатном бензине в Китае

Чтобы не писать отдельные постинги, а за неделю в личку накидали тьму фейков, кратко напомню, что:

Руслан Карманов

1. В Китае нет бесплатных коммунальных услуг. В среднем все они - от воды и электричества до лифта и вывоза мусора - дороже, чем в России.

2. В Китае нет бесплатного бензина. Ценник на топливо колеблется от примерно 75 рублей до примерно 140 (какое-то супер-пупер-фирменное-брендовое и ещё дороже выходит). За литр, не за галлон, не за бочку, не за ведро, не за цистерну. Динамика цен на бензин совпадает с мировой, никакого волшебства "везде в мире растёт, а Партия снижает" нет.

Если вы читаете только новости про снижения, то да, можно создать такое ощущение. Просто цена ещё и повышается, и синхронно что с РФ, что с Германией, что с США. Для экономии денег в куче мест такси и автобусы переведены на газ. Парковочные места платные. Во дворе жилого комплекса - тоже.

3. Китай закупает у России электричество оптом дороже, чем оно в России в розницу. Розничная цена киловатт*часа в Китае примерно в два раза - а если сравнивать со всякими местами где много генерации, типа Иркутской области, то и 3-4 - выше, чем в России.

4. Китай планомерно повышает пенсионный возраст до 70 лет. Связано это с массовым старением населения. Это очевидный процесс - урбанизация приводит к тому, что рожают мало. Везде. В Гонконге уже отрицательная динамика, в Шанхае - почти. Никаких существенных льгот на детей в Китае нет, только недавно, в 2016, сняли ограничения для коренного населения на количество.

5. В Китае практически нет социалки. Забудьте про молочные кухни, льготы многодетным матерям, удешевлённую коммуналку-телефон для инвалидов-пенсионеров, льготный проезд для доноров и различных награждённых, и кучу остального.

6. Подавляющее большинство получающих в Китае хорошие пенсии получают их от предприятий. Для этого нужна сущая мелочь - вкалывать лет 40, чтобы фирма не сдохла, чтобы ты не сдох, чтобы не уволили, и чтобы была белая зарплата.

Если вы видите стонущего про огромные китайские пенсии фрилансера, вы видите дурачка, который придумал Хитрый План - перетоптаться на левых разовых заработках, а потом прыгнуть на довольствие. Вот в Китае такого нет в принципе.

Пенсия в 4 тыщи юаней вполне норм, просто надо лет 25 поработать например на химпроизводстве, брать доп.смены, потом с букетом чудовищных болячек торжественно ухромать. Задолбали фантазиями-то, что за не пыльные посиделки в офисе всем чемоданы денег в 50 лет выдают ежемесячно. Аууу.. у всего крупняка буржуйского - типа J.P.Morgan или Ситибанка - вообще пенсий от фирмы нет. Что накопил, сидя на ж@пе и перекладывая договора, попивая кофе, то и проедаешь.

6.1. Ключевая фантазия про пенсии в Китае строится на вбитом пропагандой США в 80х-90х годах образе Богатых Родаков. Образ выглядит так - ты такой оболтус за 30, ищешь себя, потому что ты нитакойкакфсе, а родаки, в промежутках между гольфом и яхтой, тебе подкидывают баблосов. А если не так, то это просто Страна Г@вно.

Если вдруг выясняется, что это ты маме-то денег должен давать регулярно, а не на шее сидеть, разрабатывая свой уникальный дистрибутив линукса лет этак 15, общаясь в круге таких же терпил-непризнанных-гениев, то у людей крах концепции. Они истово воют - как так, всё ж наоборот должно быть, я в кино видел, там родаки всем дома покупают и на бизнес стартовые деньги дают.

Отсюда охрененные фантазии про Неправильную Страну, потому что в Нормальных (название не критично - что Япония, что Норвегия, что Новая Зеландия) как-то так получается, что делаешь то, что прикольненько и модно, а папа с мамой с ложечки кормят, мерседесики на ДР подпихивая и умиляясь.

Так вот, в Китае традиции простые - старший сын заботится о родителях и даёт им денег. Даёт, называя это пенсией. В куче случаев в Китае термин "у нас хорошая пенсия" обозначает парня лет в 30, который пашет по 12 часов в день и скидывает на карточку пять-восемь косарей юаней в месяц.

Потому что он, в том же Гуанчжоу или Шанхае, в отличии от вечно "ищущих себя" балаболов-фантазёров, очень неплохо зарабатывает, и такие деньги для него вполне позволительны. Уложите себе в голову эту концепцию, сказок не бывает - или люди реально пахали на тяжёлых производствах и дожили до финала (не все доживают-то), или им помогают дети. Кэшем. За топание ножкой и "это вы меня обязаны кормить" в Китае родители и прочая родня предсказуемо и безыскусно разобьют рожу при полнейшей поддержке окружающих и полиции.

7. Небольшие налоги и относительно высокая планка нулевой ставки НДФЛ в Китае компенсируются жестким подходом к бизнесу. Для бизнеса - высокие налоги, жесткая отчётность. И реальные сроки за неправильные действия. Условняк вообще не дают, сразу волокут в клетку. Очень тонизирует.

Если вы китайцу расскажете, что ИП отдаёт 6% от оборота, а самозанятый 4%, и в электронном виде, то он, китаец, сопьётся на глазах. Для него это сказочные условия ведения бизнеса, он никак ниже чем ~35% не сядет по налогам, плюс обязан - обязан, блин - нанять хотя бы 1 сотрудника и платить ему зарплату. И уволить этого сотрудника технически слабореально, дешевле обороты нулевые держать и кэшем тому платить денег.

Хватит, товарищи, сказки-то выдумывать. Что у одних идиотов "страшный тоталитарный ад, где нищие карлики за чашку риса свинчивают всякое" (тема придумана, чтобы дешевле нанимать в американские компании лохов, которые годами будут за морковку "вот-вот тебя заберут в Ослепительную Другую Реальность" за реальные копейки впахивать, а потом их выгонят, когда овертайм перестанут тянуть), что у других "В Китае давно уже бесплатная фуа-гра по заветам Сталина".

Окститесь.


Опубликовано 10.01.2019 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
максим лубяной
максим лубяной 10 января, в 11:57 что эта писанина,что писанина о противоположном ничем тут не подтверждена. и автор на этой статьи на одной ступени с теми,кто пишет о бесплатном бензине. Текст скрыт развернуть
4
Tatyana ...
Tatyana ... максим лубяной 10 января, в 12:48 Сказки про рай в отдельно взятом Китае тоже ничем не подтверждены. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Лабоцкая
Татьяна Лабоцкая 10 января, в 12:28 А вот  как раз очень хорошо написано. Для тех идиотов, кто реально клюёт на инфу, что где-то государство дает что-то бесплатно и сразу начинает вой   - почему у нас не так ??? Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... Татьяна Лабоцкая 10 января, в 12:50 Очень умилило, когда на просторах Мир тесен постилось сообщение. что какой-то китайский министр встал на колени перед населением за то, что с него брали плату за комуслуги)) Фото - шедевральное - китаец лет 35-40 стоит на коленях, уткнув рожу в пол, в полоборота - личность ну никак не идентифицировать, а люди привычно затянули: " а  наши чинуши - мерзкие твари, скоро за воздух платить начнем..." и всё в таком духе. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Сотникова
Валентина Сотникова 10 января, в 13:01 Если статья о безплатном бензине в Китае фейк,  то эта статья, по моему мнению, очень похожа на фейк. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Валентина Сотникова 10 января, в 13:07 Цена на бензин в Китае легко проверяемая информация, как и всё остальное, изложенное в статье. Просто  демагоги пишут то, что люди хотят видеть, а не то, что есть на самом деле. Текст скрыт развернуть
0
григорий сотников
григорий сотников 10 января, в 13:27 Дурачёк, если даже в своём опусе себя дважды опустил. Маленькая ложь, рождает большое недоверие(дружище Мюллер) Текст скрыт развернуть
0
Olejka GO
Olejka GO 10 января, в 13:45 Да и не мудрено, у них это вполне возможно... Текст скрыт развернуть
0
Лариса Щепёткина
Лариса Щепёткина 10 января, в 14:21 Не вижу смысла в распространении информации: "а вот в ...."  В каждом государстве свой порядок.  Все зависит от отношения "избранных"  к взятым на себя обязательствам.  Для того, чтобы общество жило хорошо, должен быть ПОРЯДОК в управлении экономическими ресурсами страны и в соблюдении присущей народу нравственности. Текст скрыт развернуть
0
Бендер Задунайский
Бендер Задунайский 10 января, в 15:23 У товарища дочь живет в Шанхае (замужем за китайцем ) и ее рассказы подтверждают сказанное в статье . Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова Бендер Задунайский 10 января, в 16:35 Я как то случайно прослушала интервью сделанное из жизни в Китае... они молодцы взяли для себя, и воплотили в жизнь всё , самое хорошее из нашей с вами жизни  в Советском Союзе ! Начну с наших банков... копить себе на старость в центр банке... и частных филиалах под разными названиями... это себя не уважать. Мыльные пузыри ещё те. К примеру на всех почти предприятиях есть для служащих, и рабочих ведомственное жильё, скромные , но очень удобные квартиры ! Идёт с работы Человек... во дворе такой квартиры стоит несколько спортивных тренажёров... и массажёры ... скинул Человек обувь ... помассажировал ноги, прошёлся быстро по всем нужным для него тренажёрам... обулся, и проследовал в подъезд , к своей квартире, в квартире ничего лишнего ! Порядок! Чистота ! Всё нужное для жизни , и комфорта ! Да есть более обеспеченные районы, где продают жильё на выбор ! Зашёл разговор о болезнях...  Китаянка улыбается и говорит русскому журналисту , когда у вас болит голова вы что делаете ? тот отвечает пью обезболивающее ... а она засмеялась и говорит, а у нас Человек идёт в клинику к врачу , где обнаруживают причину... от чего болит голова ? И только после этого назначают лечение ! Говорилось о ценах много, но я умолчу о них, так как эта передача транслировалась не сегодня. В Китае за воровство расстреливают... у нас же определяют в  ворованных хоромах... под домашний арест ! У нас аптек как поганок... забегаловок ... на каждом шагу... где не исключена продажа лекарств обманок...  и чем дороже лекарство... тем проще его продажа , без рецептов. По рецептам только исключительно дешёвое,  отечественное... и чем оно дешевле, тем больше требований от аптекарей... рецепта. Да что говорить если идут повсеместные сокращения медиков... по всей России , особенно в сельской местности . В китае есть такие простые приспособления для начальных классов... они помогают соблюдать правильную осанку ! Всё сложное просто ! В россии нет контроля во всём... и везде... наказания тоже нет. Продажность, покупаемость, посредничество, воровство, обман, унижения человека... человеком... в россии приветствуется. В Китае пресекается , как когда то в Советском Союзе ! Вот вам на лицо разное будущее... двух стран .... к огромному сожалению. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Жукова
Татьяна Жукова 10 января, в 16:40 Китайская система на размножение здоровой нации работает на ура ! Российская система на сокращение Русского народа... и всех других малых народов России...  и понижение рождаемости , тоже работает на ура....  вот и вся разница. Текст скрыт развернуть
2
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник 10 января, в 22:29 ...хлёстко!.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Звонков

Facebook Like Box

Последние комментарии

Александр Звонков
Светлана Лылова
Я давно его не слушаю и не смотрю. Неинтересно, пустое и слегка с душком...
Светлана Лылова ДЕЖУРНЫЙ……….
сергей мишинов
смотрите аншлаг и восхищайтесь этим юмором
сергей мишинов ДЕЖУРНЫЙ……….
Александр Звонков
Нина Нилова
Фу, и читать и смотреть противно...так, дерьмецо одесское..
Нина Нилова ДЕЖУРНЫЙ……….